全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
专访戴姆勒大中华区执行副总裁 冷炎
2018-01-22 11:51

冷炎:到2022年奔驰将为所有车型提供电动款

戴姆勒大中华区投资有限公司执行副总裁 冷炎

【编者按】1月20-21日,以“把握全球变革趋势 实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京举行。活动现场,戴姆勒大中华区投资有限公司执行副总裁冷炎分享了戴姆勒汽车的电动化展望。

冷炎介绍说,为了应对未来的重大变化,戴姆勒已制定了“瞰思未来”战略,向智能互联、自动驾驶、共享出行和电力驱动四大业务领域集中发力。

为了能使战略更快落地,戴姆勒专门实施了科技创新加速器项目。去年,戴姆勒在中国注册成立了戴姆勒科技创新有限公司,作为创新孵化器,促进新兴技术商业化,目前已经和部分创新公司行了一系列合作。

冷炎表示,戴姆勒将坚持传统车与电动车并重。其中,传统车业务创造利润价值以支撑未来的发展,“瞰思未来”战略引导四大新业务板块的未来投资。

冷炎也介绍了戴姆勒的电动化之路,到2022年,奔驰将为所有车型都提供电动款;到2025年,电动汽车销量占其总销量15-25%。

根据规划,戴姆勒计划到2022年投资100亿欧元研发生产电动车。去年7月,戴姆勒与北汽集团签署了新的框架协议,双方将共同投资50亿元人民币,在北京奔驰建立纯电动生产基地及动力电池工厂,引入梅赛德斯-奔驰品牌的纯电动车产品。据他透露,第一辆样车有望于2019年下半年投放市场。

此外,冷炎也给出了对未来新能源汽车扶持政策的建议,主要有四方面。其一,保持政策的可持续性和可预见性,以确保市场预期的稳定性;其二,保持NEV市场准入开放,取消地方目录和特殊要求,确保公平竞争,对进口车和国产车一视同仁;其三,NEV配额管理应结合需求激励政策的整体考虑;最后,简化充电设施建设的行政手续和奖励公共充电基础设施的举措。

相关资讯
1月20-21日,以“把握全球变革趋势 实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京举行。活动现场,... 查看全文》
2018-01-22 11:51
北京时间1月16日消息,据国外媒体AutoCar网站报道,福特汽车公司首席执行官吉姆·哈克特认为,福特不应该效仿通用汽车... 查看全文》
2018-01-17 11:22
“党的十九大报告特别强调绿色发展。我们在发展经济、建设美丽中国时,环境保护、绿色出行是未来每一个国民植入到脑海里的理念。... 查看全文》
2017-12-15 11:07
随着近两年国内车膜工厂的不断涌现,技术、设备及品牌意识快速提升,产品已逐渐被市场认可。国内窗膜品牌相对国外品牌而言利润空... 查看全文》
2017-12-11 13:19
2017年是英菲尼迪入华第十年,东风英菲尼迪总经理陆逸说这一年很辛苦但很快乐。 查看全文》
2017-11-20 11:45
雷诺首席执行官卡洛斯戈恩制定了一项相对保守的战略。该战略对到2022年国际市场的销量增长进行了重新计算,同时降低了该公司... 查看全文》
2017-11-15 13:57
2017年10月26日,由勤哲传媒组织发起的“中国汽车CIO 峰会” (简称ACS 2017),在上海闵行星河湾酒店圆满... 查看全文》
2017-11-02 10:51
10月28日-29日,有“中国诺奖”之称的2017未来科学大奖颁奖典礼暨未来论坛年会在京举行。威马汽车创始人、董事长兼C... 查看全文》
2017-10-30 11:32
10月18日,前途汽车董事长陆群在新能源车展期间透露,前途K50作为公司首款车型,将于明年6月正式下线。据悉,前途汽车苏... 查看全文》
2017-10-23 11:03
10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。作为来自汽车行业的十九大代表、北汽集团党委书记、董事长徐和... 查看全文》
2017-10-19 10:59
关注排行
按价格 按级别