全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
入选全球五十强 瑞风SUV助推自主品牌向上
2018-04-22 09:54

【编者按】日前,江淮汽车入选2018年度《全球汽车品牌价值100强》榜单的前五十强,代表中国自主品牌,成为全球汽车品牌中的佼佼者。近年来中国自主品牌汽车发展势头迅猛,不仅在国内市场得到越来越多消费者的认可,在国际市场上也达到了能与全球老牌汽车厂商正面竞争的市场高度。本次江淮汽车入选年度全球汽车品牌五十强,除了由于江淮体系综合实力越来越强之外,2017年江淮旗下瑞风SUV以行业出口第一的身份畅销国际市场也是关键因素。

入选全球五十强 瑞风SUV助推自主品牌向上

SUV出口行业第一,出口冠军再添瑞风S7新王牌

全球化市场布局及产品在国际市场的持续热销,是江淮汽车入选全球汽车品牌价值五十强的关键因素。2017年,瑞风SUV全年出口超过4万辆,跃居行业出口第一位次,成为名副其实的“出口SUV冠军”。在国际市场上,瑞风SUV已经形成了瑞风S5、瑞风S3、瑞风S2三箭齐发的态势,构成了富有竞争力的SUV产品组合,向世界展示中国制造的新实力。随着SUV车型在海外的热销,让江淮制造成为国际市场上高品质、好车的代名词,让瑞风S7在海外市场备受期待。目前,瑞风S7已经发往11个国家进行产品试验验证,启动进军国际市场的进程,成为江淮汽车在海外市场攻城略地的有力武器。

主力产品热销海外的同时,江淮汽车借助全球化网络布局推进JAC全球星级服务建设。最近,在埃及市场,江淮汽车借助JAC全新4S店开业,经销商积极将JAC服务流程标准转化为实践,建立了从预约、准备至接单到客户回访等涵盖全服务流程的高规格标准,并将持续在全球推广星级服务建设。JAC国际化星级服务标准流程的加持,为瑞风S7走向海外以及江淮汽车在国际市场的扩张提供了坚实的软实力保障。

专利申请量拔得行业头筹,1.5T++6DCT“白金传动系”技术国际领先

在全球品牌价值的不断提升的背后,是江淮汽车五十多年自主研发技术积淀厚积薄发的结果。在中国汽车技术研究中心公布的最新数据中,江淮汽车以11644件的累计发明专利申请量位居中国汽车行业榜首,成为唯一 一家专利申请量过万的车企。多年来,江淮汽车持续将年销售收入的3%-5%作为研发投入,逐渐形成整车技术、核心动力总成和自动变速箱及软件系统等关键零部件研发、试验验证和标定开发等完整的正向研发体系。

 在汽车工业最为核心的发动机领域,江淮汽车也硕果累累。以江淮汽车自主研发的1.5T+发动机为例,该产品在开发过程进行了大量技术创新,申报专利100多项,已授权专利近60项。前不久,这款1.5T+发动机在安徽省科学技术奖励大会上将“安徽省科技进步一等奖”收入囊中,为其先进性能提供有力佐证。

在变速箱领域,江淮汽车申请的技术专利高达364件,拔得行业头筹。其中,江淮完全拥有自主知识产权的6DCT湿式双离合变速箱传动效率可达94%,是国家“863”项目中仅有的两个DCT项目之一,经过行业专家鉴定处于国际先进水平。目前,1.5T+发动机以及6DCT变速箱已经搭载在瑞风S7上,不仅让技术创新的成果惠及市场,也为瑞风S7的发展提供硬实力支持。

入选全球五十强 瑞风SUV助推自主品牌向上

瑞风S7斩获COC“双冠军”,多项行业大奖为江淮制造打call

品牌知名度日渐提升,赛场战绩同样功不可没。2017年,瑞风S7首次组建越野车队参加陕西韩城“司马迁”杯中国汽车场地越野锦标赛(COC),就一举夺得厂商组车手冠军、车队俱乐部冠军成为COC“双冠军”,瑞风SUV品牌赛场扬名。

2017陕西韩城“司马迁”杯共有来自全国各地27个车队将近120名高水平越野车手参赛。强手云集的同时,COC赛道由模拟自然条件下的障碍连接而成,诸如驼峰、双边桥、波浪路、V型沟等多种多样的障碍,让整个赛道诡谲多变,杀机四伏。瑞风S7首次组队参赛便一举夺得车队、个人双冠军,得益于瑞风S7更大空间、更高效动力、更高标准安全、更先进智能、更多元互联等多项优势的加持,为其旗舰性能提供有力背书。

入选全球五十强 瑞风SUV助推自主品牌向上

赛场扬名力证品质实力的同时,上市以来,瑞风S7先后获得过“安徽省第四届工业设计大赛金奖”、“车内空气质量人气车型”等多项富有含金量的奖项,助力江淮汽车品牌加速上行。

技术天团采购力挺,瑞风S7性能屡获专家赞誉

在雄厚自主研发技术的积累下,瑞风S7得到了业内技术专家的高度评价。“中国心”十佳发动机专家评委、同济大学机械工程学院李理光教授体验瑞风S7后表示:“总的来讲,在体验过程中,感觉到瑞风S7发动机调校得非常不错,车辆整体的加速表现出色”。北京航空航天大学徐向阳教授也对瑞风S7的6DCT湿式双离合变速箱表示肯定:“江淮DCT的方案设计有比较大的突破,首先设计的非常紧凑,重量非常轻,实现平台化设计;其次突破零部件制造的一些关键技术,实现变速箱的大批量生产和制造;第三通过大量的实验测试,建立了一整套实验标准和规范”。

除了技术专家口碑赞誉,更有汽车领域“技术天团”用实际订购表达了对瑞风S7的认可。上市至今,瑞风S7收获接近200位汽车行业技术专家的集中采购。中汽中心汽车工程院工程师、解放军总装备部定远汽车试验场等机构专家工程师均在参与瑞风S7产品验证过程后,集体购买了瑞风S7。

入选全球五十强 瑞风SUV助推自主品牌向上

合资合作项目加持,品牌形象持续刷新

依托雄厚的技术积淀,大众汽车、蔚来汽车、百度陆续向江淮汽车伸出橄榄枝,正是基于这些合资合作项目的开展,让江淮汽车不断刷新品牌印象。目前,江淮汽车积极推进与大众汽车合资合作项目,在新能源汽车整车及零部件的研发、生产、销售、出行方案等领域开展全方位合作,得到国家、省、市大力支持,被列为安徽省先进制造业发展“一号工程”。

与此同时,江淮汽车与蔚来汽车正式签署战略合作框架协议,双方将全面推进新能源汽车、智能网联汽车产业链合作。此外,江淮汽车也已经与百度公司达成合作协议,成为百度“阿波罗”自动驾驶开放平台的首批重要合作伙伴。多领域对外合作,为江淮全球品牌价值的提升提供助力。

近年来中国自主品牌汽车的发展进入了加速轨道,江淮汽车凭借着国际市场优秀表现、专利申请量第一的雄厚技术积淀、合资合作项目以及技术专家频频点赞等多重优势的加持,得以入选世界汽车品牌五十强,证明了其品牌向上已经初收成果。由江淮汽车为代表,自主品牌正组团迈向国际舞台,以更优秀的产品与品牌,在全球汽车领域展示中国智造的新实力。

相关资讯
本次江淮汽车入选年度全球汽车品牌五十强,除了由于江淮体系综合实力越来越强之外,2017年江淮旗下瑞风SUV以行业出口第一... 查看全文》
2018-04-22 09:54
在众多的SUV车型中,有一款常年居于自主SUV销量排行榜前五的智能、潮流SUV。它就是吉利博越。这款车凭借优秀的市场表现... 查看全文》
2018-04-20 21:37
2017年春天,劳斯莱斯汽车推出了一款极具开创性的奢华出行概念车,这款纯手工精心制造的汽车是劳斯莱斯为一家位于劳斯莱斯之... 查看全文》
2018-04-20 16:45
作为自主品牌的比速汽车,在品牌发布一年多的时间里,陆续的推出了包括MPV、SUV等多款车型,发展势头强劲。近日,在201... 查看全文》
2018-04-20 16:42
4月18日晚,欧洲最大四驱汽车杂志《Auto Bild Allrad》“年度全时四驱汽车”评选颁奖仪式在法兰克福举行。作... 查看全文》
2018-04-20 16:05
4月20日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司“驰驭万里 纵越巅峰——318国道之旅”车队历经近一个月的纵越之旅,在拉萨完美收官... 查看全文》
2018-04-20 15:22
4月20日,吉利2018款帝豪GS正式上市。新车推出1.4T和1.8L两种排量共10款车型,官方指导价为7.78-11.... 查看全文》
2018-04-20 13:42
4月11日,奇瑞汽车股份有限公司(以下简称奇瑞)发布了全新企业智能品牌奇瑞雄狮CHERY LION,并展示了诸多奇瑞在智... 查看全文》
2018-04-20 13:24
4月25日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会将正式拉开帷幕。据悉,近年在国内市场有着突出表现的SWM斯威汽车,此次... 查看全文》
2018-04-20 13:22
想亲眼看看“行走的荷尔蒙”长啥样?想要见识第一款“纯形面设计+光影肩线设计”的无敌汽车造型?名爵全新SUV概念车MG X... 查看全文》
2018-04-19 15:42
关注排行
按价格 按级别