当前位置: 汽车时代网 > 点评导购 > 正文
后来者能否居上?撼路者对比普拉多
  • www.autotimes.com.cn
  • 日期:2016-12-19 15:33
  • 出处:汽车时代网
经销商加盟

  自从1996年丰田正式将LAND CRUISER FJ90命名为普拉多以来,二十年间普拉多在全球市场不乏挑战者,但真正能对其构成威胁的车型乏陈可数,其中最具有挑战资格的帕杰罗也日渐没落,一蹶不振。

后来者能否居上?撼路者对比普拉多

  今天又来了一位挑战者——福特撼路者,它是会像其他挑战者一样折戟而归,还是能跟普拉多掰一掰手腕?我们今天就从外观内饰设计、动力规格、越野配置、试驾感受这几个消费者感兴趣的方面对比下这两款车。

  两款车型分别是撼路者2.0T旗舰版和普拉多2.7L标准版,官方指导价分别为36.08万和38.98万。

  外观内饰设计

后来者能否居上?撼路者对比普拉多

  相比前几代普拉多,最新款普拉多设计斯文了不少,整体设计偏向精致家用方向,这样的设计或者对于普拉多忠实粉来说不见得是一件好事,他们要的可能是一辆可以随时下烂路纯正硬派SUV,而不是现在这样的花花架子。不过现阶段消费者大多数行驶都是在城市路段,普拉多的这种偏向家用设计也是对市场导向的妥协。

  内饰部分则是遵循丰田一贯的实用设计,各个功能区域划分清晰,虽然谈不上又多精致,但就外观设计而言,内饰部分更符合普拉多的个性。

  作为一款纯正美式血统的车型,撼路者整体外观设计则是偏向大气稳重风格。前脸中网大面积亮闪闪的镀铬装饰点缀,这对于好面子的中国人来说“面子十足”。粗狂又不失精致的前保险杠保证实用性的同时视觉效果也很出彩。LED日间行车灯加入更是让这个狂野的外观增加了不少细腻的元素。相比普拉多,撼路者的这种外观设计显然是希望你把车多开出去造,而不是类似于普拉多偏向家用的设计。至于你更喜欢哪一种,那就是萝卜白菜各有所爱了。

  相比普拉多中规中矩的内饰设计,撼路者在内饰设计第一感觉上要精致许多,无论是更加科技化的设计语言和简洁风格的中控设计,都更容易被消费者所接受,相比它稍显粗枝大叶的外观设计,内饰部分是撼路者的加分项。

  动力规格

  普拉多2.7L所搭载的2TR-FE 2.7L自然吸气发动机,已经服役多年,VVT-i技术也并不新鲜,输出最大功率120kW/5200rpm,最大扭矩246Nm/3900rpm,动力参数相比进口版有小幅提升,但数据上也并不亮眼。变速箱终于抛弃了老掉牙的那款4AT,升级为现在的6AT。

  撼路者搭载了一台2.0T Ecobost发动机,最大功率180KW/5000rpm,最大扭矩 360Nm/4000。6速手自一体变速箱。相比普拉多,撼路者在动力规格上高出一大截,在发动机仓布局上也规整很多。对于一款硬派SUV来说,更好的动力配置能帮助车辆更加充容应对复杂的路况。

  越野配置

  普拉多2.7L为全时四驱车型,带LSD中央限滑差速器。在遇到极限路况时,会锁定前/后50/50的动力分配,利于车辆行进或脱困。在日常驾驶中,则会根据路况不同,保持前/后30/70,或者40/60的动力分配,属于偏后驱特性的四驱车。

  在越野数据上,普拉多2.7L最大涉水深度0.7米,最大爬坡度42度,接近角32度、通过角22度、离去角26度。

  撼路者搭载由博格华纳提供的全时四驱系统,中央限滑差速器为多片离合器结构,因此无法实现锁止功能,前后轴动力始终保持按需分配,而后桥则采用了机械式的牙嵌差速锁,能够实现手动锁止。与此同时,低速四驱的出现也进一步提升了撼路者的脱困能力,在该模式下,车辆扭矩能够得到2.48倍的提升。

  除此之外,撼路者还配备了一套TMS全路况适应系统,该系统通过调整动力分配、牵引力控制以及后桥差速锁,实现了普通、雪地/砾石/草地、沙地以及山地四种模式,降低了驾驶难度。

  试驾感受

  受限于动力规格,采用自然吸气发动机的普拉多虽然在日常起步阶段动力还算是畅顺好开,但在速度超过80KM/H以后再超车就能明显感觉到力不从心,偏软的底盘调校和更长的悬挂行程也让普拉多在变线超车时车身侧倾偏大。

  虽然车身总重在2.3吨左右,但82匹马力的动力优势让撼路者无论是在起步还是超车都普

  拉多轻快不少,2.0T发动机虽然不会让你感觉到多强的推背感,但基本在天朝正常限速标准范围以内不会让驾驶者感觉到肉。在大脚油门和高速变现时车身抬头和侧倾动作相比普拉多来的要得体。

  结语:作为后来者,常人往往会用更加挑剔的眼光来看待,所以就必须拿出更有说服力的表现来说话,在一干看得到的硬件配置上,显然撼路者已经具备挑战普拉多的硬实力。但想要真正撼动普拉多多年来积累的良好口碑,就需要撼路者后续的服务、耐用度等产品软实力来撼动了。一个成熟的市场应该是百花齐放,而不是一家独大,不仅仅是撼路者,我们希望看到更多的实力竞争者。

咨询最低价
*您的姓名: *您的电话:
*所在城市:
*意向车型:
提交信息
指导价:26.58-36.08万
颜    色:
排    量:
2.0T 2.2L 2.2T
变速箱:
手动 手自一体
相关资讯
【后来者能否居上?撼路者对比普拉多】自从1996年丰田正式将LAND CRUISER FJ90命名为普拉多以来,二十年间普拉多在全球市场不乏挑战者,但真正能对其构成威胁的车型乏陈可...[详情]
2016-12-19
【江铃福特撼路者VS一汽丰田普拉多】提起目前中大型SUV市场中,大家都会自然的想到两派阵营,一种为坚持硬派越野风格,比如普拉多、帕杰罗等,这类SUV通常采用了非承载式车身,车身刚性...[详情]
2016-12-13
【硬派越野大PK 撼路者完全可比普拉多】可以说这次双十一撼路者的成绩是绝对抢眼的,限量越野套包和限量款车都在双十一当天售罄,我们再来看看撼路者的销量也是在逐月递增。这让一直拿撼路者...[详情]
2016-11-24
【福特撼路者PK中东版普拉多 究竟谁胜谁负?】福特撼路者是硬派SUV中的后起之秀,虽然才推出不久,但是也积攒了不少口碑,如果将撼路者与SUV的老大哥普拉多对比,很多人第一反应便是并...[详情]
2016-11-24
【钜惠双十一 撼路者双十一最优惠套餐这样来!】购物狂欢节双十一临近,铺天盖地的双十一购物节宣传随之袭来,抢红包、游戏领券等活动更是层出不穷,为了能更好的在双十一血拼一把,吃瓜群众们...[详情]
2016-11-08
【撼路者卷入“约驾潮” 后来者续写新故事】在中国的汽车市场,我们会发现一个很奇怪的现象,就是从对轿车的钟爱,转变为对于SUV的喜爱。随着,汽车市场上SUV的热度越来越高,许多人对长...[详情]
2016-10-28
【车企“约驾潮”来了 “硬撼”撼路者为自己代言】豪闺蜜买四车、1000元堵你不买普拉多、全国经销商集体发声,放言要挑战老霸道……从国庆开始,福特撼路者就一直占据着硬派SUV的搜索热...[详情]
2016-10-28
【福特撼路者和汉兰达 选硬汉还是暖男?】看过了那么多suv是不是已经眼花缭乱,暂且去掉其它选项,二选一是不是就没那么困难,美式硬汉福特撼路者,日系暖男丰田汉兰达,哪个才是你的菜?[详情]
2016-10-17
[福特撼路者最美丽的目的地——人文索县]2016年福特撼路者的撼心之旅比上一届的旅程更加精彩,因为这一次第一条线的目的地在那曲东三县之一的“索县”。[详情]
2016-10-17
【当福特撼路者杠上普拉多中东版】越野车当然首先要比的是越野能力,普拉多中东版搭载了带有手动可锁止式托森中央差速器,并且匹配了一台带有低速四驱功能的分动箱,以及陡坡缓降功能,对于车辆...[详情]
2016-10-17
撼路者
品牌:福特
级别:中型SUV
排量:2.0T 2.2L 2.2T
按价格 按级别
五菱宏光4.38-7.93万
欧力威3.98-6.09万
风云24.29-6.98万
比亚迪F34.99-7.79万
奥拓4.18-6.43万
五菱之光2.98-4.6万
K504.48-6.98万
悦翔V34.39-5.29万
飞度7.38-11.98万
POLO7.59-15.89万
威驰6.98-12.39万
赛欧35.99-7.99万
瑞纳7.39-10.69万
YARiS L 致炫6.98-10.88万
MINI18.5-52.2万
吉利金刚4.48-6.68万
X关闭
X关闭