全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
广汽丰田强化中小型车战略 年内推2款车
2017-03-06 10:18

  【编者按】广汽丰田官方发布的数据显示,全年(2016年)累计销售43.7万辆,同比增长6.9%,连续多年保持增长。其中中小型车雷凌及致炫共计销量23万辆,成为销量增长的助推剂,且占广汽丰田整体销量50%以上份额,今年占比有望进一步扩大。

  根据规划,广汽丰田将完善中小型车的战略布局,将于年内陆续推出YARiS L 致享以及一款改款中小型车,以便提高中小型车市场份额。
  数据显示,中小型车细分市场中,雷凌全系累计销售16.5万辆(含双擎版车型),同比增长34.2%,月均销量约1.4万台,并跻身合资品牌紧凑级轿车前十;致炫也同样保持了增长,位居小型车市场前三强。据悉,中小型车日渐成为广汽丰田重要增长点,今年中小型车的销量还将进一步提高。
  从具体的销量来看,雷凌车型表现突出,属于广汽丰田旗下的主力销售车型,其更凭借汽油版+混动+小排量增压发动机的产品矩阵,使全年终端销量达超过了16.5万辆,占比广汽丰田全年总销量的37%,其中1.2T已成为销量的主要贡献点,其上市首月便突破8,700辆,2017年1月达到了1.1万辆,环比增长约26%,成为市场中最具竞争力的产品。
  事实上,雷凌车型的成功与完善的产品结构有着直接的关系,在相继推出传统燃油版和混动版车型后,根据市场需求推出1.2T涡轮增压版车型。该车款搭载的D-4T直喷涡轮增压发动机,其最大输出甚至超过了1.8L,百公里综合油耗仅为5.4L。与此同时,该款车型还可享受国家小排量购置税补贴政策,性价比进一步得到突出。
  对此,业内分析人士称,雷凌产品的成功无疑让广汽丰田将加大在中小型产品上的布局,今年即将推出YARiS L 致享以及一款改款中小型车都将成为广汽丰田助推销量增长的“砝码”。与此同时,广汽丰田在小排量增压发动机上面得到了补充,雷凌所采用的1.2T涡轮增压发动机未来不排除有更多的车型搭载,在不减弱动力的同时提高燃油经济性。
  编辑点评:未来几年,广汽丰田中小型车战略将强化“技术性增长”,使其成为发展的重点,预计未来将陆续推出多款具有竞争力的中小型车,并将依托该战略实现销量上的快速增长,助其在该细分市场上跻身合资品牌第一阵营。

关注排行
按价格 按级别