全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
郑州日产纳瓦拉上市 售13.98-18.78万元
2017-06-16 22:58

  【编者按】6月16日,郑州日产全新皮卡纳瓦拉于郑州正式上市,新车是海外最新一代日产NP300 Navara皮卡的国产版本,此次共推出搭载2.5L汽油发动机的共计8款车型,售价区间为13.98-18.78万元

郑州日产纳瓦拉上市 售13.98-18.78万元

郑州日产纳瓦拉今晚上市 合资皮卡新丁

● 新车特点
外观:与海外版车型保持高度一致

郑州日产纳瓦拉今晚上市 合资皮卡新丁

  郑州日产纳瓦拉在外观设计方面维持了海外版车型的设计,仅车头牌照安装位和轮圈造型有所变化。车身镀铬材质的搭配也使得新车的整体风格更加时尚精致,没有了以往入门皮卡车型的廉价感。尺寸方面,新车的外部长宽高为5263/1850/1790(四驱版车高1808)mm,轴距为3150mm;其中后部货厢尺寸为1520/1562/475mm。颜色方面,新车将提供包括碧玉黑、琥珀棕、橄榄绿、沙滩银、茉莉白在内的共计5种车身颜色可选。

郑州日产纳瓦拉今晚上市 合资皮卡新丁

内饰:设计朴实无华,以实用为主

  内饰方面,纳瓦拉中控台整体基本与海外版车型保持一致,三辐式方向盘没有多功能按键,样式也是上一代设计风格。中控采用对称式设计,硬质材料的大面积使用也符合其定位,一切以实用为主要诉求。与此同时,车门板上也仅有手肘接触的部分采用了皮质包裹。

郑州日产纳瓦拉今晚上市 合资皮卡新丁

配置水平:低配车型符合工具车特点,高配车型舒适性配置更丰富

  国产纳瓦拉全系车型可以分为标准版、豪华版、旗舰版三种配置水平,其中仅豪华版可选7速手自一体变速箱。全系车型均可选装货厢耐磨涂层、7英寸中控屏+导航(或附加倒车影像)、货厢防滚架及侧踏板等装备,顶配旗舰版车型上还配有真皮方向盘、驾驶席8向电动调节、皮质座椅、LED前大灯组,以及6扬声器音响等配置。

空间:乘坐空间无压力,储物空间丰富,后排坐姿略有欠缺

  身高179cm的体验者坐在前排并将座椅调至最低并调整至正常坐姿时,其头部空间为一拳,表现较好。保持前排座椅不动,统一体验者来到后排,其头部空间还有四指,腿部空间则是一拳四指,空间上没有压力,地板中央隆起的高度也可以接受。不过,纳瓦拉的后排座椅坐垫向后倾斜,长度也略短,因此体验者部分大腿被架空,长时间乘坐可能会影响舒适感。

  储物空间方面,倾向于实用风格的纳瓦拉自然不会马虎,门板、中控台、中控T形区、扶手箱等多处均提供有尺寸可观的储物槽或杯架。

  作为一辆皮卡,消费者最为关注的自然是其货厢尺寸。纳瓦拉的货厢容积三维为1520/1562/475mm,货厢保护涂层(货箱宝)可供全系车型选装。另外根据我们获得的纳瓦拉最新申报信息,新车还有望支持选装货厢盖,效果可参考下图。

动力:标配2.5L自然吸气发动机,可选7AT变速箱和四驱系统

郑州日产纳瓦拉今晚上市 合资皮卡新丁

  动力方面,国产纳瓦拉全系搭载QR25型2.5L自然吸气汽油发动机,其最大功率为184马力,峰值扭矩为236牛·米(两驱手动车型)和251牛·米(四驱手动/自动车型),传动系统则匹配5速手动(仅两驱)、6速手动(仅四驱)和7速手自一体变速箱(两驱/四驱)。底盘方面,新车全系采用前双叉臂独立式、后钢板弹簧式非独立悬架。

● 竞争对手

  严格来说,纳瓦拉在国内并无直接的竞争对手,原因在于纳瓦拉的三个特点:合资品牌身份、提供自动变速箱、提供汽油发动机。若仅以20万内的价格区间来看,江西五十铃D-MAX和上汽大通T60则是纳瓦拉的潜在对手,不过这两款车型仅提供柴油发动机,在部分地区(如北京)是无法正常上牌的。因此,纳瓦拉可以说是填补了一块市场空白,而它则是这一细分市场中“唯一的竞争者”,优势不言自明。

● 总结:

  虽然皮卡进城政策目前仍未放开,但各大车企们似乎已经看到了政策松动的曙光。2017年,福特、雪佛兰等多家海外品牌就已经在华投放并规划了多款皮卡车型。虽然我们不知道这些车企们是否是由于得到了“内部消息”才决定大肆引入皮卡,但可以肯定的是,这种兼顾了舒适、实用、可玩性于一身,且在北美、南美、东南亚、中东等世界各地市场销量长期“霸榜”的车型,总有一天也能够在中国市场证明它的价值,而今天的主角纳瓦拉就是它们中的先锋,我们也期待它能拥有优异的市场表现。

纳瓦拉
品牌:日产
级别:皮卡
变速箱:手动手自一体
排量:2.5L
指导价:13.98-18.78万
相关资讯
6月16日,郑州日产全新皮卡纳瓦拉于郑州正式上市,新车是海外最新一代日产NP300 Navara皮卡的国产版本,此次共推... 查看全文》
2017-06-16 22:58
今天(6月16日)20:00,郑州日产纳瓦拉将于郑州正式上市。新车在海外被命名为NP300 Navara,其是日产主流皮... 查看全文》
2017-06-16 10:40
6月14日,郑州日产NAVARA(纳瓦拉)媒体试驾活动在四川宜宾五粮液之都岷江之畔的天然越野场地举行,川渝地区多家媒体通... 查看全文》
2017-06-15 16:34
日前,我们从官方渠道获悉,郑州日产全新皮卡车型——纳瓦拉将于5月8日在郑州日产工厂正式下线。新车将推出搭载2.5L汽油发... 查看全文》
2017-04-27 10:41
品牌:日产
级别:皮卡
变速箱:手动手自一体
排量:2.5L
指导价:13.98-18.78万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别