当前位置: 汽车时代网 > 汽车实拍 > 正文
优秀基因 匠心"质"造 试驾东风风度MX5
  • www.autotimes.com.cn
  • 日期:2016-10-26 16:39
  • 出处:汽车时代网
经销商加盟

  【编者按】提及东风风度相信很多人都比较陌生,的确对于一个2013年才成立的自主乘用车品牌,东风风度还十分年轻,但年轻并不代表没能力,去年东风风度推出了首款产品MX6,一款基于日产奇骏平台开发的SUV车型,其热血硬派的产品形象以及媲美日产奇骏的优良特性,为东风风度赢得了不错的口碑。东风风度MX5作为该品牌的第二款产品,以“质造”全家大幸福为核心诉求,凭借“大颜值、大空间、大品质”三大核心优势,携手MX6共同冲击国内SUV市场。

优秀基因 匠心

优秀基因 匠心

  东风风度MX5由日产首席设计师山崎刚先生亲自操刀设计,大颜值脱颖而出,堪称东风风度品牌的颜值担当。而我们熟悉的途乐、奇骏和帕拉丁均出自他手。

优秀基因 匠心

优秀基因 匠心

优秀基因 匠心

  东风风度MX5车身长宽高分别为4720*1850*1727毫米,轴距更长达2712毫米,相较同级车型,有着非比寻常的驾乘空间,可充分满足消费者对家庭用车“大空间”的需求,在时下二胎家庭渐成趋势的情况下,宽敞的车内空间让四口之家也能尽享一路欢畅。

优秀基因 匠心

优秀基因 匠心

  东风风度MX5采用了国内罕见的一体式后尾灯,在表达时尚之余彰显着与众不同的高辨识度。万力轮胎匹配18寸双色精铣轮毂,让MX5在细节之处体现现代感、科技感。

优秀基因 匠心

  内饰方面,东风风度MX5采用传统对称式的内饰设计,做工也符合同级正常水准,中控台整体造型层次感强,除了1.4T手动时尚版配备的是7英寸中控液晶显示屏外,其余三款配置都采用了9英寸中控液晶显示屏。

优秀基因 匠心

优秀基因 匠心

优秀基因 匠心

  东风风度MX5搭载了时下较为流行的MirrorLink系统,支持手机与车机的互联互控操作,装配的9英寸的液晶屏支持触控和按键双向操作,屏幕显示清晰,下方的“平铺式”按键使用起来也很方便。

优秀基因 匠心

优秀基因 匠心

优秀基因 匠心

  座椅采用棕色皮质包裹,柔软舒适,顶配车型还提供电动调节。储物空间之丰富让人满意,所有随身物品都能在车内找到合适的安放位置。

优秀基因 匠心

  565升的行李厢容积完全满足家庭出行的需要,后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后行李厢容积将得到进一步拓展。

优秀基因 匠心

优秀基因 匠心

  配置方面,东风风度MX5全系标配ESC车身电子稳定系统集成了ABS(防抱死制动系统)、TCS(驱动防滑系统)、AYC(车身稳定系统)、HBA(紧急制动辅助)、 HSA(坡道起步辅助功能)及ARP(主动防侧翻功能),行车自动落锁,胎压监测,倒车影像,EPS电动助力转向系统,车速大于60(km/h)突然刹车,制动防抱死系统ABS启动,照明灯、警示灯、高位刹车灯将“双闪警示”后方车辆,便利逃生后背门设计,拨动后背门内侧按钮,可以实现在车内开后背门,完成行李厢“逃生”,全面提升车辆安全性。

优秀基因 匠心

  动力方面,东风风度MX5配备了1.4T和2.0L两种发动机,其最大输出功率分别为140马力和146马力,峰值扭矩分别为196牛·米和200牛·米。传动系统方面,1.4T车型将采用5速手动变速箱,与2.0L发动机匹配的则是5速手动和6速自动变速箱。

优秀基因 匠心

  这次试驾的车型为东风风度MX5 2.0L 自动旗舰版,搭载爱信的6速手自一体变速箱,日常驾驶中可以提供很好的平顺表现。在正常的驾驶过程中,变速箱很少有突破2000rpm的时候,80公里/小时巡航时转速为1600rpm,燃油经济性方便表现不错。

优秀基因 匠心

  线性输出是自然吸气发动机的特点,MX5也不例外。油门踩至中段才会有明显的加速感,当转速持续拉升至4000转时,将达到200牛米的峰值扭矩,总体来说东风风度MX5会让驾驶者感觉很舒服。

优秀基因 匠心

  悬挂方面采用前麦弗逊式独立悬挂/后双横臂式独立悬挂,在行驶的过程中,你会感受到整款车对于颠簸的过滤表现的较为不错,对于舒适性的提升有很大的帮助。

优秀基因 匠心

  小结:郑州日产的车型一直以低调务实为特点,此次试驾的东风风度MX5以“质造”全家大幸福为理念,为消费者奉上大颜值、大空间、大品质的超值新车,新车的预售价103,555元起。另外,截止11月19日预售期间,消费者订车更可享进店礼、订车礼、购车礼、金融礼、保修礼五重大礼。

咨询最低价
*您的姓名: *您的电话:
*所在城市:
*意向车型:
提交信息
指导价:10.36-13.56万
颜    色:
排    量:
1.4T 2.0L
变速箱:
手动 手自一体
相关资讯
【优秀基因 匠心"质"造 试驾东风风度MX5】提及东风风度相信很多人都比较陌生,的确对于一个2013年才成立的自主乘用车品牌,东风风度还十分年轻,但年轻并不代表没能力,去年东风风度...[详情]
2016-10-26
【郑州日产东风风度MX5携黄渤亮相蓉城】9月2日,成都车展开幕当天,备受瞩目的郑州日产东风风度MX5举行了盛大的亮相发布会,以“质造”全家大幸福为核心诉求,凭借“大颜值、大空间、大...[详情]
2016-09-03
日前,我们从工信部获得了一组疑似新哈弗H6车型的申报图,全新的设计语言,让新车的外观不同于目前的哈弗车型,但新车的轴距与现款哈弗H6同为2680mm。[详情]
2016-09-02
【东风风度MX5无伪装谍照 预计明年上市】近日,我们获得了东风风度MX5的实车无伪装谍照,分别为一辆黑色和一辆银色的车辆,应该是在进行路测。据此前的消息,东风风度将在明年推出两款S...[详情]
2015-12-16
按价格 按级别
五菱宏光4.38-7.93万
欧力威3.98-6.09万
风云24.29-6.98万
比亚迪F34.99-7.79万
奥拓4.18-6.43万
五菱之光2.98-4.6万
K504.48-6.98万
悦翔V34.39-5.29万
飞度7.38-11.98万
POLO7.59-15.89万
威驰6.98-12.39万
赛欧35.99-7.99万
瑞纳7.39-10.69万
YARiS L 致炫6.98-10.88万
MINI18.5-52.2万
吉利金刚4.48-6.68万
X关闭
X关闭