全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
专访福特CEO 吉姆·哈克特
2018-01-17 11:22

专访福特CEO 吉姆·哈克特

福特首席执行官吉姆·哈克特

【编者按】北京时间1月16日消息,据国外媒体AutoCar网站报道,福特汽车公司首席执行官吉姆·哈克特认为,福特不应该效仿通用汽车的做法而放弃欧洲市场,原因是欧洲市场拥有深厚的历史并且拥有“全球第二大GDP”。

他在北美车展期间接受记者采访时表示:“我们曾经在欧洲市场的经营方面许下过承诺。英国脱欧事件对市场所产生的冲击影响正在消散,福特欧洲业务负责人吉姆·法利帮助我们更好地了解欧洲市场,福特想要在这片土地上成为领导者。”

吉姆·哈克特还认为,欧洲市场在电动汽车和自动驾驶汽车业务发展的过程中扮演着先锋队的角色,这也是福特想要继续留在欧洲的另一大原因。

他向记者说到:“电动汽车在欧洲的发展历程帮助我们了解该技术会遭遇到的挑战。”

吉姆·哈克特表示,他对“没有踏板和方向盘的新车型”的观点是这类汽车缺乏生产力。他表示人们坐在没有踏板和方向盘的车厢里会感到不安,因为周遭的环境给他一种“一切只能靠自己”的感觉。相比而言,配备了机器人客服的无人驾驶汽车要更有实用性。

福特已经同披萨贩售公司Domino合作生产一款自动驾驶送货汽车,吉姆·哈克特表示人们喜欢让机器自动把美食送到眼前的感觉,他预计自动驾驶送货汽车数量的增长将受到小企业主的欢迎。

另一方面,吉姆·哈克特还驳斥了“人们会在短时间内大规模放弃拥有汽车”的观点,对此他说到:“许多人对汽车有着一种热情,我想他们是不会放弃享受驾驶的愉悦感的。”

在行业时间表方面,吉姆-哈克特将福特公司的工作分成三个阶段,分别是现在、短期内、长期内。这三个时间点之间相隔五至七年时间,这意味所谓的“长期内”指的是十年之后的时期,但由于在这期间内福特至少要完成两款车型的改革工作,因此实际算来时间并不充裕。

正是因为上述问题,吉姆·哈克特才认为福特的One Ford计划(通过该计划福特将为旗下车型生产全球多个版本,而之前福特都为不同市场开发不同版本车型)对当下而言是明智的决策。不过眼下福特对上述计划也做出了些许改变,其对于一些特别市场的消费者给予了“格外照顾”以提升市场控制力。

增加EV投资

福特此前计划2020年前在电动汽车方面投资45亿美元,但在今年的底特律车展上,福特董事长比尔·福特(Bill Ford)宣布福特将增加电动汽车方面的投资,他表示福特计划2022年前在电动汽车方面投资110亿美元,在2022年前推出40款电动汽车,其中16款为纯电动汽车,另外24款为插电混动汽车。

在福特将电动汽车方面的投资增加144%到110亿美元之后,全球汽车厂商在电动汽车方面的投资就已达到了900亿美元。这900亿美元的资金,除了投向电动汽车,也包括与电动汽车密切相关的电池技术。虽然目前各大汽车厂商都在大举投资电动汽车,但目前电动汽车在全球汽车市场所占的份额还很低。2017年,全球汽车销量达到了9000万辆,但电动汽车所占的比例还不到1%。

相关资讯
北京时间1月16日消息,据国外媒体AutoCar网站报道,福特汽车公司首席执行官吉姆·哈克特认为,福特不应该效仿通用汽车... 查看全文》
2018-01-17 11:22
“党的十九大报告特别强调绿色发展。我们在发展经济、建设美丽中国时,环境保护、绿色出行是未来每一个国民植入到脑海里的理念。... 查看全文》
2017-12-15 11:07
随着近两年国内车膜工厂的不断涌现,技术、设备及品牌意识快速提升,产品已逐渐被市场认可。国内窗膜品牌相对国外品牌而言利润空... 查看全文》
2017-12-11 13:19
2017年是英菲尼迪入华第十年,东风英菲尼迪总经理陆逸说这一年很辛苦但很快乐。 查看全文》
2017-11-20 11:45
雷诺首席执行官卡洛斯戈恩制定了一项相对保守的战略。该战略对到2022年国际市场的销量增长进行了重新计算,同时降低了该公司... 查看全文》
2017-11-15 13:57
2017年10月26日,由勤哲传媒组织发起的“中国汽车CIO 峰会” (简称ACS 2017),在上海闵行星河湾酒店圆满... 查看全文》
2017-11-02 10:51
10月28日-29日,有“中国诺奖”之称的2017未来科学大奖颁奖典礼暨未来论坛年会在京举行。威马汽车创始人、董事长兼C... 查看全文》
2017-10-30 11:32
10月18日,前途汽车董事长陆群在新能源车展期间透露,前途K50作为公司首款车型,将于明年6月正式下线。据悉,前途汽车苏... 查看全文》
2017-10-23 11:03
10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。作为来自汽车行业的十九大代表、北汽集团党委书记、董事长徐和... 查看全文》
2017-10-19 10:59
法兰克福现场,编辑和兰博基尼大家庭的掌门人们进行了诚恳的访谈,从中我们可以清晰了解到未来兰博基尼的新车规划等众多信息。厂... 查看全文》
2017-10-09 11:00
关注排行
按价格 按级别