全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
专访武汉汇美广汽丰田总经理黄宁女士
2013-10-11 14:19

专访武汉汇美广汽丰田总经理黄宁女士

  虽然广汽丰田的产品线相较于其他合资品牌来说并不长,但广汽丰田却凭借着独特的产品价值和服务将旗下中级车凯美瑞打造成了持续旺销的标杆级车型,而同时中型SUV汉兰达的登场则一直保持着同级车中的领军位置。那么广汽丰田在去年一系列客观因素下如何坚定自己的品牌?广丰在武汉发展的如何?广丰汇美4S店如何在武汉未来的规划?记者就这些问题专访了广汽丰田武汉汇美总经理、“金扳手”奖获得者黄宁女士。

  刚走进黄总的办公室,便看见黄总正在耐心的阅读者各种文件,清爽、整洁的办公室营造出一种像家一般的温馨感。巾帼不让须眉,黄宁女士在汽车管理行业已有10余年,可以说是汽车行业的老手了。但黄总却没有职场上咄咄逼人的气势,反而给人以平易近人的感觉。专访正在这样和谐的氛围下开始了。

  记者:首先恭喜广汽丰田武汉汇美光谷店荣获“广汽丰田2012年度最佳新店奖”!广丰汇美开业已经一年,您是如何看待去年广丰汇美在武汉车市的开展?

  黄总:谢谢。众所周知,丰田的整个系统是相当的规范严谨在业界是非常优秀的,在全球内称之一二并不过分。虽然2012年因为各种客观的因素和民族情节的影响在华销量有所坎坷,但是丰田在全球的占有率依然是佼佼者,这是源于丰田品牌在外数年的口碑和自身内在修养给消费者以信任感,消费者选择一款车型并不是盲目的,数据和口碑都是明面上摆出来的,所以相信只要摈弃偏见会有更多人看到丰田的优点。

  我们广丰汇美开业一年来,凭借丰田品牌的优势和店内自身的严格要求,已在光谷地区小有知名度,销售、售后目标都取得比较满意的成绩。目前月均销售突破100台,新款凯美瑞、新款汉兰达均销售不错;在售后方面,汇美的的人员通过广汽丰田正式培训考核能更好的服务消费者,且同时在广丰厂家客户满意度调查中名列华中地区前列。

  记者:2012年对于不少汽车4S店来说都是不轻松的一年,您对广丰汇美交出的答卷如何打分?

  黄总:因为这场事件的客观性我们没有办法去单方面看待,汇美店会尽力在服务上做到最优服务消费者,但受客观因素影响,我们不能按照往年的标准打分,广丰汇美自去年开业来,在气势和业绩上还比较满意的,但是新店总是要给我们更大的突破空间,所以我给汇美去年的答卷给9分,而对于我们的员工表现我会给他们打10分。

  记者:您对未来广丰汇美有一个怎么样的期待和规划?

  黄总:汇美店毕竟开业仅一年,还有许多需要继续努力、改进的地方,会在实践不断进步,全力打造广丰的品牌。首先要加强员工队伍建设,增加整个团队彼此间的协作互助,提高员工队伍整体服务意识,给我们的员工一个好的工作氛围,让员工稳定,并提供很多的提升空间,然后要注重更营销活动推广,进一步提升我们武汉汇美店的知名度和美誉度,要把广汽丰田的“顾客第一 品质第一 服务第一 ”的服务理念深入人心,努力挖掘新城区的市场潜力,最后也是最重要的则是要坚持立足诚信二字,拒绝所谓4s店黑幕,规范操作,收费公开,绝对用原厂件,争取把广丰汇美点这个品牌做的更宽更远更深入人心。

  记者:谢谢黄总在百忙之中抽时间接受我们的专访,希望未来广丰汇美也来越好,谢谢!

  黄总:也谢谢你们和广大客户对广汽丰田和广丰汇美一如既往的支持。

  访谈后黄总又投入到繁忙的工作中,上位者以身作则相信对汇美店也是一种鞭策力量,相信汇美店会以这种坚实淳朴的力量更好的服务消费者,广丰汇美的每一步也将走的更好更踏实。

相关资讯
虽然广汽丰田的产品线相较于其他合资品牌来说并不长,但广汽丰田却凭借着独特的产品价值和服务将旗下中级车凯美瑞打造成了持续旺... 查看全文》
2013-10-11 14:19
纳智捷,一个新兴的汽车品牌,短短1年时间,旗下首款车型大7 SUV便成功杀入合资品牌盘踞多年的高端SUV市场。而有别于传... 查看全文》
2013-10-11 14:12
我们大众进口武汉锐腾位于武汉光谷大道九凤街一号,覆盖武昌金融科技商圈,单体建筑面积达到10000平米,售后维修面积达67... 查看全文》
2013-10-08 16:09
专访武汉优诚盛强上海大众总经理向涛 查看全文》
2013-06-27 15:11
新柯兰多造型源于“意大利设计”的奠基人乔治亚罗之手,这位有着“世纪设计师”之称大师赋予了柯兰多恒久时尚的外观造型,凸显了... 查看全文》
2012-12-28 09:17
新柯兰多造型源于“意大利设计”的奠基人乔治亚罗之手,这位有着“世纪设计师”之称大师赋予了柯兰多恒久时尚的外观造型,凸显了... 查看全文》
2012-12-13 09:19
今年的第十三届武汉国际汽车博览会,奥迪参展面积是800平方米,共有12台参展车型,包括奥迪旗下售价119.8万的高性能运... 查看全文》
2012-12-07 09:43
大家好,很高兴本次能来到美丽的江城,本次车展我们无论是参展面积,还是参展车辆,参展规格都是空前的。而本次车展上东风小康今... 查看全文》
2012-11-29 10:11
据路透社报道,通用汽车CEO丹·艾克森(Dan Akerson)日前在吕瑟斯海姆(Ruesselsheim)欧宝总部向其... 查看全文》
2012-11-20 10:05
独家专访南京依维柯总经理周亮的时间,最终敲定在10月20日这天下午。此前据了解周亮的人讲,他为人比较低调,很少接受专访。... 查看全文》
2012-11-01 09:20
最新资讯
关注排行
按价格 按级别