当前位置: 汽车时代网 > 用车指南 > 正文
不惧突发暴雨 DS 5LS教您夏季行车技巧一览
  • www.autotimes.com.cn
  • 日期:2016-06-28 14:50
  • 出处:汽车时代网
经销商加盟

  【编者按】随着初夏的到来,多雨天气也如约而至。近日,多地暴雨来袭,为生活带来诸多不便。而对于车主们来说,连绵不断的雨水,则带来了道路潮湿、可见度低等行车烦恼。面对雨季难题,选择一款科技配置全面的座驾,为行程保驾护航,不失为一种良策。全感官豪华轿车2016款DS 5LS是值得信赖的选择,其作为源自巴黎的新世代豪华汽车品牌DS旗下的一款三厢车,不仅秉承了巴黎的前卫精神,给人以舒适愉悦的驾乘感受,而且搭载了ESP动态稳定控制系统、智能型雨量感应式雨刷、智能互联系统DS CONNECT等全面实用的科技配置,最大限度减少了车主的雨季烦恼,带来更高品质的汽车生活。

不惧突发暴雨 DS 5LS教您夏季行车技巧一览

  天雨打滑  保持车身稳定很重要

  下雨天道路湿滑,汽车转弯时容易打滑,因此保持车身稳定性是重中之重。源自法国巴黎的新世代豪华汽车品牌DS旗下的2016款DS 5LS,搭载了ESP动态稳定控制系统,一旦检测到操作不足或过分的情况,就会自动纠正行驶轨迹,保证车辆行驶的平稳和安全。再配合雪地/运动模式中的雪地模式,二档起步让2016款DS 5LS起步更快,同时有效避免轮胎打滑,保持车身稳定。

  道路湿滑引起的另一个问题,就是车辆上下坡时,一旦制动不足,就很容易发生“溜车”现象。为避免溜车,2016款DS 5LS搭载了坡道启动辅助系统,当车辆处于坡道时,起步时能够及时给轮胎施加制动,有效防止溜车引起的事故。值得一提的是,2016款DS 5LS的THP160豪华版和THP200豪华版还新增了TPMS主动四轮胎压监测系统,能够随时随地监测四轮胎压,一旦发现问题即发出警报,为车身稳定再添新的保障。

  雨大雾浓  别忘了保持视野清晰

  雨水落在前挡风玻璃和后视镜上,会严重影响视野清晰度,提升事故发生的概率。2016款DS 5LS配备的智能型雨量感应式雨刷,无需驾驶人员手动调节雨刷速度,就可高效清除前挡风玻璃上的雨水,保持清晰的前方视野;带加热功能的后视镜则能够有效克服雨天后视镜起雾的状况,保证两侧清晰的后方视野,提升安全指数。此外,2016款DS 5LS还搭载了双区智能自动空调,驾驶员可精确调节车内温度,在避免车窗起雾、影响视野的同时,兼顾车内乘客的温度需求。

  在确保自身视野清晰的同时,打开大灯、雾灯和尾灯,让其他车辆看清自己的位置,也是非常有效的主动防御。2016款DS 5LS所配备的雾灯,不仅可以提供照明,还带有弯道辅助照明系统。车辆转向时,该系统能够照亮盲区,为行车安全再添防护。

  未雨绸缪  时刻做好万全准备

  古人云,与其补救于已然,不如防范于未然。2016款DS 5LS所配备的智能互联系统DS CONNECT能够即时播报天气,让用户趁早知道未来的天气变化,提前做好应对准备。如果车辆不慎在道路积水区内熄火,或偶遇其他困难,用户还可以通过DS CONNECT的全时在线呼叫系统,获得快速救援,免除许多后顾之忧。

  需要注意的是,有些车主以为,车辆如果在雨水中冲刷得干干净净,就没有洗车、保养的需要了,其实这是错误的。经常受到雨水冲刷的车辆,漆面很容易受到腐蚀。为了给用户带来更便捷高效的售后服务,DS官网提供24小时预约服务,售后服务品牌DS SERVICE专属服务顾问将为用户完成预约,并且在预约服务前72小时、24小时和1小时 提供三段式专属确认,保障客户能顺利到店进行保养。

  拥有一款安全配置全面的座驾的同时,车主在雨天行车的过程中,还需牢记一些小细节,诸如制动距离要延长三倍左右,避免紧急制动导致轮胎抱死;涉水时不可跟车太紧,以避免熄火等等。有了靠谱的安全配置,并且做好行车细节,雨天行车就不再是困扰。

  关于DS

  DS的名称源自1955年出产的一款轿车,体现了创意、严谨和大胆。作为创新、专业、时尚和科技的象征,DS表达了对汽车未来的全新思考方式,受到历史传承的启迪,继承了创意和高贵的基因。

  原创设计,精湛工艺,人性科技,高端品质以及经典传承是DS 品牌独一无二的DNA。敢想敢为,追求卓越和开拓进取是DS无可替代的核心价值。

  1955年DS在巴黎汽车展上第一次亮相。独特的外形和超前的技术几乎在一夜之间就将整个汽车行业与公众俘虏。车展开场后,15分钟内就收到了743份订单。而车展第一天, DS的订单数达到了12,000份。当时大多数记者完全把精力放在了DS上。除了滔滔不绝地讲述DS是如何戏剧性地将技术与设计相结合,从而创造出汽车动力与操控(ride vs handling)真正统一的新可能,他们对其它的事件再没什么兴趣。

  DS19身上最大的亮点便是高压式的气液联动式悬挂(Hydro pneumatic suspension)系统,该系统最大的看点就是取消了传统悬挂系统上所使用的弹簧。在DS的每个车轮上都有一个充满高压气体的半球状金属容器,这些容器与一个充满高压油的缸筒相连。通过高压油的流动来控制底盘的升降,并且车辆负载如何变化都能保持同一个高度。当时参加勒芒24小时耐力赛的捷豹汽车便采用了该系统,而后英国劳斯莱斯还曾购买过该技术,用以提高其生产的超豪华车型的舒适性与稳定性。

  而在1962年,曾有一段戴高乐将军与DS的传奇史,发生在Petit Clamart的一次刺杀行动中DS拯救了戴高乐总统的生命。遇袭后,虽然车身布满了子弹,两个轮胎也已爆裂,但是DS凭借超前奇特的悬挂系统仍然继续前行,终于把戴高乐总统安全地送到了目的地。

  长安标致雪铁龙汽车有限公司,简称长安PSA(英文简称: CAPSA),由中国长安汽车集团股份有限公司与法国标致雪铁龙汽车股份有限公司共同组建. 合资公司初期将引入DS品牌全系豪华车型,为中国消费者带来个性、创新与优雅的豪华车型新选择。

  目前DS拥有四款国产车型::

  DS 5

  DS 5是DS品牌旗下旗舰车型,首款国产车型于2013年9月27日正式上市。2015年9月4日,“新世代前卫豪华跨界车”新DS 5于成都车展上市,启用“DS之翼”家族式前脸,完成了DS品牌旗下国产车型前脸的大一统,并彰显了DS品牌源自巴黎的前卫精神。新DS 5售价21.99-34.59万元,搭载1.6T和1.8T两种排量发动机,动力输出强力升级。

  DS 6

  2014年9月27日,集精致、野性及优雅等特点于一身的豪华SUV DS 6在水关长城上市。2015年9月4日成都车展,2016款DS  6正式上市,售价19.39-30.19万元,原1.6THP200发动机升级为1.8T发动机,最大功率150KW,最大扭矩280NM,动力输出更加平顺稳定,可与市场上主流2.0T发动机媲美。

  DS 5LS

  2014年3月28日,DS品牌首款5D全感官A级豪华三厢轿车DS 5LS上市, 2015年7月6日,2015款DS 5LS升级上市,售价14.98-24.68万元,动力配置全面升级,全系标配1.6T+6AT动力系统,标志着全线产品进入T时代,在绿色节能环保的同时,以更强劲动力配置引领消费者升级的步伐。

  DS 4S

  2016年4月25日,DS旗下的第四款国产车型,精致动感两厢车DS 4S于北京车展上市。DS 4S共提供3种T动力、7款车型选择,售价为14.99-22.99万元,标志着DS品牌对豪华两厢车细分市场完成覆盖,其产品矩阵得到了进一步完善。DS 4S所展现给消费者的年轻、动感风尚,也为DS品牌增添了更丰富的元素。

  更多详情,请关注DS 官方微博与微信公众号--“DS 精神”或登陆官方网站www.ds.com.cn

咨询最低价
*您的姓名: *您的电话:
*所在城市:
*意向车型:
提交信息
相关资讯
近日,多地暴雨来袭,为生活带来诸多不便。而对于车主们来说,连绵不断的雨水,则带来了道路潮湿、可见度低等行车烦恼。面对雨季难题,选择一款科技配置全面的座驾,为行程保驾护航,不失为一种...[详情]
2016-06-28
现在很多司机买车首选自动挡,认为自动挡操作方便,好上手容易开。但是自动挡的这四个档,能够将每个挡的用处都使用到位的司机是少之又少的。因 此自动挡的开好自动挡不仅仅是指技术好,更重要...[详情]
2016-06-20
每天开车在路上,难免会碰到一些刮刮蹭蹭的事故,这不稀奇,但是,你知道吗?在交法当中,总有那么一些你平时注意不到的事故类型,很可能当你出了事儿之后依然一头雾水。说来也巧了,论坛里有一...[详情]
2016-05-17
车轮打滑怎么办?尤其是冬天雨天多,一不小心陷入烂路里,各种办法都不行,如果正巧赶时间,想死的心都有了。[详情]
2016-04-11
对于如何停车,大部分车主关心的是对车位和停车距离的判断,然后熟知一些停车技巧。停在车位后,前后左右距离合适,没有剐蹭,就算成功了。而对停车后车轮是否回正许多人并不在意,即便下车后看...[详情]
2016-03-15
一辆汽车要想顺利启动,首先必须拥有一个能牵引起动机工作的蓄电池。现在大多数新车都是使用免维护蓄电池,日常用车过程中,大多数人也因此对蓄电池疏于注意。特别是在寒冷的冬季,由于车内用电...[详情]
2016-02-18
多数品牌汽车的3年10万公里质保是从2013年10月1日普遍执行的。表面看来是车主的权益得到了进一步保证,但是有些4S店的老师傅去不那么认为。因为在他们眼里,现在的汽车要比之前“2...[详情]
2015-10-26
在不同的车主手中,车的寿命也不尽相同。同样的车,有些人能开15年,但有些人开了5年就出现各种问题了。这绝对不仅仅是保养问题,关键在于日常的用车习惯!相比保养的重要性,日常的用车习惯...[详情]
2015-09-15
有时候身边的朋友会对我说,“为啥我的油耗那么高啊?1.6L的车,油耗都10个了。是不是我的车出了什么问题?”其实,油耗的高低与你平常的驾驶习惯有着很大的原因,油耗高不代表车子出了问...[详情]
2015-08-23
进入7、8月伏天,全国都已经进入了雨季,各个地方降雨不断,前段时间北京的暴雨,又让京城的百姓找到了看海的感觉。而在多雨季节行车,却不能像看海一样轻松惬意,则需要各位的小心谨慎,稍一...[详情]
2015-08-10
按价格 按级别
五菱宏光4.38-7.93万
欧力威3.98-6.09万
风云24.29-6.98万
比亚迪F34.99-7.79万
奥拓4.18-6.43万
五菱之光2.98-4.6万
K504.48-6.98万
悦翔V34.39-5.29万
飞度7.38-11.98万
POLO7.59-15.89万
威驰6.98-12.39万
赛欧35.99-7.99万
瑞纳7.39-10.69万
YARiS L 致炫6.98-10.88万
MINI18.5-52.2万
吉利金刚4.48-6.68万
X关闭
X关闭