全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾
2016-09-29 15:25

  【编者按】自一汽-大众全新一代迈腾亮相北京车展以来,近半年时间迈腾成为网友关注的焦点,而作为编辑的我几乎每周都要出一篇关于全新一代迈腾的报道,关注程度可见一斑。全新一代迈腾集动感优雅的美学设计、卓越创新的科技配置、比肩C级的尊贵体验、无忧驾乘的安全保障于一身,全面优化商务精英的驾乘体验,引领前瞻智能用车潮流,而18.99万起步的亲民价格更是博得了客户肯定。

  最近,笔者在青海湖与全新一代迈腾来了一次亲密的邂逅,在短短几天的驾驶中,笔者感受到了丰富动力模式下全新一代迈腾的多变性以及底盘调教和车辆辅助系统带来的平稳行驶感受,同时,在这里草原和大海得以对接,草原的优美、海的浩瀚与湖的沉静交织在一起,成就了青海湖的博大之美,更把都市人的那份沉重的心也清洗得悠哉游哉。另外,在这里特别感谢《驾趣》杂志提供的精美图片。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  外观方面,全新一代迈腾采用了扁平俯冲式家族最新前脸造型,全新设计的进气格栅与前大灯融为一体,横向延展,彰显大气尊贵风范;两道犀利凸起的引擎盖曲线与锐利的大灯呈现出力量感的同时,更为整体前脸增添睿智光芒。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  Dynamic Light Assist动态车灯辅助系统的LED前大灯,远近光均采用了LED光源。通过多功能摄像头检测车辆以及道路的灯光,结合车辆速度、转向角等信息,提供更好的灯光分布,保证自身以及其他车辆的夜间行车安全。而双透镜全LED大灯日间行车灯数量由之前的15颗提升至32颗。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  全新一代迈腾基于大众最新的MQB平台进行轻量化打造,整车减重85kg。车身尺寸方面长宽高分别为4866/1832/1464mm,轴距达到2871mm,相比现款车型增加了59mm。全新一代迈腾还拥有幻影黑、开罗金、橡木棕、极地白、雅士银、普鲁士灰、凯撒金、流沙金八种车身颜色,全面满足新一代商务精英对颜色多样化、个性化选择。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  车身侧面,一条刚劲有力的腰线从车头贯穿车尾延伸至尾灯,并将车门把手融入其中,更显协调精炼。而完美的车身比例,配合18寸霸气轮毂,给人一种豪迈却不失优雅的视觉享受。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  尾部造型简洁、有力,由136颗LED光源构成的璀璨尾灯层次感分明,并与LED前大灯遥相呼应,更添科技质感。

  内饰方面,新车传承了迈腾品牌一贯简约质感和不断创新的设计追求,华贵新颖的前沿设计让视觉再次为之震撼,贯穿整个中控台的桃木横条格栅一气呵成,并将空调出风口融入其中,拉伸视觉上的横向宽度,彰显出越级豪华的尊贵风范。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  全新一代迈腾配备了12.3英寸数字化液晶仪表,可以显示车辆的多种信息也包含导航系统,可以让驾驶者更好的洞悉车辆的状态和道路的状况。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  电子信息发达的今天,全新一代迈腾更是与时俱进,8寸液晶屏除了拥有导航等常规功能外,还配备了第二代MIB系统支持手机互联功能,让车辆的拓展性能更强,手机作为移动的办公室与车辆的互联也大大提升了全新一代迈腾的商务性能。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  全新一代迈腾首次配备业界顶级的Nappa高级真皮运动座椅,优秀的人体工程学结构加上12向调节、座椅加热、记忆功能和老板键,配上细腻的纹路,给驾乘者带来奢华感受;另外,旗舰尊享的前排通风及驾驶员按摩座椅,能够更好地为商务精英带来最舒适的驾乘享受,可以说,座椅上处处闪耀着大众品质、德系精工、领先技术。不仅如此,全新一代迈腾还配备国际顶级发烧音响品牌丹拿(Dynaudio)音响,由12只高保真扬声器单元组成,以蜚声国际的精湛工艺,释放出超越剧场级别的优美音质。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  全新一代迈腾采用的超大全景天窗,远超你的想象,其中前排玻璃可整体打开,提供更大的可视面积与开启尺寸,开阔视野让心情无比明快舒爽,也让驾乘者在旅途中享受阳光和新鲜空气。另外,全新一代迈腾车内有多达26处氛围灯,并可通过MIB信息娱乐系统调节氛围灯亮度和颜色,科技感十足。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  配置方面,全新一代迈腾堪称安全技术和创新科技的领跑者。不仅荣获E-NCAP最高的五星安全评级,配备9安全气囊,还全面升级了驾驶辅助系统,包括360°全景可视泊车系统,PLA自动泊车3.0系统,让轻松泊车成为一种尊享。而ACC 高级自适应巡航、Pre-Crash预碰撞保护系统、MKB多次碰撞预防系统、Side Assist 带后方预警功能的变道辅助系统、Rear Traffic Alert 后方交通预警功能、Lane Assist 车道保持辅助系统等诸多安全驾驶辅助配置,将全新一代迈腾主动安全系统提升到C级车级别。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  全系标配发动机启停及制动能量回收技术的全新一代迈腾,动力系统也迎来全面升级:第三代EA888 380TSI发动机、荣膺“2015沃德十佳发动机”奖项的EA888 330TSI发动机完美匹配DQ380DSG 七速湿式双离合变速器,动力与油耗完美兼顾;1.4TSI车型搭载新一代EA211 280TSI 发动机,配合DSG七速干式双离合变速器,百公里综合油耗低至5.5L,将节能环保进行到底。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  新变速箱与发动机的匹配较上一代没有明显的差异,虽然在低速蠕动行驶时,还是偶尔能感受到双离合变速箱在啮合过程中轻微的顿挫,但可以肯定全新一代迈腾在低速行驶过程中的顿挫感抑制达到了同级别领先的水准。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  全新一代迈腾在驾驶模式上分为五种,分别是经济模式、舒适模式、标准模式、运动模式以及自定义模式。在经济模式和舒适模式中,全新一代迈腾的提速更加舒缓,车辆由慢至快线性均匀,十分适合城市中驾驶。而切换到运动模式时,悬挂系统的快速压缩阻尼会增加,此时车内可以明显感受到粗糙的沥青颗粒传递给方向盘的振动,即使不亲自操控车辆,也会感受到悬挂处传来明显增大的细碎振动。更大的压缩阻尼可以更在一定程度上帮助车辆抑制侧倾幅度,让悬挂系统的动作更紧凑反应更敏锐,为驾驶者营造出更富有乐趣的驾驶氛围。

  在青海湖自驾行驶,除了“高原反应”外,还要注意公路两侧有牦牛、羊群和野生动物,不时会有受惊的动物冲上公路,一方面给行程带来无限的乐趣,另一方面也增加了驾驶的难度。不过,全新一代迈腾在行驶的舒适性和安全性上也做得很好。全新一代迈腾搭载的第三代ACC自适应巡航系统,不仅具备上一代ACC 2.0的自动跟随前车加速、减速功能,还具有Stop&Go功能,可实时智能跟随前车停止及启动。当车速在30km/h以上时即可使用该系统,就算是行驶在城市拥堵路段,也能适应频繁启停。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  尤为值得一提的是,全新一代迈腾对底盘进行了全面的优化调校,首次搭载了先进的第二代DCC动态底盘系统。作为目前市场最优秀的底盘系统之一,第二代DCC通过调节电控减震器自动优化减震的软硬程度,无论是急速转向,还是大角度过弯,都不会引起车身过度侧倾,实现了驾控乐趣和舒适性的随心转换。

  小结:一汽-大众始终在开拓、超越,不断为迈腾品牌注入科技、创新、时尚的基因。自2007年上市以来,Passat B6正式改名迈腾,一直原汁原味的德系血统,让迈腾从B6开始就相对竞争对手保持了品质上的优势;2011年,全新一代迈腾Passat B7L重新定义B级车的标准;截止2014年,迈腾品牌的销量已破100万,创造了德系B级车在全球单一市场的销售奇迹,同时迈腾一直稳居细分市场第一阵营,保持着B级车市场的“引领者”地位。

在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾

  而凭借全新风尚设计、全新动力总成、前瞻创新科技、尊崇越级体验等全面领先优势的全新一代迈腾,在为中国新一代商务精英带来一款全新座驾的同时,也将引领国内中高级轿车市场进入一个全新的时代。

迈腾
品牌:大众
级别:中型车
变速箱:自动
排量:1.4T1.8T2.0T
指导价:18.99-33.48万
相关资讯
【在B级与C级间无缝链接 试驾全新一代迈腾】自一汽-大众全新一代迈腾亮相北京车展以来,近半年时间迈腾成为网友关注的焦点,... 查看全文》
2016-09-29 15:25
2016年7月27日,北京中国国际展览中心(新馆)W1号馆,备受瞩目的一汽-大众大众品牌旗舰车型——全新一代迈腾正式上市... 查看全文》
2016-07-28 09:24
【全新一代迈腾上市 售价18.99-31.69万元】2016年7月27日晚,一汽-大众在北京宣布全新一代迈腾正式上市。此... 查看全文》
2016-07-27 21:47
【大众全新迈腾今晚上市 预售价20.29万起】2016年7月27日晚,一汽-大众将在北京顺义举行全新迈腾车型的上市发布活... 查看全文》
2016-07-27 09:29
【全新一代迈腾明日上市 预售20.29万起 】全新一代迈腾将于2016年7月27日正式上市。相较现款,全新一代迈腾在动力... 查看全文》
2016-07-26 16:11
【曝全新迈腾疑似预售价 或20.29-32.89万】备注关注的全新一代迈腾将会在7月27日上市,日前我们从相关渠道获得了... 查看全文》
2016-07-04 10:19
【新迈腾或于7月27日上市 空间和配置提升】日前,我们从相关渠道获悉,一汽-大众全新迈腾或于7月27日正式上市,新车延续... 查看全文》
2016-06-28 11:19
【天地同行 领创格局 品鉴全新一代迈腾】和风熏柳,花香醉人,正是南国初夏烂漫的时节,厦门海天一色的景色让人心旷神怡,一字... 查看全文》
2016-06-22 16:00
长风振云翮,震雷起渊龙。6月20日,一汽-大众全新一代迈腾专属航班从北京直飞厦门,在万米高空举行全新一代迈腾空中媒体沟通... 查看全文》
2016-06-22 11:51
【领创格局 全新一代迈腾北京车展荣耀首发】4月25日,一汽-大众全新一代迈腾耀世登陆北京国际车展,彰显旗舰实力和领创魄力... 查看全文》
2016-04-25 10:49
品牌:大众
级别:中型车
变速箱:自动
排量:1.4T1.8T2.0T
指导价:18.99-33.48万
按价格 按级别