全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
“技术奇瑞”筑实力 瑞虎7搭载CVT摘得“中国十佳”
2017-03-07 13:14

【编者按】3月5日,2017中国十佳变速器评选颁奖典礼在京举行。奇瑞瑞虎7搭载的万里扬CVT19无级变速器荣获“2016中国十佳变速器”奖项,成为唯一获此殊荣的自主研发的CVT无级变速器。瑞虎7也同时荣膺十佳变速器搭载测试车型,彰显了“自主领先,比肩合资”的出色性能。

“技术奇瑞”筑实力 瑞虎7搭载CVT摘得“中国十佳”

(图为万里扬CVT19无级变速器)

瑞虎7搭载的这款万里扬CVT变速器,融合了奇瑞十多年自主开发的心血,是国内第一款完全自主研发并大批量投产的无级变速器。它能模拟7个挡位,日常驾驶时换挡动作轻微,并能维持较低的发动机转速;急加速时深踩油门,变速器能在较短时间内打高发动机转速,使车辆迅速获得加速力;而且在120公里/小时巡航时转速仅为2000转/分,燃油经济性得到有力保证。

早在2003年,奇瑞就开始研发具有自主知识产权的CVT无级变速器技术,经过7年时间,完成了完整的自主设计、验证和批产的设计开发流程。在CVT研发过程中,奇瑞在产品设计、加工工艺、装配工艺、试验等关键环节共申报并获得授权专利41项,打破跨国公司对高端自动变速器技术的垄断。它的研发成功不仅填补了国内自动变速器的空白,更成为中国汽车产业在核心部件领域的又一次重大突破,并在2013年荣获“中国汽车工业科学技术奖”一等奖。

“技术奇瑞”筑实力 瑞虎7搭载CVT摘得“中国十佳”

(图为奇瑞瑞虎7)

目前,摘得“中国十佳”的万里扬CVT19无级变速器已全面搭载奇瑞艾瑞泽和瑞虎两大系列产品。战略转型2.0一代产品艾瑞泽5和瑞虎7等,基本实现了车型全覆盖,以良好的动力匹配性、稳定性、可靠性和经济性,获得了国内外消费者的认可和好评。此次同时获奖的变速器搭载车型瑞虎7,除了搭载自主开发的CVT无级变速器外,还装配了奇瑞自主开发的Cloudrive 2.0智云娱乐行车系统,在产品设计、智能互联、安全、动力、操控以及工艺等方面都拥有超越同级产品的实力.自去年9月上市以来,瑞虎7月销量已连续突破万辆,累计销量近50000辆,深受消费者欢迎。

奇瑞汽车成立20年来始终坚持自主研发,以突破和掌握汽车核心技术和关键技术为目标,致力于不断壮大我国自主汽车工业实力。在此次“两会”李克强总理的政府工作报告中,提到了进一步推进国内经济的供给侧改革。而对于汽车行业而言,唯有不断掌握核心技术和前沿技术,才能为汽车市场推进供给侧改革奠定坚实的技术底气。目前,奇瑞正处于战略转型2.0阶段,将继续坚持“技术、品质、国际化”三大提升战略不动摇,以消费者体验为核心,通过整合创新,不断提高满足全球消费者的能力,同时,为实现打造具有全球竞争力的国际化品牌的战略目标而努力。

相关资讯
关注排行
按价格 按级别