全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
雷诺Espace正式上市 售27.18-34.18万元
2017-11-10 10:15

  【编者按】11月9日,雷诺旗下全新MPV车型——Espace正式上市,此次上市新车共有3款配置车型可选,官方指导价格区间为27.18-34.18万元,新车采用进口方式销售,同时享受“诺相随”政策(雷诺将提供3年或10万公里保修,5年免费保养备件更换,5年免费救援等服务)。关于新车的详细价格见下表:

雷诺Espace正式上市 售27.18-34.18万元

雷诺Espace正式上市 售27.18-34.18万元

● 新车简介:

◆外观设计亮眼

  新车虽然作为一款MPV车型,却有着不同于传统MPV的外观设计,看着更像是一款介于MPV和SUV之间的跨界产品。在外观方面,Espace采用了雷诺家族最新的设计语言,前脸拥有很高的辨识度。

  车身侧面来看,A柱的三角窗尺寸很大,有效的减少了A柱的盲区面积,车辆尾部来看,新车采用了较为圆润的线条,尾灯造型非常新颖,同时新车还配备了双边共两出的排气,视觉效果较为运动。

  雷诺全新Espace基于CMF平台打造,其在MPV的造型基础上提升了底盘高度,并带有跨界风格包围,使其拥有更强的通过性。新车的车身尺寸方面长宽高依次为4878/1888/1675mm,轴距为2884mm。

◆内饰简洁/2+3+2座椅布局

雷诺Espace正式上市 售27.18-34.18万元

  内饰风格上,新车中控台造型非常具有科技感,8.7英寸液晶显示屏辅以内饰氛围灯,烘托出强烈的未来感。座椅方面,新车采用2+3+2式布局,不过第三排空间感觉更像是一台7座SUV,实用性一般。

◆安全/科技配置丰富

  配置方面,旗舰型配备有Nappa材质座椅、第一/二排座椅加热、前排座椅按摩、第三排一键折叠、HUD抬头显示、三区自动空调、车内氛围灯、8.7寸中控显示屏、语音识别、CarPlay、BOSE音响等配置。

雷诺Espace正式上市 售27.18-34.18万元

  在安全配置方面,新车配备有前后侧气帘、胎压监测、倒车影像、自动泊车辅助等配置。至于动力方面,全新Espace搭载了型号为M5PK401的1.8T发动机,这款发动机的最大功率为224马力,最大扭矩为300牛·米,传动系统则匹配7速双离合变速箱。

● 新车背景:

  雷诺Espace出生在1984年,代号J11的雷诺第一代Espace(1984-1991)诞生;第二代Espace(代号J63)诞生于1991年,底盘沿用了上一代车型的底盘,不过外观造型和内饰设计都发生了非常大的变化,相比第一代车型方方正正的造型,第二代Espace已经开始有了些柔美的线条。代号JE0第三代Espace诞生在1996年,从这一代开始Espace开始走科技派路线,中控台中央的数字时速表被看做是激进设计的代表;第四代Espace(代号J81)在2002年推出,并在2006年进行一次中期改款。第四代Espace除了延续了Espace车型良好的使用空间的同时,还增加了空间的灵活性,第二排座椅有更多的折叠方式,更专注于旅行的舒适性。我们现在看到的是第五代Espace(代号JR),在欧洲市场上是2015年推出的,而这也是雷诺在国内的首款MPV车型。

● 竞品车型:

  雷诺全新Espace作为一款进口跨界MPV车型,在国内市场中并没有最直接的竞争对手,因此我们选取了与它处于同一状况的进口MPV车型——大众夏朗。夏朗这款车型在国内的进口MPV市场中还是有着不错的口碑,其26.98-37.68的定价有些偏高,但巨大的终端优惠让其拥有了足够的性价比。

● 全文总结: 

  目前国内MPV市场中,多以中庸和实用作为卖点,而本次雷诺带来的Espace让人眼前一亮,它与其他雷诺车型保持了一贯的精品路线,同时又个性十足,这对于看惯了传统MPV车型的消费者来说,无疑是最大的亮点;从实用角度来看,该车2+3+2的座椅布局确实可以满足7人同时出行,但最后一排腿部空间比较局促,因此最后2个座椅也只能用来应急;配置方面该车相比同类车型有着一定的优势,因此相信该车还是可以博得一部分消费者的芳心。

相关资讯
11月9日,雷诺旗下全新MPV车型——Espace正式上市,此次上市新车共有3款配置车型可选,官方指导价格区间为27.1... 查看全文》
2017-11-10 10:15
日前一汽丰田官方宣布,在其渠道内销售的进口丰田普瑞维亚车型即日起调价,现有的两款2.4L车型的指导售价均下调8万元,调价... 查看全文》
2017-11-09 10:33
日前我们从雷克萨斯官方获悉,旗下全新LS和LC两款车型将于11月9日(今晚)正式公布预售价,作为雷克萨斯在轿车与跑车产品... 查看全文》
2017-11-09 10:23
雷诺旗下全新MPV车型——Espace将于今日(11月9日)正式上市,新车将提供一款1.8T涡轮增压发动机共3款配置车型... 查看全文》
2017-11-09 10:05
这一代宝马M3和M4推出都已经有一段时间了,宝马M部门需要保证这一系列车型在市场中保持较强的竞争力。此前宝马已经推出了M... 查看全文》
2017-11-08 10:31
11月7日,在第十九届上海工业博览会上,克莱斯勒正式发布了全新大捷龙插电混动车型,这也是目前国内中高端MPV市场中唯一一... 查看全文》
2017-11-08 10:26
日前,奔驰正式发布了一组G级Limited Edition的官图,作为一款限量版车型,新车主要针对配置方面进行调整。据悉... 查看全文》
2017-11-07 09:53
在明日的2017年上海工业博览会上,克莱斯勒将会发布旗下首款插电混合动力MPV——大捷龙PHEV车型。新车也很可能成为首... 查看全文》
2017-11-07 09:47
日前,我们从中国汽车燃料消耗网站获悉,雷克萨斯RC 200t或将更名为RC 300,新车继续搭载最大功率为245马力的2... 查看全文》
2017-11-06 10:24
日前,我们从Jeep官方获悉,Jeep牧马人Mopar全球限量典藏版车型将近期在国内正式发售,并限量20台。据悉,该车型... 查看全文》
2017-11-06 10:17
关注排行
按价格 按级别