全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
打好蓝天保卫战 比亚迪响应号召广“植树”
2017-03-14 11:23

【编者按】近年来,随着城市污染问题的日益突显,使用清洁能源汽车成为了时代趋势。在今年两会的政府工作报告中,李克强总理强调,要鼓励使用清洁能源汽车,降低重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度,坚决打好蓝天保卫战!

打好蓝天保卫战 比亚迪响应号召广“植树”

  恰逢植树节之际,总理提出的“使用清洁能源汽车”号召与传统的植树理念相得益彰,两者都在往治理环境污染的方向努力。只不过,植树是从污染的表面入手,将污染吸收掉;而推广清洁能源汽车,则是着眼于根本,减少或彻底杜绝污染排放。作为具有高度社会责任感的企业,比亚迪早在2003年便开始布局新能源汽车产业,至今已推出乘用车、公交车、出租车等11个领域的新能源车型,产品足迹遍布全球六大洲。在保卫蓝天的“战场”上,比亚迪一直以新能源汽车促进“减排”,以绿色科技广植“树木”。
  铁腕治污 比亚迪“植树”量可覆盖北京三环
  “加快改善生态环境特别是空气质量,是人民群众的迫切愿望,是可持续发展的内在要求。”在第十二届全国人民代表大会第五次会议上,李克强总理再度为环保事业发声,表明了“铁腕”治污的坚定决心。他强调,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要分别下降 3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降。为此,要基本淘汰黄标车,加快淘汰老旧机动车,对高排放机动车进行专项整治,鼓励使用清洁能源汽车。同时,李克强总理还鼓励社会各界:“治理雾霾人人有责,贵在行动、成在坚持。”

打好蓝天保卫战 比亚迪响应号召广“植树”

  作为一家在新能源汽车领域耕耘了14个年头的企业,比亚迪一直坚持以实际行动解决城市污染难题。2003年,比亚迪开始进军汽车领域,布局新能源汽车产业。经过长达7年的技术攻坚与产品研发,2010年,比亚迪率先推出F3DM乘用车、K9纯电动公交车以及e6纯电动出租车等新能源汽车产品,并提出公共交通电动化解决方案,成为了城市绿色交通发展的“先行者”。凭借在新能源领域发展上的突出贡献,2015年,比亚迪荣获“联合国能源特别奖”,成为全球惟一获奖的新能源汽车企业。

打好蓝天保卫战 比亚迪响应号召广“植树”

  据统计,比亚迪的新能源汽车市场保有量已超过20万辆,每年可帮助城市减少二氧化碳排放27.7万吨,相当于种植1529万棵树木,其面积可覆盖北京三环。此外,比亚迪还于2016年在墨西哥C40峰会上携手全球百个城市发出“为地球降温1℃”的倡议,掀起了一股全球环保热潮。
  铸就品质 新能源汽车产业催生“中国工匠”
  众所周知,由于完全以电驱动,纯电动汽车可真正实现零排放、零污染。然而,作为新生事物,纯电动汽车在给我们带来绿色环保效益的同时,也对我们提出了更高的产品质量要求。

打好蓝天保卫战 比亚迪响应号召广“植树”

  电池、电机、电控是纯电动汽车的三大核心,对这三项技术的掌握程度直接影响纯电动汽车的产品质量。为打造出优质、安全的纯电动汽车,比亚迪发挥其强大的垂直整合能力与技术实力,自主研发生产了性能优越的铁电池、永磁轮边驱动电机等核心产品,成为了目前全球惟一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的企业。特别是在商用车领域,比亚迪立足于高品质起点,满怀“工匠精神”打造纯电动客车、出租车等产品,既要保障其绿色环保特性,也要保障其能为乘客提供安全舒适的坐车体验。
  凭借优良的品质,比亚迪纯电动客车、出租车等产品畅销海内外。截至目前,这些产品已在深圳、长沙、南京、杭州、武汉、大连、西安等众多国内城市,以及日本京都、英国伦敦、美国纽约、荷兰阿姆斯特丹等国际化大都市实现示范或商业化运营,推广足迹遍布全球逾50个国家及地区,240个城市。

打好蓝天保卫战 比亚迪响应号召广“植树”

  2017年,比亚迪入选央视“国家品牌计划”,成为全国唯一入选该计划的新能源汽车品牌。同时,比亚迪在央视获选 “百姓心中最能代表中国制造的消费品牌”,成为了新能源汽车行业以及中国制造的标杆。发展新能源汽车是我国迈向汽车强国的必由之路,在两会热议“环保”、百姓热情“植树”的关头,比亚迪对新能源绿色科技的专注,对高品质中国制造的追求,都成为了这一时代的闪亮坐标!

相关资讯
近年来,随着城市污染问题的日益突显,使用清洁能源汽车成为了时代趋势。在今年两会的政府工作报告中,李克强总理强调,要鼓励使... 查看全文》
2017-03-14 11:23
而实际上对于许多意大利人来说,SWM这个品牌并不陌上。和百年豪门国际米兰一样,SWM一直以来也是意大利人的骄傲。SWM品... 查看全文》
2017-03-14 11:17
3月13日,2017款BMW X5、X6 M运动型3款车型在全国正式上市,包括2017款X5 xDrive35i M运... 查看全文》
2017-03-14 09:33
最近一段时间,《欢乐喜剧人》第三季节目组各种“不靠谱”,不仅在第八期开播前,曝出万众期待的助阵嘉宾蔡明突然“消失”,更宣... 查看全文》
2017-03-13 18:16
“年轻、运动、个性”,近年来这几个营销关键词已经被随大溜的车企玩坏了,相信消费者也早已经审美疲劳。看来,车企的营销是时候... 查看全文》
2017-03-13 18:12
中国准车主也许是世界上最容易纠结的用户,不仅因为国内车市空前繁荣——选择太多,消费者基数还大——众口难调,想要获得他们的... 查看全文》
2017-03-13 15:10
近日,福特撼路者官方传出消息,2017年4月撼路者新品上市之际,江铃福特撼路者官方将与车友们来一场“巅峰相会”,将新品发... 查看全文》
2017-03-13 14:42
私家车走进千家万户,足见寻常国民百姓生活水平的提高和现代工业的极大进步。面对庞大的市场规模、环境保护压力、消费群体更高驾... 查看全文》
2017-03-13 11:40
[DS 7 CROSSBACK亮相日内瓦车展 揭开DS在华2.0时代序幕]3月7日,第87届日内瓦车展在瑞士巴莱斯堡展览... 查看全文》
2017-03-10 15:43
据悉,2017年春节假期刚过,北汽新能源即紧锣密鼓地推出了“双子星”,分别是纯电动SUV——2017款EX260和A级纯... 查看全文》
2017-03-10 14:48
按价格 按级别