全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
指南者对比翼虎 老对手之间的新较量
2016-12-01 11:29

  【编者按】在国内合资品牌SUV的销量排行中,翼虎取得了持续稳定的销量成绩,仅位列神车途观、擅长以大欺小的昂科威和日系高性价比之选奇骏之后。不过,随着广汽菲克的Jeep国产大军来袭,又一个强劲对手横空出世。它便是全新Jeep指南者,国产意味着比上一代车型更高的性价比,在加上Jeep在SUV领域的金字招牌。虽然指南者和翼虎此前在国内市场没有太多交集,但这两个在美国市场的老对手必然会展开一场势均力敌的新较量。

指南者对比翼虎 老对手之间的新较量

指南者对比翼虎 老对手之间的新较量

  从指南者已经公布的预售价来看,其1.4T最高配车型的售价也将低于翼虎1.5T的次低配车型,2.4L TRAIL HAWK的价格也与翼虎2.0T入门车型相当,颠覆了老款进口指南者低性价比的印象。

  结合翼虎销量来看,其1.5T车型与2.0T车型的销量比接近5:1,小排量增压动力依然是主流之选。因此我们今天就来对比指南者和翼虎的小排量车型,实拍车辆为指南者200T 臻享版和翼虎EcoBoost 180两驱精翼型。可不要小看翼虎的入门车型,其全系62项实用标配令这台“丐版”并不丐,刚好可以成为指南者的试金石,看看它的低价是否伴随着低配。

指南者对比翼虎 老对手之间的新较量

  全新指南者的外观设计十分成功,既传承了家族特点,又融入了时尚和科技元素。相比之下,虽然翼虎也在通过改款,不断升级完善,但本质上的改变还需换代完成,就像新老指南者的巨大变化一样。

  翼虎拥有62项全系标配,其中不乏换挡拨片等实用配置,使得入门车型不算寒酸。但由于与之价位接近的是指南者1.4T的顶配臻享版,二者在配置上相差很多。

  对于翼虎的入门版车型来说,缺少多媒体显示屏、倒车影像、倒车雷达等配置,我们并不意外。以它为参照,通过对比我们发现指南者高配车型的配置,并没有做到完胜,这或许也是指南者预售价如此亲民的原因。在中国市场的这个战略方针并没有错,毕竟让更多人拥有,对于这款刚刚国产的全新车型来说,更加重要。

指南者对比翼虎 老对手之间的新较量

  指南者在外部尺寸的劣势,被反映在了其空间体验上。但我个人认为,对于喜爱这款经典车型的消费者来说,这种差异完全可以忽略。日常使用也没有太大问题。

  指南者座椅柔软,但又提供了不错的侧方包裹性,十分舒适。但中央扶手的长度比翼虎略短,支撑能力打了折扣。

  座椅功能上的差异符合二者在车系中的定位,我个人倒是非常能接受手动织物座椅。翼虎再高一个的配置就能拥有皮质座椅,再往上就是电动调节了。

  翼虎的空间表现稍稍占优,但指南者在配置上扳回一城,除了电动尾门以外,电动调节的皮质座椅,也是这个级别车型消费者的首选。不过,我们没有看到座椅加热的身影,在高寒地区会有些尴尬。

指南者对比翼虎 老对手之间的新较量

  动力系统方面,小排量增压发动已成为该级别欧美车型的主流之选。翼虎的1.5T发动机依然保持了很高的动力调校,但从科技含量方面来看指南者1.4T发动机搭载的MultiAir 2技术,更加先进。自适应悬架更是同级别少见。

  需要注意的是,MultiAir 2进气气门开启的动力依然来自排气侧凸轮轴,仅通过电子液压系统控制正时和升程,这与观致刚刚发布的无凸轮轴系统有很大区别。但该技术已经帮助车辆取消了节气门,这个多数汽车仍配备的传统部件,算是很厉害了。就算宝马拥有Valvetronic电子气门系统,也还是保留了节气门,作为安全屏障。

  虽然指南者拥有先进的发动机和高效的双离合变速器,但工信部综合油耗仍然与翼虎相当,不知在实际使用中会不会有很大差异。

  动力系统方面,指南者在账面上具有一定优势,具有更高的科技含量,但实际用车感受,还要体验过后才能知道,每个人的驾驶习惯也不尽相同。如果预算充裕,购买2.4L Trail Hawk车型会更能体会到Jeep强大的精髓。

相关资讯
在国内合资品牌SUV的销量排行中,翼虎取得了持续稳定的销量成绩,仅位列神车途观、擅长以大欺小的昂科威和日系高性价比之选奇... 查看全文》
2016-12-01 11:29
如果你需要这样一辆车:它不仅能满足大家庭的日常出行,还能符合商务洽谈的格调水准,更重要的是价格能在自己有限的预算之内,那... 查看全文》
2016-11-24 09:51
【全新威驰实车测评】虽然中国消费者对“大”车情有独钟,但是丰田依旧坚持着小型车战略,在厂家看来,小型车在拥挤的城市道路中... 查看全文》
2016-11-18 16:18
[年轻人10-15万预算该买啥,这3款紧凑家轿是首选]综合可靠性、实用性、舒适性及品牌影响力而言,紧凑级家轿车型依旧是我... 查看全文》
2016-11-17 11:39
【技术不够颜值来凑!手抖星人实拍2017款新远景】作为一个摄影小白却极度热衷拍照,手抖星人偏偏还总是想要拍大片,我的悲伤... 查看全文》
2016-11-09 13:14
【实拍卡威 K1皮卡 中国的F150 9.98万元起】虽然卡威对于大多数人来说还是一个陌生的品牌,但热爱皮卡文化的人应该... 查看全文》
2016-11-07 15:32
【两驱又何妨 江西五十铃新款mu-X体验】对于一台硬派SUV来说,好像四驱系统是个必须的选项。但是出于成本、定位等缘故,... 查看全文》
2016-11-07 15:28
【实用多变大空间 新瑞虎3完胜新瑞风S3】小型SUV中,瑞虎3和瑞风S3向来是针锋相对的一对“老伙计”,而且今年奇瑞和江... 查看全文》
2016-11-03 14:27
[大作遒劲 彰显经典——试驾北京(BJ)20]北京汽车作为长征精神的践行者,于长征精神发祥地之一——贵州开启“新自己 续... 查看全文》
2016-11-02 14:46
【6万元家轿PK 新远景完胜新款比亚迪F3】之前就一直琢磨着对比一下6万元左右的自主品牌家轿谁家更令人惊喜,拖延癌啊,一... 查看全文》
2016-10-31 10:51
按价格 按级别
X关闭
X关闭