全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
智能化科技应用 全新长安福特翼虎解析
2013-01-30 09:58

    随着时代的进步与发展,汽车科技不断推陈出新,车辆的智能化科技应用也随之成为人们选购车辆的最主要因素之一。基于这样的大背景,各大汽车厂商也都在车辆科技配置方面积极创新突破,打造更加智能化的汽车产品来满足用户的各种需求。最近,有着“更智能的SUV”称号的全新福特翼虎凭借领先的智能科技应用而全面超越同级车型,成为人们关注的焦点。今天,我们就来看一看全新福特翼虎为何会越级而来?

智能化科技应用 全新长安福特翼虎解析

    众所周知,车辆安全性不仅是汽车制造商永久研究与寻求突破的课题,更是汽车用户最为关注的核心问题之一。从全新福特翼虎的车身来看,硼钢结构车身的应用也是延续了福特汽车的一贯传统。全新福特翼虎还拥有着7气囊的安全设计,在领先同级车型同时全系还标配驾驶位膝部气囊。另外,ABS+EBD+EBA、ESC车身电子稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、RSC®防翻滚稳定系统、HAS坡道起步辅助等智能安全科技的应用也成为车辆安全的最基本保障。

    如果车辆在行驶过程中无意识的偏离当前的车道,LKA车道保持辅助系统还可以通过振动方向盘与仪表盘信息来提醒驾驶者,随后系统会自动调整EPAS输出扭矩力,辅助驾驶者回复到当前行驶的车道。而要知道,这项功能甚至在奔驰E级轿车上才会出现

    如果道路状况良好的情况下需要使用ACC智能自适应巡航控制系统,这时只要预先设定车速限值,系统就会通过雷达监测自动调节油门和制动,与前车保持安全距离,不需要驾驶者反复调节巡航控制,这项应用最大的好处便是可以在一定程度上有效减轻驾驶者的疲劳。而区别于同级别中其他车型的巡航系统,全新福特翼虎这套领先的巡航设备是可以根据与前方车辆间距自动调整车速,在不影响驾驶的情况下与前车保持驾驶员设定的间距。

    而在车速低于30公里/小时的情况下,全新福特翼虎配备的ACS低速行车安全系统就会启动,当车速低于15公里/小时以下时,该系统正常情况下可以完全避免碰撞事故的发生;而当车速在15-30公里之间时,该系统可将车速降至最低,以减少碰撞事故的发生或降低碰撞的严重程度。这项功能非常适合于北京这样的拥堵城市,在上下班的高峰期,可以有效减少甚至避免追尾事故的发生。

    全新福特翼虎还应用了诸多人性化科技,诸如SYNC®+MyFord Touch®车载多媒体通讯娱乐互动系统、感应式电动后备箱门等应用。

智能化科技应用 全新长安福特翼虎解析

    全新福特翼虎搭载的SYNC®+MyFord Touch®车载多媒体通讯娱乐互动系统,可以为驾驶者提供舒心便捷的人机互动体验。在此值得一提的是,通过蓝牙或USB等方式连接电话、Ipad、MP3等设备,只需简单的语言指令或者点击8寸超大触摸屏,就可轻松实现语音拨号、声控音乐播放、语音播报短信。这样悉心的人性化设计,不仅让驾驶者“双手不离开方向盘”就能轻松享受驾驶乐趣,还能在“双眼不离前方路”的情况下,提高日常驾驶安全。

    而感应式电动后备箱门设计也让驾乘者感受到来自人性化智能科技的便捷魅力,当安装在车尾部的智能传感器感应到驾乘脚部或者腿部的轻踢动作时,驾乘者无需放下手中物品,感应式电动后备箱门可以实现自动开启与关闭。同时,6/4式折叠的后排座椅放倒后还能够将行李空间由960L扩充至1915L,充分满足驾乘者多样的空间需求。

    另外,全新福特翼虎配备了自动感应蝶式无骨雨刷,雨刮会根据雨量传感器监测到的实际雨量大小自动调节雨刮的运行速度。在北方寒冷地区,该系统还会根据前风挡的积雪情况和刮片冻结情况进行自动调节,以保证系统能提供清晰的视野和可持续的清洁能力。

    而前挡风玻璃加热功能也是在同级车型里十分少见的配置,当车内外温差较大时,视线会被雾气遮挡,而前风挡加热功能就是解决此种情况最具效率的方法,因为如果是通过空调系统,使车内外温差平衡的话,将会增加许多不必要油耗,用车成本将会提高。

    诸如此类的智能性设计还有很多,可以说,全新福特翼虎真正做到了“人无我有,人有我精”的程度。

    除智能安全科技、智能人性化科技应用外,全新福特翼虎搭载的EcoBoost®GTDi汽油直喷涡轮增压发动机也是让其越级而生的主要因素之一。在设计上,通过涡轮增压科技、缸内直喷技术以及双可变气门正时技术的创新应用,不仅能够充分发挥每一滴燃油的效能,还能够实现高效节油20%,真正体现出强动力、低油耗的动力优势特点

    在此,全新福特翼虎拥有1.6升与2.0升两种排量的动力可选。其中,1.6升EcoBoost®GTDi发动机拥有着最大功率130Kw、最大扭矩240N·m的动力表现,且在综合工况下的油耗为7.7L/百公里;而2.0升EcoBoost®GTDi发动机则拥有着最大功率178Kw、最大扭矩350N·m的完胜同级竞品的惊人动力输出。同时,辅以SelectShift™ 6速手自一体变速器的完美匹配,无论是操控性还是舒适性,都能为驾驶者带来无与伦比的从容体验。

    至此,全新福特翼虎已经非常清晰的展现在我们面前。无论是智能安全科技,还是智能便捷的人性化科技,亦或智能强劲的动力科技等,都是全新福特翼虎越级而生的最佳诠释,也是聪明人的智慧之选。所以,全新福特翼虎成为人们最受关注的SUV也不足为奇,我们希望这款具有划时代意义的“更智能的SUV”在未来能够有着优异的市场表现!

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
翼虎
品牌:福特
级别:紧凑型SUV
变速箱:手自一体
排量:1.5T2.0T
指导价:16.98-27.58万
相关资讯
随着时代的进步与发展,汽车科技不断推陈出新,车辆的智能化科技应用也随之成为人们选购车辆的最主要因素之一。基于这样的大背景... 查看全文》
2013-01-30 09:58
从山东顺骋福特4S店获悉,福特中级“智能SUV”翼虎现已正式公布价格:19.38万-27.58万元。据悉,翼虎全系配备E... 查看全文》
2013-01-24 09:45
网友评论
品牌:福特
级别:紧凑型SUV
变速箱:手自一体
排量:1.5T2.0T
指导价:16.98-27.58万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别