全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
奇瑞有望开辟新能源市场蓝海 全新一代“小蚂蚁”eQ1即将上市
2017-03-08 11:15

【编者按】近日,记者从奇瑞新能源获悉,奇瑞新能源将推出全新一代纯电动汽车——小蚂蚁(代号为eQ1),新车定位为纯电动微型车,其最大续航里程180km,最高时速为100km/h,快充时间为0.5-1.5小时(可调)。小蚂蚁的问世代表了奇瑞在新能源技术领域和市场理念的创新突破,树立了新能源汽车的性能新标杆,开启了中国汽车“绿色出行”新时代。

  据奇瑞新能源内部人士透露,即将上市的小蚂蚁eQ1拥有多项领先行业的核心技术优势,它包括:全球领先的第三代纯电动技术平台、基于奇瑞全新的技术平台正向开发的国内首款全铝车身(“全铝空间架构+全复合材料外覆盖件”的超级轻量化技术平台)、以及行业领先的智能互联技术等。eQ1可以说是奇瑞集十余年新能源技术积累,集世界最新新能源和智能互联技术大成的一款纯电动车产品,极具科技感和未来感,它的市场定位为家庭第二辆车、城市通勤车、共享用车等,极具前瞻性,市场前景非常看好,有望在竞争日趋激烈的汽车市场开辟出一片新蓝海。

奇瑞有望开辟新能源市场蓝海 全新一代“小蚂蚁”eQ1即将上市

  据介绍,自1999年奇瑞启动新能源汽车研发以来,已累计承担了30余项国家“863”计划的节能与新能源汽车重大专项,20余项省市级重点科技攻关项目,取得了一系列核心技术的突破和产业化的发展。截至2016年底,奇瑞新能源累计申请专利770余项,其中发明专利600余项,位居国内汽车企业前列。除了在核心技术方面的突破外,在新能源技术产业化和规模化生产方面,奇瑞也走在了行业前列,奇瑞小蚂蚁eQ1正是基于奇瑞去年投资兴建的年产6 万辆铝合金骨架车身纯电动乘用车制造基地生产的。正是由于在新能源技术研发和生产方面所具备的雄厚实力,奇瑞成为国内第四家拥有新能源产品生产资质的汽车企业。

奇瑞有望开辟新能源市场蓝海 全新一代“小蚂蚁”eQ1即将上市

  一直以来,奇瑞在新能源汽车方面始终坚持自主研发的道路,逐步建成了拥有整车集成、核心技术、核心零部件开发能力的体系。目前,奇瑞确立了“全系列+四五七”的新能源技术规划,涵盖全尺寸全系列乘用车的纯电动和插电式混合动力技术平台。具体包括:小型纯电动平台、中型纯电动平台、插电式混动平台和电四驱平台等四大新能源整车平台;动力电池系统、电驱动系统、整车控制系统、PHEV动力总成和电驱动后桥等五大通用子系统;电池管理技术、电池系统设计、整车控制技术、PHEV系统设计、智能互联设计、轻量化技术、新能源整车集成技术等七大核心技术。
  在确定的技术发展规划和路径的基础上,奇瑞新能源未来的产品规划,将坚持纯电动(含增程)和插电式混合动力技术并行发展的技术路线,形成A0级以下纯电动轿车和A0级以上插电式混合动力轿车的系列产品格局,陆续推出包括纯电动及插电式混合动力等多款具有竞争力的车型。

奇瑞小蚂蚁(eQ1)
品牌:奇瑞
级别:微型车
变速箱:
排量:1.0L
指导价:15.59-16.59万
相关资讯
近日,记者从奇瑞新能源获悉,奇瑞新能源将推出全新一代纯电动汽车——小蚂蚁(代号为eQ1),新车定位为纯电动微型车,其最大... 查看全文》
2017-03-08 11:15
11月5日,奇瑞eQ电动车于上海正式上市,共推出舒适型和豪华型两款新车,奇瑞给出了两种不同的产品定价,安徽省的消费者可以... 查看全文》
2014-11-05 14:07
品牌:奇瑞
级别:微型车
变速箱:
排量:1.0L
指导价:15.59-16.59万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别