全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
玩转国庆 四款国庆出游旅行车型推荐
2016-09-27 11:21

  【编者按】节假日家里的5座车总会显得不够用,接一家老小去餐馆吃顿饭还得来回跑两趟,更别说出游了。随着中国购车年龄层越来越年轻化, 他们不再拘泥于传统三厢车,实用个性成为主调,同时旅行车文化也越来越受到年轻人追捧,所以本期推荐斯柯达明锐旅行车、沃尔沃V60 、奔驰C级旅行车、宝马5系旅行车。

玩转国庆 四款国庆出游旅行车型推荐

  车型:斯柯达明锐旅行车

  售价:19.92-23.78万元

  斯柯达明锐旅行版属于进口车型,在外观上与国产普通版并无差别,依旧是直瀑格栅,蜂巢式下进气格栅,但这一代明锐明显更加年轻 化。从侧面看车身长度明显增加,并且C柱以后有相当大的空间,顶部也加入了行李架,方便摆放自行车或滑雪板。尾部线条流畅,右下角 的4x4提示你它是一辆四驱车型。

明锐(进口) 2015款 1.8T 逸臻旅行版

  内饰上大众车型的用料都比较厚道,大面积使用软材质,按键阻尼适中,各功能区布局合理,仪表盘信息简单易读,风格上明锐旅行车 依然属于沉稳大气类型。在配置方面,除了配有氙气大灯、真皮座椅和方向盘、中控大屏和倒车影像外,还有座椅记忆和加热、定速巡航、 电动后备箱、感应雨刷等。

明锐(进口) 2015款 1.8T 逸臻旅行版

  作为旅行车,后备箱空间是首要考虑的,明锐旅行版后备箱容积588L,当后排座椅放倒后空间可升至1740L。对于乘坐空间根据我们之 前的实测,前排座椅调好后164cm的乘客坐在后排腿部有将近三拳的空间,对于一款长宽高分别为4659/1814/1463mm,轴距2686mm的车来说 表现相当不错。

明锐(进口) 2015款 1.8T 逸臻旅行版

  动力方面斯柯达明锐旅行版搭载的是大众1.8T发动机,最大功率132kW(180Ps)/4500-6200rpm,最大扭矩280Nm/1350-4500rpm,与之 匹配的是6挡DSG双离合变速箱,驱动方式前文已经提及为前置四驱,悬挂采用前麦弗逊后多连杆独立悬挂。

  车型:沃尔沃V60

  售价:33.49-50.69万元

  作为瑞典代表企业,沃尔沃一直宣扬北欧的生活方式,崇尚自由享受生活,车是道路的延伸,所以我们看到车型相对较少的沃尔沃其旅 行车就占据两个位置分别是V40,V60。而我们今天要说的V60在外观上较为秀气,没有运用大量的锋利线条,长方形大灯的四个棱角被磨圆 ,进气格栅亦是用圆弧线条过度。从侧身来看,沃尔沃V60线条流畅可以看做是一款旅行用途的轿车。尾灯延续沃尔沃车系传统造型,有清 晰的辨识度,采用双边单出尾排。

沃尔沃V60 2017款 2.0T T5 智雅版

  中控区域依旧采用沃尔沃传统四旋钮加人形按键设计,以现在化繁为简的眼光来看,目前的内饰设计亟需改变,在2016年V40将率先迎 来换代,到时可以更加准确的洞见V60内饰设计风格。目前在售2015款2.0T车型有四款,装有Sensus车载系统,最高配车型多出的配置较为 鸡肋,比如有换挡拨片、自动泊车、无钥匙进入、语音控制等,而比较实用的如天窗、真皮方向盘/座椅、定速巡航、座椅电动调节/加热、 自动大灯、随动转向大灯、弯道辅助照明等功能低配版车型就已配置齐全,另外高配版车型有的导航系统低配版可选装。

沃尔沃V60 2017款 2.0T T5 智雅版

  即使由于旅行车市场不冷不热沃尔沃极力强调V60是多功能轿车,但是557L-1241L的行李空间还是说明了它的用途,其空间非常适合带 帐篷、野炊工具去自驾。V60属于中型车,车型尺寸和轴距数据较为一般,分别为4635/1865/1484mm,轴距2776mm,根据爱卡汽车实测, 180cm身高的人坐在沃尔沃V60中,前排空间感觉适中,后排空间则感觉略显局促。

沃尔沃V60 2017款 2.0T T5 智雅版

  动力方面沃尔沃V60提供两种动力,一种是2.0T车型,最大功率180kW(245Ps)/5500rpm,最大扭矩350Nm/1500-4000rpm,与之匹配8AT 手自一体变速箱,驱动方式为前置前驱。另一种3.0T车型为直列6缸发动机,最大功率224kW(305Ps)/5600rpm,最大扭矩440Nm/2100- 4200rpm,驱动方式为前置四驱,三款车悬挂相同,均为前麦弗逊后多连杆独立悬挂。

  车型:奔驰C级旅行车

  售价:41.9万元

  由于欧美人对旅行车的重视,奔驰第二代C级就发布旅行版车型,随后的第三代S204突破奔驰以往传统的设计,获得良好反响。而第四 代C级旅行在保持C级外观的同时,又做出细微改变。前脸是C级运动版设计,多处大面积进气口,日行灯线条灵动。装有AMG版轮毂,尾部车 灯不同于C级普通版,更像E级车尾灯,差别在于少了一条灯组。

奔驰C级(进口) 2016款 C 300 旅行轿车

  中控延续新C级设计,可以说这一代C级内饰达到行业标杆水平,实木、金属件、氛围灯、香薰都让人有细细品味之处。仪表盘采用双炮 筒样式,中间的液晶显示屏可显示时速、胎压、续航里程等信息,对车辆的设置诸如关闭ESP也在此进行操作。C级旅行车只有C200一款车型 ,配置涵盖真皮内饰、全景天窗、自动泊车、定速巡航、车道偏移预警、可变转向比、座椅记忆、自动防炫目后视镜、LED大灯、大灯随动 转向、感应雨刷等,遗憾的是没有配备座椅加热和倒车影像。

奔驰C级(进口) 2016款 C 300 旅行轿车

  空间上奔驰C级旅行车后备箱容积490-1510L,后排座椅放倒后地板很平整,具有非常不错的实用性。奔驰C级旅行车车身尺寸 4729/1810/1462mm,轴距2840mm,虽然不及国产长轴距版C级车,但乘坐空间上要比刚才说的沃尔沃V60强上不少,后排乘客腿部空间不局促 ,头部也没有压迫感,驾乘起来相对舒适。

奔驰C级(进口) 2016款 C 300 旅行轿车

  动力方面C级旅行车搭载的是奔驰2.0T低功率版发动机,最大功率135kW(184Ps)/5500rpm,最大扭矩300/1200-4000rpm,与之相配7AT 手自一体变速箱,驱动方式采取前置后驱。前后悬挂分别为三连杆和多连杆独立悬挂。

  车型:宝马5系旅行车

  售价:48.90-72.70万元

  宝马5系旅行车外观与国产华晨宝马5系外观基本一致,标准的“双肾”“天使眼”,不同在于雾灯旁没有用镀铬装饰。侧身车窗边框线 条较为平整,不同于C200旅行车窗的样式。尾部设计简单干净,采用单边双出排气。值得一提的是宝马5系旅行车明年将迎来换代,新车将 采用更多的轻量化材料,如碳纤和铝合金。

宝马5系(进口) 2014款 520i 典雅型

  内饰方面宝马5系旅行车采用中控偏向驾驶员一侧设计,方便司机对其进行操作,出风口、音量控制、温度控制从上到下依次排列。 iDriver系统控制键在挡把右侧,距离驾驶员稍远。宝马5系旅行提供两种动力三种配置车型,真皮内饰、座椅电动调节这些应该有的配置就 不再赘述,其中需要注意的是520i座椅没有腰部支撑、无后视镜电动折叠、导航系统/车内氛围灯/自动防炫目后视镜需要选装,528i最高配 车型除了直接配备以上选装件外,还拥有换挡拨片、无钥匙启动、随动转向大灯。

宝马5系(进口) 2014款 520i 典雅型

  宝马5系旅行车身尺寸长宽高分别为4907/1860/1462mm,轴距2968mm,后备箱容积560-1670L,在乘坐空间上,身高180cm的体验者在前 排座椅调好后,后排腿部有650-895mm的空间,这样的数据表现对于一辆中大型车来说尚且一般,并且地板中间的凸起较为明显,会影响中 间乘客乘坐。

  动力方面宝马5系旅行车提供2.0T高低两种功率发动机,520i车型搭载2.0T低功率发动机,最大功率135kW(184Ps)/5000-6250rpm,最 大扭矩270Nm/1250-4500rpm。528i车型搭载2.0T高功率发动机,最大功率180kW(245Ps)/5000-6500rpm,最大扭矩350Nm/1250-4800rpm。 三款车型都采用8AT,驱动方式除了528i xDrive采用前置四驱,其余两款车型都采用前置后驱,前后悬挂分别为双叉臂和多连杆独立悬挂。

宝马5系(进口) 2014款 520i 典雅型

  编辑点评:本期介绍的四款车型价格跨度从20多万到70多万,共同的特点就是有着大行李空间,这也是旅行车的一大卖点。而具体到各 车型上,斯柯达明锐旅行车的价格更容易令寻常百姓接受,沃尔沃V60拥有强悍的3.0T车型可选,奔驰C级旅行车外观和内饰上都有不错的吸 引力,宝马5系旅行车综合实力不错。目前旅行车市场虽然不是大热,但各级别依然有车可选,如果你不喜欢SUV的彪悍,那么对于向往自由 的你旅行车是不错的选择。

明锐(进口)
品牌:斯柯达
级别:紧凑型车
变速箱:自动
排量:1.8T
指导价:19.92-23.78万
相关资讯
节假日家里的5座车总会显得不够用,接一家老小去餐馆吃顿饭还得来回跑两趟,更别说出游了。随着中国购车年龄层越来越年轻化, ... 查看全文》
2016-09-27 11:21
【海外斯柯达明锐推1.0T车型 未来或国产】日前,我们从相关渠道了解到,海外版斯柯达明锐将搭载大众集团最新的1.0T三缸... 查看全文》
2016-05-13 10:18
【新明锐RS 230将于9月海外上市 售24万起】日前,我们从海外媒体获悉,斯柯达全新明锐RS 230将会在9月份正式投... 查看全文》
2015-08-14 10:46
品牌:斯柯达
级别:紧凑型车
变速箱:自动
排量:1.8T
指导价:19.92-23.78万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别