全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

源自美国总统的豪华汽车品牌 林肯汽车全系体验评测

2019-07-09 08:40
来源:网易汽车

【编者按】林肯是一个与美国最伟大总统一样名称的汽车品牌,虽然很多美国品牌都在重提”美式豪华“的概念,不过在很多人心目中,林肯显然是最适合这个标签的汽车品牌。有幸在北京的山间体验了林肯目前在售的全部车型,我们借着这个机会跟大家聊一聊这个福特旗下的豪华汽车品牌。

※林肯,一个源自美国总统的豪华汽车品牌

西方社会和受西方文化影响较深的国家,比如日本等,喜欢用崇敬的人的姓氏或者创始人的姓氏作为产品的名称。在美国,林肯汽车在普通消费者心中是有分量的。

特色鲜明的豪华你喜欢吗? 体验林肯汽车全系

在20世纪90年代和2000年代,红旗根据美国进口的套件生产了林肯城市汽车的许可证制造版本。为了开发红旗CA770的后续产品,套件进行了外部重新设计,包括不同的前挡泥板,前照灯,尾灯和格栅。除了标准轴距轿车外,还生产了三种长度的豪华轿车以及红旗CA7400原型车。

※接近落地的林肯国产计划

中国市场的壮大,让全球汽车品牌对于中国的国产都有自己的想法,我们仔细数一下就知道最近几年有多少本来坚持不国产的的豪华品牌已经或者正在进行国产计划?林肯就是其中动作稍晚一步的汽车品牌。

特色鲜明的豪华你喜欢吗? 体验林肯汽车全系

国产对于林肯来说是扩大福特在华事业的其中一步,想一想前一段时间因为关税问题,进口形式的林肯受到了多大的影响?所以对林肯来说,国产能够解决因为贸易问题上的不利,对价格上的积极影响也将增强它与同级车型的竞争力。

※林肯汽车面对的是消费升级的历史契机

随便翻一番销量就能够知道,奔驰、宝马、雷克萨斯、奥迪等豪华品牌的销量走势,总体来说,中国市场正处在消费升级的时期,这个契机还没有受到当前汽车市场整体颓势的影响,从大环境上来说,林肯的国产是有机会成功的。

特色鲜明的豪华你喜欢吗? 体验林肯汽车全系

不光名称上的变化,林肯的海CORSAIR、航海家和飞行家在产品上的改变也让人为之一振,以前在林肯车型上那种“老派”元素已经被逐渐被充满时代感的设计取代,“美式豪华”在融入时代需求后焕发了新生机。

※最具知名度的车型--林肯领航员

国内很多人知道林肯这个汽车品牌还是从这款车型开始的,不管是全尺寸的超大车身还是霸气的名称都给人留下了深刻印象。

特色鲜明的豪华你喜欢吗? 体验林肯汽车全系

领航员的特点十分鲜明,硕大的外部尺寸下,其实留给前排的并不算过分充裕,设计师是把更充分的空间留给了后排,虽然驰骋在市场多年,不过乘坐其中还是能感受到周到的配置照顾。

※融合气场和低调的车型--林肯大陆

大陆的外观属于那种低调耐看型的,乍一看很普通,但是静下心慢慢琢磨,中网、LED灯、贯穿式尾灯等等细节无不体现着豪华气质。

特色鲜明的豪华你喜欢吗? 体验林肯汽车全系

特色鲜明的豪华你喜欢吗? 体验林肯汽车全系

不光是外门把手,大陆车内开门方式同样跟常见车型不同,除了这些大陆车型特有的,林肯车型按键式换挡的设计等也都充满了品牌特色。

※征战中国市场的排头兵--MKZ和MKC

这两款车是中国消费者见到最多的林肯车,它们一度成为BBA以外最具个性的豪华汽车品牌,此次体验活动中,我们又温习了一下这两个“老兵”的特点。

特色鲜明的豪华你喜欢吗? 体验林肯汽车全系

特色鲜明的豪华你喜欢吗? 体验林肯汽车全系

这两款车散发的还是上一代林肯设计的味道,不过在驾驶质感上,它们与源自欧洲的车在风格上还是有很大不同的,这也是林肯拥有拥趸的因素之一。

※林肯新的中坚力量--林肯航海家

这是林肯产品换名后我们最早体验的一款车型,和新的名称一样,这款车型也表现出来了林肯在造车上的新思路。

特色鲜明的豪华你喜欢吗? 体验林肯汽车全系

整车优秀的静谧性得益于优化的空气动力学设计,大幅降低了因空气流动引起的噪音。同时前后车窗采用声学夹层玻璃,搭配低滚阻轮胎,以及在多处加厚隔音材质,带来绝佳的路噪抑制能力。

总结:

短短的几个小时重温林肯的经典车型又感受了林肯新车型的变化,这个品牌相对于其他豪华汽车品牌,拥有很特别的鲜明特点,虽然国产信息来的相对晚一些,整体汽车市场也表现乏力,不过单就看林肯品牌而言,国产和新产品的推出都算得上是绝对的好消息。

相关资讯
林肯是一个与美国最伟大总统一样名称的汽车品牌,虽然很多美国品牌都在重提”美式豪华“的概念,不过在很多人心目中,林肯显然是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-09 08:40
炎热的夏季又来了,不是37度高温就是瓢泼大雨 ,在日常的用车类文章中我们常说燃油车雨天注意事项,但现在越来越多的新能源车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-09 08:35
“高颜值运动SUV”全新斯威G01 F的“汽车十二时辰”——颜值实力一“车”当先,爆款品质值得拥有。 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-10 15:34
一向注重品质的合资品牌可以说是精致生活的必备品。这其中,以工业设计与智能科技见长的东风悦达起亚,更是凭借着内外兼修的强大... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-10 15:14
纵观江淮之前的纯电动产品,续航里程大多处于300km+的水平,虽然iEV7S、iEVA50等车型推出了400km级别的版... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-09 08:15
熟悉长安的朋友都知道,用“蓝鲸”来为发动机命名并不是第一次了,早在2016年长安CS95初次和我们见面的时候,那台2.0... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-09 08:17
作为一款定位在“青年座驾”的车型,斯威G01动力方面自然有着不错的搭配,全系搭载1.5T涡轮增压发动机,匹配6MT与6A... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-08 14:11
比亚迪品牌的研发工程师针对这一问题,用e2给出了答案。为了完美解决车身重量问题,研发团队首先从三电系统和电池组下手,通过... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-08 13:59
提到“超变擎”发动机,知道的人不太多,提到“VC-TURBO”发动机就有不少人熟悉了,那是入选2019沃德十佳发动机的雷... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-06 08:27
近日,在融汇中西艺术与文化的外滩国际邮轮码头,这个来自意大利的豪华品牌将以为期一个月的礼赞中华之旅来为自己105年的历史... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-06 08:30
关注排行
按价格 按级别