全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
奥迪新Q5L正式上市 售39.28-51.70万元
2018-07-09 10:25

    【编者按】7月6日,一汽-大众奥迪全新Q5L正式上市销售,新车将推出40TFSI和45TFSI两种动力共计6款车型,售价区间为39.28-51.70万元,详情请见下表:

一汽-大众奥迪Q5L 官方指导售价
车型售价(万元)
40 TFSI 荣享进取型39.28
40 TFSI 荣享时尚型42.38
45 TFSI 尊享时尚型46.62
45 TFSI 尊享运动型48.99
45 TFSI 尊享风雅型49.20
45 TFSI 尊享豪华运动型51.70

奥迪新Q5L正式上市 售39.28-51.70万元

● 新车特点:外观更加凌厉/内饰更具科技

  外观方面,奥迪Q5L跟海外版车型高度一致,告别了上一代车型的圆润身形,新Q5L在各个细节之处都采用了棱角分明的犀利设计,六角形的的前格栅搭配两侧比较锐利的前大灯,整体视觉效果要比老款更加运动和干练。

  新车侧面轮廓变化不大,除了线条更加硬朗意外,很难察觉到差别。尾部方面,全新的LED尾灯造型非常市场,尾部整体视觉效果也更加宽大。此外,新车最大的亮点在于轴距加长88mm,加长后新车的长宽高为4765/1893/1659mm,轴距达2908mm。

一汽-大众奥迪 奥迪Q5L 2018款 45 TFSI LifeStyle

  新车的内饰完全沿用了海外版车型的设计,整体视觉效果简约、时尚。细节方面,新车配备了最新样式的三辐式多功能方向盘,搭配全液晶仪表盘、悬浮式中控屏等,科技感营造比较到位。后排部分,得益于轴距的大幅加长,新车后排腿部空间有着肉眼可见的提升。

  内饰配置上的亮点之一是采用了12.3英寸的全液晶仪表盘,在新一代的奥迪车系中将会逐渐普及。中控台上还配置了一个8.3英寸的液晶屏以及最新的MMI多媒体系统。此外,这款车还将配备有抬头显示系统。

一汽-大众奥迪 奥迪Q5L 2018款 45 TFSI LifeStyle

  动力方面,国产新Q5L搭载第三代EA888系列2.0T发动机,其中低功率版机型最大功率190马力,高功率版达252马力,与新A4L一致。传动方面,新车匹配型号为DL382的7速双离合变速箱。悬架方面,新车的前悬架采用五连杆结构,后悬架方面则根据空悬/普通悬架不同采用不同材质的连杆。

  新车标配quattro ultra四驱系统,这套系统没有采用此前的招牌的托森式中央限滑差速器,而是采用了多片式离合中央差速器,同时由于这套四驱系统采用了FlexRay传输总线来接管各个主要控制系统之间的数据传输,FlexRay有着高于CAN总线20倍的传输速率。新Q5上这套四驱系统能在需要四驱模式前的0.5秒时间内就已经开始作动,只消0.2秒就可以完成从两驱到四驱模式的切换。

● 试乘:车内空间表现

一汽-大众奥迪 奥迪Q5 2018款 Q5L 基本型

一汽-大众奥迪 奥迪Q5 2018款 Q5L 基本型

一汽-大众奥迪 奥迪Q5 2018款 Q5L 基本型

  在我们试乘中,身高为173cm的体验者在前排调整好座位后,他的头部空间剩余一拳左右;保持前排位置不变,当体验者乘坐后排时,其头部空间剩余四指,腿部空间则是两拳多。可以看出来,加长过的Q5L在后排腿部空间方面相比之前标准轴距版的Q5有了较为明显的进步,头部空间方面也没有问题。但是,中间座位的脚部空间仍然会为排气以及传动轴让步。

● 新车背景

  作为最热门的豪华品牌中型SUV之一,老款奥迪Q5自2009年起便引入国内销售深受国内消费者青睐。不过随着2016年9月开幕的巴黎车展上官方正式发布了全新一代Q5车型之后,国产Q5车型的换代计划也被提上了日程,虽然让广大消费者等了一年有余,但在2018年3月一汽-大众奥迪Q工厂建成,全新奥迪Q5L正式与国内消费者见面,新车整体保留了海外版车型的整体设计,在轴距方面相比于海外版增长了88mm。可以说,全新奥迪Q5L将以更加全面的产品力迎战奔驰GLC、宝马新X3等车型。

● 竞争对手:奔驰GLC/全新宝马X3

全新奥迪Q5L与竞品尺寸对比



车型长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)
全新奥迪Q5L4765189316592908
全新宝马X34717189116892864
奔驰GLC4661189816642873

  一提到德系豪华,大家想到的都是ABB(奥迪/宝马/奔驰)这三个品牌,那全新Q5L的竞品车型一定是今年上市不久全新宝马X3以及奔驰GLC这两款车。通过上述表格我们能够看出,全新奥迪Q5L在车身长度以及轴距方面占据了不错的优势,对于这个级别的消费者来说,尺寸大小是决定是否购买的必要因素之一。但值得注意的是,全新X3的国产化让该车得到了较为亲民的售价,而奔驰GLC加长轴距车型已提交申报信息(长宽高分别为4765/1898/1648mm,轴距为2973mm),因此全新奥迪Q5L想要从中脱颖而出,还是需要科技配置、驾驶质感以及经销商服务等软实力来吸引更多消费者的青睐。

● 全文总结:

  老款奥迪Q5在老一辈消费者心中一直有着“官车”的形象,再加上不错的优惠幅度,这两个因素让该车在2017年月均销量达到1万辆的成绩表现。而此次全新奥迪Q5L车型的上市,不仅仅是在轴距上的加长那么简单,新车在外观上一改以往憨厚老实的形象,由圆润变得菱角分明,显得干练和强壮了许多,更加符合目前年轻消费市场的审美观。此外,新车内饰还维持了一贯的精致工艺,并在配置上有着明显的提升,奥迪再一次将旗下最新的科技配置加持到这台新车上,在同级别中依旧维持优势。况且奥迪Q5L车型的加长要比奔驰GLC加长进度快上一拍,预计将会有不错的销量表现。所以先人一步的全新奥迪Q5L能否将自己的优势真正发挥到位,我们还需要用消费市场来验证。

相关资讯
7月6日,一汽-大众奥迪全新Q5L正式上市销售,新车将推出40TFSI和45TFSI两种动力共计6款车型,售价区间为39... 查看全文》
2018-07-09 10:25
7月6日,我们从江西五十铃官方获悉,D-MAX单排版正式上市,新车推出一款车型,售价为19.48万元。新车基于现款D-M... 查看全文》
2018-07-09 10:00
日前,我们从一汽-大众奥迪官方获悉,奥迪全新Q5L将于今晚(20:00-21:30)正式上市销售。此前,此前官方公布了全... 查看全文》
2018-07-06 11:19
7月5日,众泰汽车推出了长续航版本的众泰E200 Pro,新车官方指导价为12.58万元,以北京地区为例,补贴后价格为6... 查看全文》
2018-07-06 11:01
7月5日,北汽新能源EU快换版正式上市,官方售价为12.98万元,新车采用换电模式,车电分离模式下售价减去5万元后为7.... 查看全文》
2018-07-06 10:30
7月5日,我们从江铃集团轻汽获得消息,2018款骐铃T100车型正式上市,其车型种类涵盖了双排和单排等共计8款产品,其官... 查看全文》
2018-07-06 10:27
近日,搭载35THP发动机的DS7巴士底广场版与帕西版也正式到店,售价分别为20.89万及22.69万元,吸引诸多用户迫... 查看全文》
2018-07-05 14:54
日前,我们从江铃集团轻汽获得消息,2018款骐铃T5 2.8L舒适版车型正式上市销售,其车型种类涵盖了标准轴距和长轴距等... 查看全文》
2018-07-05 10:37
日前,我们从海马汽车官方了解到,新一代海马S5将于7月18日上市,新车先期将推出搭载1.6L和1.5T两款发动机车型,1... 查看全文》
2018-07-05 10:05
7月4日,奔驰全新CLS 300车型和2018款奔驰V级共同亮相2018西安车展,同时奔驰官方也正式公布了两车的售价区间... 查看全文》
2018-07-05 09:57
网友评论
关注排行
按价格 按级别