全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

细节设计不错 2019款哪吒N01怎么样 试驾评测

2018-12-28 08:32
来源:汽车之家

【编者按】哪吒这个名字相信中国人都非常熟悉,手拿火尖枪、脚踏风火轮、身披混天绫,是中国神话当中一个响当当的英雄人物,然而要是说到哪吒汽车,可能了解的人就没那么多了,它创立于2014年,是合众新能源旗下的品牌,哪吒N01是旗下首款量产车型。

哪吒N01的预售价为6.00万-7.50万元,定位于小型SUV,作为一个新品牌的第一款车型,哪吒N01已经有了一个让人记得住的名字了,但是车子的实际表现如何才是真正能决定它是否大卖的关键因素,那么今天就随我一起来看看吧。

◆外观尺寸小巧 细节设计不错

就像我们之前的测试文章所说,第一眼不能给人留下非常深刻的印象,哪吒N01的外观整体设计算不上惊艳,无论是尺寸还是比例都显得有些小、有些窄,但是如果说去看一下细节设计的话,它的一些细节设计却又挺有意思的。

汽车时代网

汽车时代网

汽车时代网

  中网方面,哪吒N01采用了纯电车型常用的封闭式格栅造型,其中,快充口需要30分钟可以将电量从0%充至80%,而慢充口则需要8小时可充满。另外贯穿两边车灯的镀铬条也让前脸看起来整体性不错。

汽车时代网

汽车时代网

  车灯方面,全系标配前雾灯以及带透镜的卤素光源前大灯,这样的配置在同价位车型当中比较普遍。值得说一下的是在雾灯区域的设计,仅从这里的局部造型来看,有点凶狠感,结合整台车小巧的车身,形成了不错的反差感。

汽车时代网

竞品车型尺寸对比
哪吒N01比亚迪元EV长安CS15EV
长(mm)387243604100
宽(mm)164817851740
高(mm)161116801630
轴距(mm)237025352510

汽车时代网

汽车时代网

汽车时代网

  外观方面,哪吒N01的设计并不惊艳,但是多看看会觉得一些细节的处理还不错,比如前脸用镀铬条贯穿了两个车灯,并用丰富的线条勾勒出了比较不错的层次感,但是尺寸相对同级别车型显得小了不少。另外,七万左右的预售价加上车身外部一些比较常用也实用的配置,比如无钥匙进入,在入门小型纯电SUV当中,与同级别的竞品相比,竞争力不错。

◆内饰设计简洁,结构明了

  坐进车内,哪吒N01(参数|询价)的内饰显得很干净,整个中控台的结构清晰,而在用料做工方面,哪吒01的内饰更多地采用了硬质材料,只有小部分区域采用了一些软性材质,这也符合同级别的正常水平,毕竟这个价位的车型对于成本的控制还是比较严格的。

汽车时代网

汽车时代网

汽车时代网

汽车时代网

  哪吒N01装配全液晶仪表盘显得比较厚道,并且在切换经济(ECO)模式后仪表盘的配色方案会变成绿色的,从视觉效果来说,确实挺酷炫的,但是这块仪表盘界面设计得有点台花哨了,所以信息读取的便利性不算太好。

汽车时代网

汽车时代网

汽车时代网

  哪吒N01的内饰在配置方面最为亮眼的,非这块中控10英寸的大屏幕莫属了,不过当使用倒车影像时,它的画面精度还是有不小的进步空间,至于做工方面,结合这台车6万多的预售价,车内的表现尚可接受。

◆储物空间表现一般

  乘坐空间方面,哪吒N01(参数|询价)的表现和同级别、同价位的一些车型没有什么太大的差距,180的体验者坐在其中,压抑感不算太强,但是它有一个明显的弱点,那就是它是一台4座SUV,相比竞品车型的5个座位,还是有点吃亏。

  储物空间方面,哪吒N01的储物格的数量相比同级别车型有些少,而且实用性比较一般,有些储物格甚至无法放下一个手机,并且作为一台4座车型它的后排也没有提供中央扶手(以及杯架),这一点相比竞品来说还是挺可惜的。

汽车时代网

汽车时代网

合众新能源 哪吒N01 2018款 基本型

合众新能源 哪吒N01 2018款 基本型

汽车时代网

汽车时代网

汽车时代网

  后备厢方面,空间方面并不大,而且没有提供遮物帘,放倒后排座椅后也无法形成一个平面,实际表现真的不算出色,不过好在空间设计地比较平整,在利用率方面,或许不会太差。

  整体来说,哪吒N01的空间表现作为这个级别的车型来说可以接受,但是主要问题在于储物格不算丰富、空间较为常规,所以导致了整体实用性一般,相比同级别对手来说,车内储物空间的竞争力真的不算太高。

◆动力系统参数与竞品车型持平

  动力系统方面,哪吒N01(参数|询价)装备了一台最大功率75马力的永磁同步电机,它的工信部续航里程为301km,0-50km/h的加速时间在4.9秒内。而与之匹配的则是常见于纯电动车的单速变速箱,采用了旋钮换挡的设计。

汽车时代网

汽车时代网

汽车时代网

  对于纯电动车型来说,动力参数如何其实不是最重要的,续航里程才是消费者关心的,但由于此次试驾的时间有限,哪吒N01的实际续航里程究竟如何不得而知,感兴趣的朋友可以看一下我们之前的测试文章,会有详细的数据。

◆实际表现能够满足代步需求

  哪吒N01开起来就和这个级别的小车们比较类似了,都适合驾驶者温柔的去驾驶,而非用它来释放激情,整体表现来说,虽然动力不怎么强,却是一台比较舒适的家用代步小车。

汽车时代网

  动力方面,最大75马力的电动机并不能提供多么强劲的动力输出,但是从日常驾驶的角度来说,它还是够用的,并且对比同级别车型,75马力的参数还是比较不错的。虽然在起步初段的加速太过温和,但是好在随着深踩加速踏板之后,低速范围内的持续加速还是比较明显的,同时考虑到这台车的最大功率为75马力,所以这样的加速表现也在情理之中。

汽车时代网

  哪吒N01提供了两种驾驶模式,普通以及经济(ECO)模式,在普通模式下,它的动力体验已经不算强劲了,所以对于一些急性子的朋友来说,ECO模式真的不适合你,因为此时它会比普通模式更加温柔。另外,纯电动车在急加速后放开加速踏板会有明显拖拽感的情况在哪吒N01上并不算特别明显,这样对于第一次驾驶纯电动车的朋友来说,可以更快地适应。

汽车时代网

汽车时代网

汽车时代网

  悬架的调教比较软,很明显偏家用的取向,从舒适性角度来说,哪吒N01做得还不错,但是问题在于这套悬架似乎忽略了车辆在经过坑洼路面时的韧性,可以明显的感受到悬架初段很软,但是在中后段它却没法提供必要的支撑性,所以导致了这台车即便是车速稍稍高一些的时候,想转个弯都会有非常强烈的侧倾。

汽车时代网

  哪吒N01的转向助力比较轻盈,但不够线性。不过对于这样一个新品牌的首款产品来说,这样的表现还是可以理解的,毕竟在同级别当中的其他车型也大致如此,只是我们还是希望能够在未来上市售卖的车型上得到改进。

◆总结:

  哪吒N01,外观设计在第一眼看到它时毫不惊艳,在这个颜值既是正义的时代,就算它的细节设计再有意思,无法引起消费者第一眼的青睐也是一件足以令厂家头疼的事,而在内饰方面,由于定位以及预售价放在那里,所以用料的表现可以接受,但是储物空间的不够实用确实是一个硬伤,这也让它在面对竞品时,有些不够看。

汽车时代网

  驾驶方面,如果说你对它不提过多的要求,不去激烈地驾驶,那么从日常城市代步的角度来说,至少哪吒N01这台车是能满足你的。

  综合来讲,哪吒N01作为一台预售价在6万多的入门级纯电小车来说,它的表现虽然算不上太好,但是保持着与同级别差不多的水平,如果将它购做一台城市代步的小车的话,它能够完全地满足需求,不过真的不要对它有过多的期待。

哪吒N01
品牌:哪吒汽车
级别:小型SUV
变速箱:
排量:1.0L
指导价:6.68-7.68万
相关资讯
哪吒这个名字相信中国人都非常熟悉,手拿火尖枪、脚踏风火轮、身披混天绫,是中国神话当中一个响当当的英雄人物,然而要是说到哪... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-12-28 08:32
仅仅用了一周的时间,就斩获近万台订单,合众新能源旗下产品品牌哪吒汽车的首款量产车型——哪吒N01刚刚上市就受到消费者的追... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-30 08:55
11月16日,合众新能源哪吒汽车携麾下两款新车型“性敢”登陆2018第十六届广州国际汽车展览会。其中,哪吒汽车首款量产车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-20 15:29
10月26日,合众新能源宣布旗下产品品牌哪吒汽车的首款量产车型——哪吒N01,正式开启预售,价格区间为6-7.5万元。哪... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-26 10:51
随着一声长鸣,一辆辆满载哪吒N01的货运车从合众新能源位于浙江桐乡的智慧工厂开出,驶向全国各地。 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-24 15:45
2018年9月19日,第20届中国国际工业博览会(以下简称工博会)在上海国家会展中心隆重启幕。作为今年中国工博会新能源与... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-21 15:53
2018年,各大厂商陆续在电动汽车市场发力,明面上看似风平浪静,实则暗流涌动。各家都想抢先一步占领这个市场,但受限于自身... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-07-23 09:47
品牌:哪吒汽车
级别:小型SUV
变速箱:
排量:1.0L
指导价:6.68-7.68万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别