全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
2017年中大型SUV将成车企发展重点
2017-03-03 11:01
来源:环球网

【编者按】2016年,SUV市场的增速迅猛有目共睹,爆款车型频出,借着互联网汽车的鲜亮光环,吉利博越,荣威(微博)RX5等车型成为关注度极高的畅销车型,而这些车型均为紧凑型SUV。但根据众多车企的新车规划,今年的SUV车型将集中在中大型SUV。

根据上汽大众公布的新车规划,2017年将会有包括大众品牌的Teramont,全新途观(参配、图片、询价) L以及斯柯达品牌的柯迪亚克三款车型上市。其中柯迪亚克是七座大型SUV。近日,东风本田的新车规划中出现了URV,同样定位为中型SUV。自主车企方面,将于3月份上市的长安CS95同样是一款七座SUV,而长城WEY品牌今年要推出的W01也是一款中型SUV。

2017年中大型SUV将成车企发展重点

去年,广汽传祺率先推出了七座大型SUV车型GS8,上市后表现优异,月销近万辆,并在年底超越福特锐界,成为仅次于的丰田汉兰达的畅销车型。

随着二孩政策落地,小型SUV不再能满足一家人的出行需求,因此,空间上更大的中大型SUV将成为消费者的首选。

随着中大型SUV市场的不断拓展,紧凑型SUV市场的拥挤状态有望缓解。由于SUV市场仍然是,车企越来越倾向于不断完善SUV产品线,迅速布局仍然算是“蓝海”的中大型SUV市场。

据了解,广汽本田旗下的冠道自上市以来销售火爆,不仅提车周期长,而且需要加价购买。另外一款广受消费者喜爱的汉兰达(参配、图片、询价) 同样也需要加价1.5万,两个月左右才能提到车。

据乘联会的数据就显示,今年1月份国内B级SUV市场同比增长达到54.8%。而也有业内专家大胆预测,未来中大型SUV的市场占比将达到40%以上,逐渐成为SUV市场中的主流车型。

因此,还没有规划中大型SUV车型的车企是不是该着急了?

相关资讯
[2017年中大型SUV将成车企发展重点]2016年,SUV市场的增速迅猛有目共睹,爆款车型频出,借着互联网汽车的鲜亮光... 查看全文》
2017-03-03 11:01
日前,多家德国媒体援引伦敦金融圈的消息爆料称,前宝马集团董事会成员、宝马集团全球CFO、德意志银行全球CFO Stefa... 查看全文》
2017-03-02 14:44
[经销商集团去年业绩超预期 靠资本市场做强]近日,有报道称,作为梅赛德斯-奔驰全球最大经销商集团的利星行即将在香港IPO... 查看全文》
2017-03-02 11:13
[SUV热度不减 自主品牌做强仍待轿车破局]目前,自主品牌乘用车的市场份额占有率连续两年呈增长态势。显而易见,SUV在这... 查看全文》
2017-03-01 10:50
[新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎2017年首次搁浅]新一轮成品油调价窗口将于2月28日24时开启,多家机构预测本轮调... 查看全文》
2017-02-28 10:51
[北京3月1日起将率先使用京六标准油品]来自中石化新闻办消息,中石化在京经营的油库及所有562座加油站已全部完成京六油品... 查看全文》
2017-02-27 11:12
[2016年汽车出口同比增长7.2% 前五席位花落谁家]2月23日,据国家发改委网站消息,2016年,汽车整车出口结束上... 查看全文》
2017-02-24 10:59
[工信部称调整新能源车补贴政策 完善申报程序]2月17日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩回... 查看全文》
2017-02-23 11:34
[2016年美国八大畅销大型SUV销量一览 第一竟是它]综合外电报道,2016年美国大型SUV销量同比攀升21.8%,成... 查看全文》
2017-02-22 10:49
[中国多个大城市推广“共享汽车” 市场监管仍属空白]手机下单、随叫随走、每公里1元……继“共享单车”后,时尚、酷炫的“共... 查看全文》
2017-02-21 11:07
按价格 按级别