全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
未来或将国产 日产全新一代聆风发布
2017-09-06 10:12

    【编者按】9月6日,日产全新一代的LEAF聆风在东京正式发布,新车未来或将在国内生产。此外据官方表示,新车最大续航里程为400公里(JC08标准)。

未来或将国产 日产全新一代聆风发布

车型简介

  全新一代聆风,最大的特点就是续航里程相比上一代车型有了明显的提升,新一代车型的基础版本可以达到400公里(注400公里续航为JC08标准,NEDC标准的续航里程为378公里),进一步提升了用户的使用便利性,扩大了出行半径。

  此外,日产汽车总裁兼首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)表示:“全新日产聆风将进一步驱动日产汽车未来的核心品牌战略—日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)。在大幅提高续航里程之外,还搭载了全新的自动驾驶技术,如ProPILOT Park日产自动泊车系统和e-Pedal日产电子踏板。此次,率先在全新日产聆风上搭载的先进技术,也将在未来日产电动汽车产品中得以延续和升级。”

未来或将国产 日产全新一代聆风发布

  在设计方面,全新一代聆风采用了日产采用的V-motion设计风格,前脸部分具有非常高的辨识度,同时在A、B、C柱都采用了亮黑色处理,尾灯采用了不规则造型设计,相比现款车型更加年轻时尚。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4480/1790/1540mm,轴距为2700mm。

未来或将国产 日产全新一代聆风发布

  在内饰配置方面,全新一代聆风也会采用目前日产车型都使用的环抱式设计,同时优化操作设计,最大化的提升使用者的便利性。新车将会采用全新设计的多功能方向盘、主流车型都会采用的大尺寸多媒体显示屏(支持CarPaly)和全液晶仪表盘以及电动车多数采用的旋钮换挡机构。此外自适应巡航、主动刹车以及e-Pedal电子踏板等新的科技安全配置也会搭载在聆风车型上。

未来或将国产 日产全新一代聆风发布

未来或将国产 日产全新一代聆风发布

  除了比较新的配置以外,新一代聆风还采用了日产很多新的技术,比如辅助自动驾驶等目前比较主流的新技术。动力方面。新车使用了最大功率为150马力,峰值扭矩320牛·米的电动机。

车型历史

  第一代日产聆风诞生于2010年,这款车目前已经销售28万台,是全球纯电动车以及日产品牌中最受欢迎的纯电动新能源车型。

  2014年第一代聆风的国产版本——启辰晨风在国内上市,售26.78-28.18万元,而这款车也是当时的纯电动车型中最接近传动能源车型驾驶质感的车型。

● 竞品分析

  从现场得到的信息并结果日产在中国的新车计划,全新一代的聆风预计会在东风日产投产,目前国内纯电动新能源车市场车型非常丰富,以轿车车型为例,比亚迪秦、北汽EU、帝豪EV等都会是新一代聆风在国内强有力的竞争对手,但与对手相比,新一代聆风在科技配置方面做的很不错,因此对于未来消费者而言有很大的新引力。

● 总结

  在国际大背景下,各个车企都在新能源车型,特别是纯电动车型方面进行了各种的尝试,而日产作为很早就生产、销售新能源车型的厂家,在新一代聆风上所采用的新技术更是一次全新的尝试和对整个新能源车行业的引领。特别是自动辅助驾驶以及车联网方面,新一代聆风也是领先于目前所有在售的新能源车。这款车在东京首发以后,将会在2017年的法兰克福车展正式对外展出,届时我们也将会对这款车进行更深入的报道。

相关资讯
9月6日,日产全新一代的LEAF聆风在东京正式发布,新车未来或将在国内生产。此外据官方表示,新车最大续航里程为400公里... 查看全文》
2017-09-06 10:12
日前,福特官方发布了一组新款翼博(海外称EcoSport)ST-Line车型的官方图片,新车与普通版车型在外观上进行了区... 查看全文》
2017-09-06 10:08
日前,大众官方发布了蔚揽Alltrack Wolfsburg特别版车型官图,据悉,该车正是基于普通版车型的基础上对车身细... 查看全文》
2017-09-05 09:59
9月4日,我们从奔驰官方获悉,新款奔驰S级将于9月19日正式上市,新车共推出5款车型,包括S 320 L、S 350 L... 查看全文》
2017-09-05 09:56
日前,雷诺官方发布了科雷嘉Bose特别版车型官图,其主要是基于现款车型的基础上对车身细节以及配置进行了一些调整。据悉,这... 查看全文》
2017-09-04 10:22
9月2日,路虎揽胜系列第四款车型——星脉在北京正式上市,新车共推出搭载2.0T低功率发动机和3.0T发动机的车型6款车型... 查看全文》
2017-09-04 10:05
日前,我们从捷豹官方获悉,全新捷豹XF Sportbrake车型将在2017年广州车展首次国内亮相,之后会于今年年底正式... 查看全文》
2017-09-01 10:11
日前,我们从日产官方获得了一组新款370Z的车型官图,该车在外观等细节方面进行了优化、调整。此外,该车将搭载竞技离合器制... 查看全文》
2017-09-01 10:09
8月30日,我们从捷豹官方获悉,新款F-TYPE车型正式上市,新车共推出搭载3种动力的5款车型,其售价区间为79.80-... 查看全文》
2017-08-31 10:34
日前,Smart官方将全新概念车smart Vision EQ fortwo在法兰克福车展开幕之前便让其与我们大家见面,... 查看全文》
2017-08-31 10:26
关注排行
按价格 按级别