全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
海马汽车牵手科力远 合作开发混动版
2018-03-13 13:33

【编者按】海马汽车牵手科力远 合作开发混动版

海马汽车牵手科力远,合作开发混动版海马M6

12月26日,海马汽车就与湖南科力远新能源股份有限公司战略合作发布公告。公告表示,12 月 25 日,海马汽车全资子公司——海马汽车有限公司(以下简称“海马汽车”)与湖南科力远新能源股份有限公司(以下简称“科力远”)在郑州签订了《战略合作协议》。双方就海马汽车 M6 混合动力整车(以下简称“协议产品”)的开发、生产制造、销售推广等方面达成共识。海马M6功能样车开发预计将于2018年5月完成,随着后续合作进一步推进,海马汽车全谱系车型均有望搭载科力远混动系统。

根据公告,先期双方将在海马M6混合动力整车(以下简称“协议产品”)的开发、生产制造、销售推广等领域开展合作。其中,整车产业化定制开发由海马汽车主导,科力远则将主导其对应的混合动力系统及其相关零部件如发动机、混动变速箱、电机控制器、整车控制器、动力电池能量包、制动能量回收系统等。

双方还明确了混动版海马M6的产销目标为至2021年底累计不低于15万辆。其中,首期主要开拓公共出行市场,2019年和2020年由科力远包销和推广运营。

对于产业化定制完成后的进一步深入合作,公告也指出,经双方协商一致,海马汽车可将科力远纳入供应体系,向科力远采购混动系统零部件,自行组织生产协议产品,通过自有渠道对外销售。海马全系车型未来也有望搭载科力远混动系统。

科力远方面表示,通过与海马汽车在开发、生产制造、销售推广方面的合作,将尽快扩大混动技术平台在国内整车市场的应用份额,并进一步带动混动型整车(HEV PHEV)在中国市场的市场份额大幅增长。同时有利于双方共同拓展混合动力出行市场,并建立长期而紧密的战略合作伙伴关系。

分析人士指出,海马M6是国内B级轿车中的佼佼者,其混动版的推出也将进一步打开消费者对于混动汽车的认知。借助科力远之前与国内某整车企业合作开发HEV、PHEV车型的经验积累,此次合作的开发周期将大幅缩短,也必将推动CHS混动总成系统平台的规模化生产加速落地。双方对于三年15万台车的销售预期,不仅取决于公司自身渠道,应该也有大的合作联盟渠道加入。

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
相关资讯
海马汽车牵手科力远 合作开发混动版 海马汽车牵手科力远,合作开发混动版海马M6 查看全文》
2018-03-13 13:33
在本次C-NCAP碰撞测试中,海马S5 青春版参加的四项测试均发挥出色。完全正面碰撞试验15.38分,40%偏置碰撞试验... 查看全文》
2018-03-13 13:33
活动名称【河北浩鼎】河北浩鼎吉利新春贺新禧,本月提车,赠全车贴膜 交强险 · 所在城市:石家庄赵县 · 活动时间:... 查看全文》
2018-03-13 13:33
在交通不畅-堵车或长时间怠速时,发动机水温表显示过高;电子风扇高速挡工作时间过长,发动机噪音增大,气温过高开空调时故障最... 查看全文》
2018-03-13 13:33
你眼中的魅舞红甲壳虫,是什么样子?像莫奈笔下,生机勃勃的一轮红日?还是梵高画布上,火一样热情的红色葡萄园? 查看全文》
2018-03-12 13:12
对于一部出色的大型SUV来说,不仅要有大气硬朗的外表、十足强劲的动力和多路况通过能力,舒适的驾乘体验也必不可少。一部大型... 查看全文》
2018-03-12 13:12
你眼中的魅舞红甲壳虫, 是什么样子? 查看全文》
2018-03-12 13:12
北京现代领动引自海外第六代伊兰特,也是现款朗动的换代车型,搭载1.6L电喷、1.6L直喷和1.4T三款发动机。北京现代领... 查看全文》
2018-03-12 13:12
年前没订到车吧?优惠又少还没现车吧? 年终奖也发了吧?不知道怎么花了吧? 天空飘来五个字,那都不是事! 查看全文》
2018-03-09 14:12
送她什么她才会心动呢?不用考虑了,送MINI吧,在即将到来的“3.8”女王节期间,石家庄宝翔行与广大女性朋友一起恭贺佳节... 查看全文》
2018-03-09 14:12
网友评论
关注排行
按价格 按级别