全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
助力车企击破各级城市,腾讯体育“城市王者竞技场”有何玄机
2017-08-18 15:35

【编者按】8月12-13日,Jeep携手腾讯体育同时在上海、长沙、成都、深圳、西安、济南6个城市举行了“城市王者竞技场——Jeep双百万王者之夜”活动。腾讯知名主播(柯凡、小七、小南、果果),电竞专业解说(老军医、兔牙、棉花、顾嘉一)等嘉宾,在Jeep的4S店里摆下擂台,与消费者开黑《王者荣耀》。知名前国脚李毅更是现身深圳站参与王者对局,带起了一波自发传播。

此次活动成功吸引3000名消费者到店体验与明星网红同场竞技的快感,其中有21%店者转化成为意向购车人群,现场直接促成了63笔订单,真正实现了“品效合一”的营销目标。

助力车企击破各级城市,腾讯体育“城市王者竞技场”有何玄机

上海、长沙、成都、深圳、西安、济南6个城市的Jeep 4S店化身“城市王者竞技场”

用体育为纽带让品牌与消费者亲近起来

“城市王者竞技场”作为腾讯体育全新打造的自制IP,打破体育营销只能在大型赛事中进行品牌曝光的认知,通过发掘品牌与体育项目的契合点,让体育运动成为品牌与消费者对话的媒介。

助力车企击破各级城市,腾讯体育“城市王者竞技场”有何玄机

结合品牌车型、体育项目和《王者荣耀》要素的海报吸引消费者关注

“城市王者竞技场”充分利用体育沟通面广、覆盖性强、参与度高的特点,聚集有相同爱好的人群形成社交互动。此次Jeep的活动上不仅有精彩的《王者荣耀》线下PK赛,足球射门、投篮机、桌面冰球等娱乐化的体育项目也增加了互动性和趣味性。此外,前国脚“大帝”李毅的登场更是让现场沸腾,形成强有力的粉丝效应。消费者乐于尝试体育活动,因此也愿意参与到品牌活动当中,进而促成了品牌实现销售转化的核心诉求。

助力车企击破各级城市,腾讯体育“城市王者竞技场”有何玄机

著名足球运动员李毅(左起第四)与现场参与者合影

每个城市的消费者,都有机会步入品牌独有的竞技场

“城市王者竞技场”这一模式有很强的延展性。腾讯体育资源布局跨越足球、篮球、跑步等大众项目,以及冰球、橄榄球等新兴运动,甚至电竞领域,可以根据品牌需求,对不同区域市场的特点进行有针对性的调整,例如结合地区特点设置运动项目,或在当地举行大型赛事期间,借势热点举办民间体育活动等。从一线城市取得的成功经验,可以复制到区域市场,从而减轻品牌推广的难度,更可以积累更高的传播声量。

不同的城市,不同的体育项目,不同的参与形式,“城市王者竞技场”灵活为品牌提供定制化服务,运用体育资源吸引消费者从线上来到线下,凭借可复制性强、易延展的特点,帮助以车企为代表的品牌客户解决销售转化的挑战,进一步帮助品牌主开拓细分市场。

关注排行
按价格 按级别