全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
雨后须及时洗车 雨季汽车保养有窍门
2016-03-15 15:55

  【编者按】每逢春节过后,都是返岗高峰,随之带来洗车行业也是一片火热。但记者今天走访黄江汽车美容市场却并没有看到昔日景象,反而是无人洗车。怎么回事呢?跟随记者去了解一下。

  在这家汽车美容中心,陈师傅告诉记者,每年这个时候他们几乎都是人手不够的状态,从早忙到晚不说,有时候还顾不上吃饭,不过今年是个例外。

  汽车美容中心陈师傅:“过完年过来一般都是洗车的高峰,因为很多人回家乡啊,很多泥土啊,跑高速啊。”

  但近一周,广东天气出现了气温骤降的局面,还不时伴有小雨,大部分市民都不愿意在这个时候洗车。不过据陈师傅的介绍,从对车漆的保养方面来讲,雨后及时洗车还是有一定的必要。

  汽车美容中心陈师傅:“这个下雨啊,雨是有酸性的,所以下完雨之后你不保养的话,他这个车呢这个酸雨是对车漆有一定的腐蚀性和氧化,等到你过两天再过来洗车的话,这样你的车漆可能洗车洗不掉,要进行一点更深一点的专业保养才能处理。”

  那么雨季的汽车保养需要注意哪些方面呢?

  汽车美容中心杨师傅:“注意的是刹车、轮胎还有雨刮,这三样是最主要的,到正规的维修场所有没有轮牙,还有刹车有没有定期保养,雨刮是否该换了,刮了朦朦胧胧的,肯定看不清了。”

相关资讯
每逢春节过后,都是返岗高峰,随之带来洗车行业也是一片火热。但记者今天走访黄江汽车美容市场却并没有看到昔日景象,反而是无人... 查看全文》
2016-03-15 15:55
春节自驾旅途结束,车和人一样,经过几百甚至上千公里的跋涉,已经疲惫不堪,需要适当地调整和维护。长途归来后,给爱车做个全面... 查看全文》
2016-02-18 11:27
【超级寒潮来袭 汽车空调使用保养有诀窍】走出室外进入汽车,一台性能良好的空调,能够在短短几分钟内令人感受温暖,堪称车主不... 查看全文》
2016-01-25 17:11
车主王先生83年生金牛男,作为一家之主,他对冬季举家自驾出行安全方面自然格外用心。为此他专门总结了保养爱车比亚迪秦的独门... 查看全文》
2016-01-13 12:17
冬天已至,人们为了更好的保护身体,纷纷换上各种冬季装备,那么汽车是否也需要一套冬季装备呢,答案是肯定的!力帆冬季售后保养... 查看全文》
2015-12-24 10:40
汽车养护分哪几个关键时期?大家都知道,汽车也是有寿命的,只不过寿命的长短根车主的爱护密不可分。今儿,车八度汽车美容连锁小... 查看全文》
2015-10-25 00:22
仪表盘清洗需细致地毯勿放进水中浸泡 查看全文》
2015-09-27 00:24
进入夏季,汽车如何防爆胎就成了不少车主最关心的事。因为据统计,在高速公路上有约1/3的交通事故是由轮胎发生故障引起的,而... 查看全文》
2015-09-12 00:56
新手们通常会对汽车保养摸不着头脑。什么是小保养,什么是大保养呢?所谓小保养是指车辆每行驶5000公里更换机油和机滤的施工... 查看全文》
2015-08-24 09:37
当前,有很多车主对自己汽车的保养方面,还缺乏一些基本常识的经验。对于车主而言,一辆外表光鲜的车比一辆灰头土脸的车更能夺人... 查看全文》
2015-08-09 00:58
按价格 按级别
X关闭
X关闭