全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
专访沃尔沃首席执行官 萨缪尔森
2018-01-29 10:55

专访沃尔沃首席执行官 萨缪尔森

沃尔沃首席执行官 萨缪尔森

【编者按】北京时间1月26日消息,据《欧洲汽车新闻》网站报道,沃尔沃首席执行官萨缪尔森表示,沃尔沃汽车公司有可能在比利时的工厂投产领克品牌车型,此外其或利用欧洲范围内的售后服务和物流基础设施向领克提供支撑。

两个月前,浙江吉利控股集团开始在中国市场销售领克 01 SUV车型,该车基本款售价为158800元人民币(约合25000美元)。

萨缪尔森本周三(当地时间1月24日)在接受采访时表示,如果吉利方面想要向欧洲市场投放领克车型,沃尔沃可能考虑利用位于比利时根特的生产设施投产该品牌汽车。

沃尔沃和领克均为浙江吉利控股集团所有。

此前领克方面表示,其计划从2019年中期开始在中国以外的市场启动领克汽车的销售,首个海外市场正是欧洲。

有观点指出,“欧洲制造”光环加身有助于吉利品牌朝着全球品牌(诸如大众这样的品牌)的目标推进,事实上吉利统领中国汽车市场已经长达十年时间。

萨缪尔森向记者说到:“如果领克决定走向全球,进军欧洲甚至美国市场的话,当他们做出这样的决定时我们理所应当使得整个计划更具可行性。”

吉利方面的一位发言人透露,领克正在研究在欧洲投产的可行性。

领克品牌高级副总裁阿兰-威瑟去年11月时曾经表示,领克正在同沃尔沃合作寻求全球生产机遇。

吉利的野心

浙江吉利控股集团于2010年向福特汽车公司收购了沃尔沃,之后更是投资超过110亿美元帮助沃尔沃生产设施进行现代化改造。吉利在去年还收购了马来西亚宝腾控股接近50%的股份,此外还收购了英国运动轿车制造商莲花51%的股份。

吉利的拥有者、中国亿万富翁李书福有意将企业打造成全球性的汽车巨头。作为实现这一宏伟蓝图的计划之一,李书福在2016年推出了领克品牌以吸引更多年轻一代消费者。

领克 01 SUV的竞争车型正是是哈弗H6 SUV,后者来自中国最大的SUV制造商长城汽车,其售价为14000美元,较领克 01更便宜也更受市场欢迎。长城汽车通过推出高端品牌Wey意图提升档次,该品牌车型在2017年卖出86427辆。

沃尔沃持有领克30%股份,吉利控股持有领克50%股份,剩余股份归属于浙江豪情汽车制造有限公司,其由吉利控股所控制。领克 01同沃尔沃XC40在沃尔沃台州路桥工厂共享同一条生产线。

自去年11月开售以来,领克 01 SUV在中国市场已经卖出超过6000辆。该款五座紧凑型SUV搭载车辆内置互联系统,其允许车主在不使用物理车钥匙的情况启动车辆并通过手机实现与车辆的互联。

2017年沃尔沃在华销量达到114410辆,涨幅约为25%。萨缪尔森表示2018年沃尔沃在中国(沃尔沃全球最大市场)的销售业绩将继续快速增长。

相关资讯
北京时间1月26日消息,据《欧洲汽车新闻》网站报道,沃尔沃首席执行官萨缪尔森表示,沃尔沃汽车公司有可能在比利时的工厂投产... 查看全文》
2018-01-29 10:55
1月20-21日,以“把握全球变革趋势 实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京举行。活动现场,... 查看全文》
2018-01-22 11:51
北京时间1月16日消息,据国外媒体AutoCar网站报道,福特汽车公司首席执行官吉姆·哈克特认为,福特不应该效仿通用汽车... 查看全文》
2018-01-17 11:22
“党的十九大报告特别强调绿色发展。我们在发展经济、建设美丽中国时,环境保护、绿色出行是未来每一个国民植入到脑海里的理念。... 查看全文》
2017-12-15 11:07
随着近两年国内车膜工厂的不断涌现,技术、设备及品牌意识快速提升,产品已逐渐被市场认可。国内窗膜品牌相对国外品牌而言利润空... 查看全文》
2017-12-11 13:19
2017年是英菲尼迪入华第十年,东风英菲尼迪总经理陆逸说这一年很辛苦但很快乐。 查看全文》
2017-11-20 11:45
雷诺首席执行官卡洛斯戈恩制定了一项相对保守的战略。该战略对到2022年国际市场的销量增长进行了重新计算,同时降低了该公司... 查看全文》
2017-11-15 13:57
2017年10月26日,由勤哲传媒组织发起的“中国汽车CIO 峰会” (简称ACS 2017),在上海闵行星河湾酒店圆满... 查看全文》
2017-11-02 10:51
10月28日-29日,有“中国诺奖”之称的2017未来科学大奖颁奖典礼暨未来论坛年会在京举行。威马汽车创始人、董事长兼C... 查看全文》
2017-10-30 11:32
10月18日,前途汽车董事长陆群在新能源车展期间透露,前途K50作为公司首款车型,将于明年6月正式下线。据悉,前途汽车苏... 查看全文》
2017-10-23 11:03
关注排行
按价格 按级别