全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
旧车原价置换新车-是福利还是陷阱
2018-03-13 13:47

【编者按】随着汽车消费市场日趋成熟

旧车置换新车正从一个

陌生的购车模式

逐渐变成了被经销商和消费者

广泛接受的模式

当前很多车企都开展了二手车置换业务

且本来仅限于自身品牌

也已经延伸到所有品牌

存在就是真理

一种新的消费模式

既然越来越受市场欢迎

这本身就说明了这种方式的

广泛合理性和可接受性

已然成为一种新的消费趋势

最近

东风推出的置换活动

吸引了不少消费者的目光

先看海报

针对4008推出了“东风寻找狮王——原值置换4008”活动,官网显示,包括东风301/307/308/408/2008车型,只要是2011年1月1日-2015年12月31日的旧车,都可享最高原值换购4008。

不错,这波促销的亮点在于:最高原值换购,参与置换的旧车价值评估比市面上的二手车估价要高。如此看来,对老车主还是有着很大的吸引力。

不过,仔细研读,就会发现,所谓的原值置换,其实规定了诸多条件:

1. 须有旧车发票,没有原始发票的只能享受正常置换政策;

2. 不同时间段购买的不同车型,置换的标准略微不同:2015年1月1日-2015年12月31日购买的车型均可享受100%原值置换;而2011-2014期间车型,按时间远近计算置换回购折扣。以408为例,2011-2015年,置换回购折扣依次为70%、75%、82%、90%、100%。

对此,网友观点站两拨:

一拨人认为:坑!

理由:原车开票价是算上优惠的(为了少交购置税),4008是按指导价算(目前市场优惠普遍3万以上),这一来一回,和卖了旧车买新车一个价,只能感叹,羊毛出在羊身上。

另一拨认为:值!

理由:虽然4008市场优惠3万,但很多旧车掉价已经远超3万了,而且自己去卖车过户还得考虑时间、人力成本,别人卖二手车半价,还要看车况,你去卖就不一定卖的到半价。

在通哥看来,这个活动对老车主来说,是利好,应当肯定,此时出手旧是个好机会,只不过换回来的还是车,愿意否?(个人十分好奇品牌的二次购买率,有数据的朋友可否奉献一波?)

另外需注意,1月份的时候,搞了个大动作,对2018款301、308和4008进行了“减配不减价”的操作,对比行业内心照不宣的偷偷摸摸减配,是真任性!

总结

根据乘联会发布的数据,2017全年销量263604辆,年环比下降25%,今年1月,几款车型总销量19366辆,环比下降33.45%。面对这样的业绩,整个原价置换,刺激刺激新老客户,也是无奈之举。今年是东标的“SUV年”,PSA集团CEO也说了“不会放弃中国市场”这样的话,至于消费者最终买不买账,时间会给出答案。

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
相关资讯
随着汽车消费市场日趋成熟 旧车置换新车正从一个 陌生的购车模式 逐渐变成了被经销商和消费者 广泛接受的模式 查看全文》
2018-03-13 13:47
开车的朋友都应该知道 经常开车出门 难免会遇到一些小擦小碰 一旦发生交通事故 我们该怎么处理呢? 对于那些没有... 查看全文》
2018-03-13 13:47
不知道大家有没有类似的经历:莫名其妙多出许多违法记录,违法记录地遍布祖国各地,而且累积的记分和罚款,着实让人“心痛”。如... 查看全文》
2018-03-13 13:47
2018年3月9日-11日,2018雪佛兰移动展厅呼和浩特站活动圆满结束。 查看全文》
2018-03-13 08:58
欢迎莅临呼市奥捷奥迪店! 畅享全系钜惠! 全新奥迪A4L感享·感肆放 眼前,感官却超越眼前;所见,体验却远超所见。全新奥... 查看全文》
2018-03-12 13:36
2018年金川丰田春季车展 钜惠来袭 活动时间:3月9日-13日 活动地点:国际会展中心B1馆12展位 查看全文》
2018-03-09 14:58
驾车外出难免会出现一些故障。假如行驶中出现故障或有故障而暂时无零配件供应又需急用的情况,我们不得不采取一些应急的修理方法... 查看全文》
2018-03-07 11:24
低温的早上经常遇到打不着车的问题,这跟蓄电池有很大关系,一般要检查蓄电池的电量是否充足:使用湿式电瓶的车,要检查电瓶电解... 查看全文》
2018-03-06 13:54
很多车主为了省钱都会选择自己动手洗车,但冬天洗车可有大学问,不能像平时那样随便。长期不注意的话,会对汽车造成极大的损伤,... 查看全文》
2018-03-06 13:54
新车车内异味,可以说是每一个车主的心病。一坐进去新车,一股浓浓的塑料味、皮革味飘来,让不少人难受不已。这些味道到底是怎么... 查看全文》
2018-03-06 13:54
网友评论
关注排行
按价格 按级别