全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
专访宝马董事 罗伯森
2017-04-24 10:45

宝马董事罗伯森:争第一的目标不变 将继续深耕中国市场

宝马董事 罗伯森

【编者按】“哪怕市场竞争再激烈,我们也会继续努力争取第一的地位。”宝马集团董事罗伯森博士的这番表态,显示了宝马要在今年继续全面发力的决心。

在2017年上海车展期间,宝马集团董事罗伯森接受了多家媒体的联合采访。

在他看来,随着全新5系Li的推出以及即将到来的几款国产化车型,宝马在2017年依然大有可为,而在这其中,全新5系Li无疑将扮演更为重要的角色。

相关数字显示,去年5系为宝马集团在中国贡献了30%的销量,作为第七代车型,全新BMW 5系Li针对中国市场的需求进行了大量专属调校以及豪华技术装备的升级,这也使得它的产品竞争力得到进一步提升。

正如罗伯森博士在全新BMW 5系全球首发仪式上说的那样,作为全球最畅销的BMW商务轿车以及中国市场上最成功的豪华车型,他相信新一代产品同样将会获得巨大的成功。

不过业界对于全新5系的外观也发出了不同的声音,例如有人认为它的改动并不大,甚至跟7系有些相似,而罗伯森博士也给出了自己的观点,他认为,如今越来越多的企业在设计方面都会采用演进式的方式,如果上一代车型被证明是非常成功的,那么在新车型的设计过程当中也会采取这种方式,当然,在新一代车型车身上肯定会有一些明显的特征来区别于前一代产品。

在沟通会上,有媒体提出宝马是否会在中国寻找第二个合作伙伴的疑问,而这一问题的背景无疑是随着上汽奥迪项目的逐渐明朗,在ABB当中,宝马将成为唯一一个在华只有一个合作伙伴的品牌。

宝马董事罗伯森:争第一的目标不变 将继续深耕中国市场

对此罗伯森博士也首次做出了明确回应,他表示,宝马对目前在中国的合作伙伴华晨非常满意。事实上早在两年前,双方就已经签订了新的协议,合作年限也延续到了2028年。

即便近12年来首次让出全球豪华车销量冠军的宝座,这家百年品牌依然保持着一颗平常心,在罗伯森博士看来,销量并不是宝马唯一的关注点,哪怕宝马2016年在中国市场年销量首次突破50万大关,同比增幅达到11.3%,更是刷新了以往的销售记录。

“除了销量,我们还应该考虑企业发展的健康程度以及产品利润率等,而在这些方面宝马一直做得非常好。”罗伯森博士表示。

按照规划,宝马今年将在中国市场推出共计14款新车型。此外,华晨宝马位于大东的新工厂和位于沈阳动力总成工厂的高压电池生产中心都将于2017年投产,在移动出行领域,今年下半年宝马还将在成都推出即时出行的项目。

新的竞争格局已经到来,动作频频的宝马能否在今年实现更大的突破,我们也将拭目以待。

相关资讯
“哪怕市场竞争再激烈,我们也会继续努力争取第一的地位。”宝马集团董事罗伯森博士的这番表态,显示了宝马要在今年继续全面发力... 查看全文》
2017-04-24 10:45
专访戴姆勒董事长 蔡澈近日,据德国《汽车周刊》报道,戴姆勒董事长蔡澈认为汽车共享不会影响汽车销量,到2025年世界汽车年... 查看全文》
2017-03-31 11:08
专访大众汽车集团(中国)总裁兼CEO 海兹曼日内瓦时间3月7日上午,在大众汽车品牌新闻发布会后,大众汽车集团(中国)总裁... 查看全文》
2017-03-15 10:47
专访长城汽车董事长 魏建军2月19日,长城汽车哈弗品牌百万辆盛典在长城汽车哈弗技术中心举办,长城汽车董事长魏建军掷地有声... 查看全文》
2017-02-27 11:19
专访北汽集团董事长 徐和谊又是一年两会时。2017年全国两会开幕在即,代表委员的两会声音备受关注。在2016年两会期间,... 查看全文》
2017-02-24 11:12
专访东风汽车有限公司总裁 关润在第十六届广州国际车展上,东风汽车有限公司总裁关润先生接受了记者的采访。关润先生以三个关键... 查看全文》
2016-11-25 11:20
专访沃尔沃汽车中国研发公司总裁 沈峰“到目前为止,沃尔沃已经在中国市场发布了很多车型。去年S60加长版出口美国,这也是中... 查看全文》
2016-10-26 10:55
【专访启辰事业部部长洪浩】9月2日,第十九届成都国际车展正式拉开帷幕。在位于4号展馆的东风日产启辰展台,汽车时代网记者有... 查看全文》
2016-09-03 15:12
【专访起亚销售本部副本部长蒋玉滨】第十九届成都车展已经拉开了帷幕,记者在车展现场对东风悦达起亚汽车有限公司销售本部副本部... 查看全文》
2016-09-03 11:19
【专访东南汽车部长 康熙庄】第十九届成都车展已经拉开了帷幕,记者在车展现场对东南汽车部长康熙庄进行了专访,和广大网友一起... 查看全文》
2016-09-03 11:02
关注排行
按价格 按级别