全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
“天”赐安“逸”在快节奏魔都乐享舒适
2018-04-16 09:01

【编者按】“天”赐安“逸”在快节奏魔都乐享舒适

一说到安逸,

便让我想到成都。

半年前,我曾去过一次成都,

至今还记得:

夜色下,岷江边,

江风十分凉爽,

吃完河鲜来到江边,

坐在竹椅上,

喝喝茶,采采耳,

悠闲自在。

相比安逸的成都,

魔都上海的节奏自然是快得多。

前阵子,

上海降雨频繁,尤其是在夜里,

雨夜加上堵车,

回家路上真的有些堵心。

后来,它——

东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS

(后简称天逸)出现了,

让我舒心了不少。

与它相伴一周后,

我只想说,真是一款

令人感到十分舒适的车,

车如其名——“天”赐安“逸”,

不愧是在成都生产出来的。

我们这次试驾的是一辆天逸C5 AIRCROSS 1.6T顶配车型(即350THP 豪华型),虽然不是全系顶配,但是也给我带来了颇多惊喜。

01

前卫外观

十足个性

首先让我惊喜是天逸的造型设计,其前脸部分设计非常前卫,上层的镀鉻条与双人字雪铁龙标志完美融合,两边是“天翼式”造型的前大灯,采用分体式设计的,“眼睛”看起来虽小却十分有神。

其它圆润的造型,和多处可见的圆角矩形,例如进气栅格前那两个小巧可爱的撞色设计的进气口,使得整车看起来很亲切;加上潮流的撞色,更提升整车时尚感。

更值得一提的是,此次拿到的试驾车车身颜色是火山红,开着它走在路上,帅气的造型 靓丽的颜色,带来了超高的回头率。

02

配置丰富

追求人性化

来到内部,看到天逸的座椅是采用蜂窝式设计,据说灵感是源自法国一位知名设计师的限量沙发,坐上去起来真的很舒服。

坐到驾驶位以后,我便习惯性的调节座椅高低,这时我发现,天逸这款车型的驾驶座竟然支持12向电动调节,我赶紧再进行了腰部支撑调节,将座椅调整至最家状态。

经常长途自驾的朋友们看到这里,应该要乐坏了吧,毕竟20万以下车型有这项配置的少之又少啊!

为了追求舒适性,天逸在设计时除了将座椅设计得舒服外,还在营造车内的氛围上也下了一番功夫。

我们可以看到,天逸的内饰并没有很强的科技感或未来感,而是采用了家居化的风格设计,让人感到十分舒服、温馨。

天逸的储存空间也很大,先且不谈后备箱,中央扶手的储物空间就很大了,而且内设有空调出风口,把水或者食物放在里面,就像车载冰箱似的,夏天快到了,在车上就能喝上冷饮了。

后备箱不仅宽敞,还装备了带脚部感应开启的电动尾门。

小编抱着一箱零东西来到车尾,想打开后备箱可是手上又不太方便,这时候我轻轻扫一脚,它便自动打开,有这样的配置真的是很方便呢!

除此之外,天逸还拥有自动防眩目内后视镜、感应雨刷、全景摄像头、全车门窗一键升降等实用配置,让小编在驾驶过程中感到十分方便和舒适。

03

“内力”深厚

舒适感up

动力来看,这台搭载了1.6T涡轮增压发动机,6速手自一体的变速箱,动力表现自然不会差。

在起步时十分柔和,动力输出平顺,在加速时,深踩油门,能够带来推背感。在这些天的驾驶中,有许多走走停停的路段,尽管经历反复启停,不论是我还是车上的朋友们,都不会出现“前仰后翻”的狼狈样子。

而且在驾驶天逸时,经过坑洼路面,亦或是快速通过减速带之类的颠簸大的路段时,车身震动幅度都很小。

由此可见,天逸的悬架调校确实是很出色的。尽管它搭载的是非独立悬挂,可它的舒适性甚至超过其他搭载独立悬挂的竞品。

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
相关资讯
“天”赐安“逸”在快节奏魔都乐享舒适一说到安逸,便让我想到成都。 查看全文》
2018-04-16 09:01
阳春三月,万物复苏,一汽马自达也迎来了佳绩绽放,在刚刚过去的3月份,整体销量达到10106台,其中阿特兹销售5015台,... 查看全文》
2018-04-11 09:08
古人云:老骥伏枥志在千里,比喻有志向的人虽然年老,但仍有雄心壮志,但对于汽车来说,只有雄心壮志不可取,更新换代才是王道。... 查看全文》
2018-04-08 09:01
对于年轻人而言,撞衫是一件颇为尴尬的事。而在买车这件事上,“撞衫”这件事也时常发生,因此选台个性化的车就成为了年轻人很在... 查看全文》
2018-04-02 09:09
3月22日, 由《中国汽车报》社有限公司和中国汽车技术研究中心有限公司联合举办的“2018中国卡车极限挑战赛”颁奖典礼在... 查看全文》
2018-03-26 09:11
自从进入汽车行业,我在朋友那好像就成了固定的销售顾问,时不时会收到“这款车性能怎么样”、“那款车落地多少钱”等问题咨询 查看全文》
2018-03-28 09:15
天逸是雪铁龙第一台真正意义上在中国首发的全球车,所以东风雪铁龙集团对于该车的重视程度丝毫不亚于当年的富康,后者给当时人们... 查看全文》
2018-03-19 09:13
备受关注的2018世界汽车大奖最终的决选名单正式公布,路虎全新揽胜星脉入围两项大奖的提名,均位列前三。这款被誉为“SUV... 查看全文》
2018-03-12 09:19
想必世间大多数神奇的事情都是如此——看起来令人感到十分惊讶,奇特无比,但当我们静下心来慢慢体会 查看全文》
2018-03-05 09:03
C4世嘉咱们都不陌生,作为雪铁龙当家的紧凑级家轿,无论是从外观还是驾驶感受都有一种浓浓的法式风情。充满韧性的悬架和精准的... 查看全文》
2018-02-26 09:02
关注排行
按价格 按级别