全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
品牌推动稳步前进 访斯柯达武汉捷科众志总经理
2012-09-20 09:40

    记者:斯柯达从07年国产后至今已经走过五个年头,而贵公司也是在07年成立的,与品牌并肩的这五年上海大众斯柯达在武汉市场上的发展有着怎样的变化?

品牌推动稳步前进 访斯柯达武汉捷科众志总经理

    庄总:从07年伴随上海大众斯柯达至今我们与品牌都有着高速发展,五年前上海大众斯柯达作为一个新兴品牌进入市场后,我们便将重心放在了较多的市场活动上,以上海大众为母体落点于明锐这款车,把宣传大面积铺开,让越来越多的消费者开始认知斯柯达,认知明锐。其中销量上体现的最为明显,从五年前销量0的突破到现今我们已经可以做到单品单月销量过百,这在地区或者品牌中都不多见,这一数据上的飞跃也体现出消费者对于我们及品牌成长的肯定。

    记者:去年一年上海大众斯柯达在国内实现销量22万辆,其在国内市场能发展的如此之快,您觉得最重要的原因是什么?

    庄总:去年总体销量实现22万辆也是受制于产能,实际上如果产能能达到了需求,数据应该不止22万辆的数据,这一问题也将在明年上海大众第五工厂投产后得到解决。而五年内品牌在国内市场发展如此迅速也得益于三点,其一是各地经销商的努力,因经销商对于品牌的信心,对于车型的信心才能在品牌面市之初打动消费者,其二是上海大众的依托,这一母体的支撑让消费者给予斯柯达品牌更多信赖,最后自然是产品的实力,明锐作为上海大众斯柯达进军国内市场的首款车型,在车型上已经体现出品牌的诚意,自身定位清晰,技术领先都是明锐满足这一级别用户的需求关键,因此明锐对于斯柯达打开国内市场有着功不可没的贡献。而随后推出的晶锐、昊锐也将斯柯达的受众群体再次扩大,并得以开展对各个市场的占有率。

    记者:明锐将在今年八月份再次推出明锐GreenLine车型,这也是国内市场上市的第二代GreenLine,您能否简单介绍一下这款车型?

    庄总:今年推出的为明锐GreenLine2,这也是继2010年明锐GreenLine取得优异成绩后再次推出并表现斯柯达在节能环保上据错的车型。新车型在进一步完善低碳环保性能的同时在配置上有着较以往更突出的表现,其中不乏在同级中的亮点,好比Start-Stop自动启停系统、能量回收系统的加入。

    记者:在油电混合车型的大环境下,GreenLine并未运用新能源的技术革新,那么它是靠什么吸引消费者的?

    庄总:无论现在各大品牌运用油电混合,还是纯电动,甚至是现今推出不久的创驰蓝天,事实上它们在市场的接受程度上并不成熟,成本高,前期投入不低是最大的原因,这也让大多消费者止步,只能成为小众的选择。但GreenLine则截然不同,秉承斯柯达务实的态度,GreenLine是通过现有的成熟技术进行了细节调整,再加入有助节能的配置,从而达到绿色环保的概念以及实践。当然,对于GreenLine最大意义则是让环保变的更加亲民,没有过高的费用支出,同样能达到对于低碳环保的贡献。

    记者:今年汽车市场环境并不被看好,这与国家对汽车销售扶持的减少以及汽车逐渐饱和息息相关,您觉得就贵公司来说是否有影响?对于下半年有着怎样的期望?

    庄总:从2002年到2012年是汽车蓬勃发展的十年,拿武汉地区来说,从以前的四、五家经销商,到现在200余家,汽车早已经进入高速发展的时代,但凡高速发展的市场都会遇到供大于求的情况,而现在汽车市场就是这样。最终导致经销商尽量压低价格,在利润减少的环境下求生存,强势的企业开始抢占弱势企业的份额,豪华车开始抢占中级车市场的份额,而整体汽车市场来说还是会增长,只是利润减少的同时增长的较缓慢。而对于上海大众斯柯达来说在市场的表现依然稳定,无论从品牌还是我们自身上都足了准备,五年间我们建立起了较完善且富有实力的人力资源体系,无论是员工的个人能力还是团队协作能力表现卓越,体现在售前、售后、服务上,且长期保持斯柯达服务满意度在全国靠前,这也让武汉地区的消费者对于我们有了更多的信赖。

    而成绩上随着上半年的结束,上海大众斯柯达在武汉市场整体表现不错,并达到了预期。今五月华中车展结束后,车市情况普遍不好,但我们基本做到5月、6月、7月销量持平,其中6月份的成绩还有所突出。对于下半年完成目标不是难事,只是看能否锦上添花。接下来我们会继续发挥自身优势,不仅着重在售前,更重要的是在售后上能长久得到消费者肯定。

相关资讯
品牌推动稳步前进 访斯柯达武汉捷科众志总经理 查看全文》
2012-09-20 09:40
自主品牌的成长经历了起步、高潮到现在的阵痛,车型品质的提升、加大研发力度调整成为迫在眉睫的事情。然而一些小众的自主品牌受... 查看全文》
2012-09-19 14:05
在刚刚结束的华中国际车展上,我们武汉韩现的总体销量还算不错,基本达到预期目标。众所周知,本次华中国际车展在举办前最后时刻... 查看全文》
2012-07-25 11:13
英菲尼迪与奔驰、宝马、奥迪以及雷克萨斯相同都是高端豪华品牌,但有所区别的是它不是追求且取悦所有人的,英菲尼迪在高端品牌中... 查看全文》
2011-08-05 12:19
一般走进办公室看到一套精美茶具是常事,但茶具上两只小茶宠被养得色泽圆润就有些少见,显然这套茶具的主人并不仅仅将其作为摆设... 查看全文》
2011-08-22 11:14
郑津兰于2005年4月加入劳斯莱斯汽车有限公司,出任大中国区总经理。凭借从事汽车业超过20年的丰富 经验,郑津兰负责为劳... 查看全文》
2011-10-24 15:11
马象征着人类可靠的朋友,而宝骏品牌的标志就是以马为形状所塑造的,不仅代表宝骏汽车是消费者可靠的朋友,同时也是经销商可靠的... 查看全文》
2011-10-28 13:07
高端市场已然不是德系的天下,随着近几年高端车型入驻江城,不少极具性价比的日系高端也走入人们视野。在武汉康顺雷克萨斯4s店... 查看全文》
2011-07-12 13:51
今年的武汉车市呈现百花期望的状态。上半年销量,以厂家对武汉地区的预期来看,整体销量是呈递增的趋势,同比有着百分之二十的增... 查看全文》
2011-10-30 12:46
湖北中发汽车服务有限公司于1998年11月成立,是完全按照东风雪铁龙CI标准而建造的四位一体专营店,占地面积7000多平... 查看全文》
2011-11-14 11:40
最新资讯
关注排行
按价格 按级别