全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
回家2017 四款适合春节开回家国产MPV推荐
2017-01-19 09:47

  【编者按】掐指一算,离鸡年春节只剩最后两个月了,离每年一次的“春运”也只有一个多月的时间。在这个被誉为人类历史上规模最大的、周期性的人类大迁徙中,火车票、机票、汽车票“一票难求”,越来越多的人选择自驾回家。下面小编就给大家推荐四款7万元左右的国产MPV。

回家2017 四款适合春节开回家国产MPV推荐

  江淮汽车-瑞风M3宜家版

  指导价格:7.38万-8.88万元

  外观方面,该车采用了瑞风M系列最新的家族式前脸,车头以较为丰富的镀铬条进行装饰,搭配六边形进气格栅,给人的感觉时尚硬朗。车尾较为方正,装饰元素较少,相比车头显得有些平淡。车身尺寸方面,瑞风M3宜家版的长/宽/高分别为4715×1740×1900mm,轴距为2810mm。在这四款车中,属于身材中等的一款车型。

  内饰方面,车辆采用了黑/灰的配色组合,各功能分区规整有致,设计风格相对中庸。这样的设计最大的好处就是容易让大多数人接受;不足就是缺乏个性,时间久了会感觉有些沉闷。配置方面,瑞风M3配备了中控彩色大屏、倒车影像、行车电脑显示屏、日间行车灯、大灯高度调节,在四款车型中配置表现尚可。助力转向类型为液压助力,维护保养的费用不及其它3款车型的电动助力实惠。

  瑞风M3宜家版为4门7座车型,后排配有单侧滑门。座椅以织物面料包裹,档次感不及其它3款车型的皮革座椅。身高180cm的体验者坐进第一排,头部空间为一拳有余;第二排头部空间也为一拳有余,腿部空间可在近两拳至三拳间变化;第三排头部空间为一拳整,腿部空间在一拳至两拳半之间变化。每个座椅均配备三点式安全带与头枕,安全保障比较到位。

  瑞风M3宜家版有1.6、2.0L两款发动机供用户选择,2.0L发动机最大功率为143马力,最大扭矩为180牛·米。该车驱动方式为前置后驱,采用前双横臂扭杆式独立悬架、后钢板弹簧非独立悬架结构,这是一种更加偏向载物运输的结构组合。轮胎尺寸在四款车中相对较小。较为重要的ABS+EBD在四款车型中均有配备。

  东风风行-菱智M5

  指导价格:7.19万-9.89万元

  外观方面,该车前脸上格栅采用多幅式横向镀铬条修饰,尾灯贯穿整个车尾,延展了车辆的视觉宽度,同时也营造出了较为丰富的层次感。不过车尾线条似乎过于丰富了,看上去有些凌乱。车身尺寸方面,菱智M5的长/宽/高分别为4745×1720×1940mm,轴距为2800mm。相比其它3款车型,在长度、高度方面具备优势。

  内饰采用黑/棕/米白3色组合,大面积的米白色调造出了相对轻松的车内氛围。中控台采用T字形对称式设计,音响、空调控制面板采用物理按键、旋钮进行操作。配置方面,菱智M5的表现一般,以实用为主,中控区搭载的是较为传统的按键式音响设备。空调具备分区控制系统,可根据前后排乘客的不同喜好调节温度,提升了乘坐的舒适度。

  菱智M5同样为4门7座车型,车身右侧配有滑门。座椅以皮革材质包裹,相比瑞风M3宜家版档次感更高。身高183cm的体验者来到前排,头部空间为四指;第二排头部空间为一拳,腿部空间在没有至两拳之间变化;第三排头部空间为一拳,腿部空间在四指至近乎四拳之间变化。在这四款车型中,菱智M5第三排座椅的腿部空间是最大的。安全方面,座椅每个位置配有三点式安全带,第三排座椅中央位置没有头枕,表现欠佳。

  菱智M5有1.6L、2.0L两款发动机供用户选择,最大功率分别为122马力、121马力,最大扭矩分别为153牛·米、168牛·米。1.6L发动机的账面参数在这四款车中表现是最好的。车辆驱动形式为前置后驱,采用前双横臂扭杆式独立悬架、后钢板弹簧非独立悬架结构,驱动形式、悬架结构与瑞风M3相同,属于更加偏向载物需求的组合。该车轮胎的胎面宽度在四款车型中具备优势。

  长安轻型车-睿行S50

  指导价格:5.89万-8.19万元

  外型方面,该车外观圆润饱满,上格栅处的四幅镀铬饰条呈展翼状,视觉效果灵动活泼,同样是一款定位年轻人群的车型。车身有珍珠白、琥珀棕、天空蓝、绚丽红、星空蓝多款时尚配色,能够迎合年轻人的不同爱好。车身尺寸方面,睿行S50的长/宽/高分别为4600×1770×1855mm,轴距为2850mm。整车尺寸在四款车中表现一般,但轴距是最大的,好处是可以让车辆拥有较大的驾乘空间。

  内饰配色以黑色为主,采用钛银色饰板点缀其中,给人的感觉简洁大气。方向盘以真皮材质包裹,握感舒适。睿行S50是这四款车型中唯一配备了电动天窗的车型,有助于车内通风换气,增加了采光面积,这是深受国人喜爱的一项配置。配置方面,睿行S50具有四轮盘刹、电动天窗、真皮方向盘、GPS导航、中控大屏、倒车影像、皮革座椅等配备,在便利度与档次感方面的表现比前两款车型更好。

  睿行S50为5门7座版车型,后排车门采用平开式设计。座椅采用皮革材质包裹,主驾驶位座椅支持高度调节,相比前两款车型拥有更好的舒适度。身高178cm的体验者来到第一排,头部空间近一拳半;第二排头部空间近两拳,腿部空间可在两指至两拳之间变化;第三排头部空间为一拳半,腿部空间在一拳至两拳半之间变化。通过对比数据我们发现,睿行S50的乘坐空间表现不及之前介绍过的瑞风M3宜家版、菱智M5;与北汽威旺M50F相比,第二排腿部空间略小,第三排最大长度稍长。

  睿行S50有1.5L、1.5T两款发动机供用户选择,1.5L发动机最大功率为116马力,最大扭矩为150牛·米;1.5T发动机最大功率为139马力,最大扭矩为195牛·米(5MT车型)、210牛·米(6MT车型)。传动系统,1.5L车型匹配5挡手动变速箱,1.5T车型有5挡/6挡两款手动变速箱与之匹配。我们从官方获悉,1.5T车型或将在2017年2月份正式推出,目前(2017年1月)还未到店。该车前悬架采用麦弗逊式,后悬架有两种可选,低配车型为钢板弹簧,高配车型为五连杆式非独立悬架,前者偏向承载,后者侧重舒适。205/60 R16的轮胎规格的在四款车中也是比较大的。

  北京汽车-北汽威旺M50F

  指导价格:6.78万-9.18万元

  外型方面,车身线条坚韧,上格栅以四横幅镀铬条装饰,车身配有黑色下包围,整车风格时尚硬朗,定位更趋年轻化。车身拥有7种颜色可选,颜色种类是四款车型中最丰富的。车身尺寸方面,北汽威旺M50F比其它3款车型更宽,在长度、高度、轴距方面的表现较为一般,属于中等身材。

  北汽威旺M50F的内饰以黑色为主,有仿木纹、仿碳纤维两种饰板与其搭配,前者视觉效果相对沉稳,后者运动感更强。该车拥有同级车型中并不多见的数字仪表盘,时下较为流行的悬浮式中控屏;另外,每排座椅还配备了USB接口,能够照顾到每排乘客的充电需求。 配置方面,该车配备的前排侧气囊、无钥匙进入/一键启动(全系标配)、车顶行李架、全液晶仪表盘是其它3款车型所不具备的;多功能方向盘、倒车影像、日间行车灯等配置达同级车型的主流水平。综合来看,北汽威旺M50F的配置水平是四款车中最高的。

  北汽威旺M50F为5门7座版车型,座椅采用皮革材质包裹,主驾驶位支持六向手动调节,舒适度表现与睿行S50相当,比瑞风M3宜家版、菱智M5要好。身高175cm的体验者来到第一排,头部空间为一拳;第二排头部空间一拳有余,腿部空间可在一拳至两拳之间变化;第三排头部空间为四指,腿部空间可在没有至一拳+四指之间变化;空间表现中规中矩。第三排座椅配有三个活动头枕,安全配备较为完善。

  车辆有1.5L、1.3T两款发动机供用户选择,1.5L发动机的最大功率为116马力,最大扭矩为148牛·米,匹配5挡手动变速箱;1.3T发动机的最大功率为129马力,最大扭矩为185牛·米,匹配6挡手动变速箱。该车驱动形式为前置前驱,采用前麦弗逊式、后扭力梁式非独立悬架结构,这种组合在乘用车上较为常见,是更加注重舒适性的一种结构。

瑞风M3
品牌:江淮
级别:MPV
变速箱:手动
排量:1.6L2.0L
指导价:6.98-9.68万
相关资讯
掐指一算,离鸡年春节只剩最后两个月了,离每年一次的“春运”也只有一个多月的时间。在这个被誉为人类历史上规模最大的、周期性... 查看全文》
2017-01-19 09:47
【瑞风M3宜家版正式上市 售7.38-8.88万元】7月23日,江淮汽车宣布旗下的瑞风M3宜家版正式上市,新车有1.6L... 查看全文》
2016-07-25 10:25
【瑞风M3宜家版7月底将上市 7座和8座可选】近日获悉,江淮瑞风M3宜家版将于7月底上市(有媒体报道可能是7月23日),... 查看全文》
2016-07-18 10:39
【瑞风M3增两款新车型 售价7.98-8.48万元】7月30日,我们从江淮汽车官方获悉,瑞风M3新增两款车型,分别为2.... 查看全文》
2015-07-31 11:12
【瑞风M3车主访谈:这才是创客开的车】近日,为创客而生的瑞风M3在“蓉城”成都隆重上市,不少的客户去到4S店达成了成交意... 查看全文》
2015-06-10 13:27
依靠MPV起家的江淮汽车近几年将事业重心放到了轿车和SUV上,相继推出了不少产品,不过他们也没有“忘本”,在已经有了瑞风... 查看全文》
2015-06-02 16:44
【瑞风M3登陆川渝市场 助力西部创客事业加速】5月19日,江淮旗下首款小型MPV瑞风M3正式登陆川渝市场,在席卷华南、华... 查看全文》
2015-06-01 14:13
3月18日,江淮汽车正式宣布旗下瑞风M3正式上市,本次上市的新车有1种排量共计2款车型,它们的售价为6.98-7.48万... 查看全文》
2015-03-19 10:13
江淮瑞风M3将于今日(3月18日)正式上市,新车发布会将于今天下午16:00正式开始,本次瑞风M3将有2种排量共计3款车... 查看全文》
2015-03-18 10:26
近日我们获得消息,即将于3月18日上市的瑞风M3官方预售价格为8-10万元,瑞风M3将提供2.0L和1.6L两款发动机。... 查看全文》
2015-02-12 11:37
品牌:江淮
级别:MPV
变速箱:手动
排量:1.6L2.0L
指导价:6.98-9.68万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别