全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
全球化造车时代中的大迈X5全球化造车
2017-10-19 09:13

【编者按】在制造生产供应链已经全球化的现今,自主品牌是时候展示真正的实力了。大迈也将基于全新的全球化平台,提升旗下车型的市场竞争力。

虽然在很多消费者眼中,自主品牌的价格同合资品牌相比略低被扣上了“低价低质”的帽子,但事实是伴随着近两年间自主品牌的市场崛起和销量的节节攀升,质量和品质也越来越经得起考验和锤炼,这里面同自主品牌厂家频繁引入国际知名零部件供应商有着密不可分的关系。

大迈X5上市之后,就凭借自身主流的外观内饰设计及出色的驾乘体验成为国内市场关注度最高、吸引力最大、亮点最多的紧凑型SUV之一,被消费者津津乐道。

在“2015年度国内乘用车投诉销量比排行榜”中,大迈X5以全年零投诉的成绩荣登中国SUV品牌的榜首。这里面不仅有大迈的工程师、设计师以及产业工人的努力,从车型设计最初就选择引进国际知名零部件供应商也是其产品在上市之后质量如此稳定的重要因素。不数不知道,原来大迈X5的背后,竟然有这么多的国际知名零部件供应商的加持。

汽车的骨架以及车身的覆盖件大都由钢板构成,而钢材的材质很大程度上对车身结构的安全有着至关重要的因素,大迈X5全车身60%选用高强度及超高强度钢板,而这些钢材均来自中国最为著名的生产钢铁产品的宝钢集团。优质的钢材作为原材料,为大迈的卓越品质和车身安全带来强大的产品加持。

大迈X5搭配了同级别仅有的来自德国的伟巴斯特0.8㎡全景天窗。

伟巴斯特创建于1901年,是一家生产汽车天窗、汽车供暖系统及其他汽车用品的专业零部件企业,是现代汽车工业著名全球供应商。伟巴斯特拥有60多项的天窗专利,在全球汽车天窗领域的市场份额高达65%,由伟巴斯特提供的天窗已经成为优质天窗的代名词,而同款、同面积大小、同型号的天窗还同样供应奥 迪Q5,虽然在价格上面并不对等,但大迈为消费者提供的一定是高于同级别标准的产品。


大迈X5选用了德国舍弗勒精密的整体动力系统,确保车辆在高速行驶中的稳定和安全,同时搭载高效的废气涡轮增压器,采用独有的MIVEC智能可变气门正时与升程管理系统,在提供可靠性能的基础上保证更高的性价比也是大迈X5用实际行动打动消费者的重要因素之一。

大迈X5自动挡车型配备比利时邦奇CVT6速手自一体变速箱。邦奇公司生产的最新一代模拟6速手自一体无级发速箱,兼备自动模式及手动模式,满足驾驶者6挡位手动驾驶的需求,增加驾驶乐趣。

大迈X5采用了前麦弗逊式独立悬架 横向稳定杆、后扭力梁式半独立悬架,并由世界三大底盘调校公司德国本特勒根据中国路况进行底盘调校。本特勒集团于1876年成立于德国,是一家历史悠久的家族式集团公司,而本特勒的细致调校也为大迈X5带来德系车独具特色的韧性,提升制动能力,为驾驶者带来稳健、敏捷的驾驶乐趣。

与此同时,大迈X5的研发和生产中还联合博世、法雷奥、3M等国际研发团队,对大迈X5的配置、性能进行了全面升级,有如此多的国际知名零部件供应商做背书,难怪大迈X5的质量口碑如此出众!

一款车质量如何,不光是靠严格的品控,更要靠国际一 流的工艺设备,没有好的装备,一切都是空谈。这点大迈很有谈资,大迈工厂引进“工业4.0”理念,建造世界先进的、高度自动化、信息化、智能化的全新“智能工厂”,工厂自动化程度与合资品牌相比毫不逊色。

在工业4.0中所倡导的“智能工厂”,大迈在销售订单、生产采购、物料配送等关键环节已经完全实现信息化控制,并且关键性工位配备了超过300台全自动机器人。

在冲压车间的冲压A线为全封闭冲压自动化生产线,自动化由ABB机器人组成的系统,并由ABB公司集成,整条线全自动化连续生产。梅赛德斯奔驰SUV车型GLC的冲压工序使用的同样是ABB机器人,可见大迈X5的生产工艺及生产线已经完全达到国际较高水准。

焊装车间的机器人为德国著名品牌KUKA,该品牌机器人也是奔驰、大众等国际知名车企指定品牌。涂装和总装车间的自动化率在国内整车制造企业中也处于领先阶段。

消费者在购车注重动力、外观、质量、舒适、油耗等数据表现,殊不知在这些背后,除了大迈在研发和生产环节的精耕细作之外,国际知名零部件供应商的加入也为大迈X5等车型的优异表现提供了更好的品质保证。这些消费者日常看不到的地方,大迈正在用事实一步一步拉进同合资甚至是进口品牌的距离。

自主品牌的发展正是全球化环境下不断借鉴全球化合资品牌发展模式,并依托相当比重的国际零部件企业对核心零部件的供应,取得了如今的成绩。说到底,全球化最大的受益者是谁呢?还是我们中国最广大的消费者。大迈产品基地将以每年一款新品入市,优化车型结构布局。这体现了大迈对自身实力与品质的自信,也为大迈产品基地实现升级发展SUV的战略目标和宏观规划打下了坚实基础。

相关资讯
【编者按】在制造生产供应链已经全球化的现今,自主品牌是时候展示真正的实力了。大迈也将基于全新的全球化平台,提升旗下车型的... 查看全文》
2017-10-19 09:13
【编者按】老铁们,小逸迫不及待地想要告诉你们这个好消息——全新景逸X5、景逸X6,上市短短的一周时间,销量突破6000 ... 查看全文》
2017-10-19 09:14
老铁们,小逸迫不及待地想要告诉你们这个好消息——全新景逸X5、景逸X6,上市短短的一周时间,销量突破6000 辆的佳绩,... 查看全文》
2017-10-13 09:04
【编者按】在2015年大迈X5上市之初,其火爆的畅销态势,让大迈X5“大卖”了一把。时间轴来到2017年,大迈X5由内到... 查看全文》
2017-10-18 09:11
马自达第一代CX-5上市4年后,迎来了全新换代的第二代马自达CX-5。老安有幸在第二代马自达CX-5上市之前抢先试驾了一... 查看全文》
2017-10-18 09:02
【编者按】国庆8天连休结束, 在侃侃而谈丰富的假期生活的同时 是不是也在心疼那快瘦没影的钱包! 查看全文》
2017-10-18 09:02
【编者按】面貌一新的外观和众望所归的T动力无疑是全新一代CR-V的最大亮点,不过对于驾乘者来说,每天出行最多接触的当然还... 查看全文》
2017-10-17 09:02
【编者按】异响不是病,叫起来要人命。关于汽车异响,很多有经验的车友们都会感同身受。每天行驶在路上,即便是很微小的声音也足... 查看全文》
2017-10-17 09:02
【编者按】在不久前结束的法兰克福国际车展上,宝沃BX7 TS欧洲限量版车型开始接受预定,标志着宝沃汽车欧洲市场正式进入运... 查看全文》
2017-10-17 09:02
东风风行双车双T与潘玮柏福利组合拳来袭,十一节后为你的钱包疯狂打call,送实打实的现金红包,让你在假期花瘪了的钱包,一... 查看全文》
2017-10-16 09:35
关注排行
按价格 按级别