全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

看升级找亮点 斯柯达新速派怎么样 试驾评测

2019-07-25 08:40
来源:车主之家

【编者按】速派2009年进入国内,名叫“昊锐”,到了2013年,才开始使用全新名称“速派”,到现在,我所试驾的新速派为进入国内的第三代改款车型,历经10年值此,新速派又带给我们什么惊喜呢?

作为改款车型,新速派此次我在产品讲解会上就已经得到了几个重点信息,第一,多达20项的内外升级,第二,整体售价与老款国五车型几乎持平,第三,全系都支持国六排放标准。所以下文我会重点聊聊新速派的一些升级点和亮点。

斯柯达新速派相比起上一款,外观上最直观的更新亮点就是其钻石切割的造型,见过不少此类设计,新速派可以说是其中比较能将此设计线条和层次运用出明显效果的。

车身尺寸对比
车型长度宽度高度轴距
新速派4869186514892841
帕萨特4933183614692871

整个腰线贯穿车身侧面,线条突出,所以车身显得修长协调,同时,尺寸方面其实和帕萨特非常相似,稍短,轴距也少了30mm,不过视觉上还是显得非常修长。

同时作为同级少有的掀背式尾门,正常空间为570L,放倒后排可以得到1680L的超大空间,而且尾箱的深度比较大,速派的空间实用性有极大的优势。

外观几大质感升级

由于是改款升级车型,所以我先来说说它的一些让人印象深刻的升级改动。外观升级之一,中网面积变大,与车灯相连,下杠变成了贯穿式, 前脸一体性进行了提升,并且有层次感。

整车轮毂的进行加大,由之前最高的17寸变为18寸,更加高级,车胎使用的是邓禄普SP SPORT MAXX 050,市场价格大概1039元,帕萨特也有搭载。

后视镜相比老款进行了加大,目的是为了减小盲区,比较贴心,并且还有盲点检测以及折叠加热等,功能同样进行了完善。

内饰科技配置升级

内饰的升级比起外观会更多一点,首先设计上就不陌生了,依旧是老速派的整体样式,升级的有叫做棕金色白杨木纹理双拼内饰条,视觉上高级感有提升,同时内饰氛围灯颜色增加到10种。

最大变动设计为采用了最新的触控式空调按钮面板,这也出现在大众车型上不久,虽然使用起来没有反馈,但是灵敏度很高,整体对于车辆的小高级感提升不小。

为了符合当下市场需求,车上还加入了无线充电面板,只不过这个充电空间会有些局限,有一半是看不见的,并且手机太大也放不进去。另外还加入了CANTONgaoji 12喇叭音响,HIFI音质,低音有质感,听觉效果表现很优秀。它还首次加入了360°全景影像,由4个广角摄像头组成,图像的完整性还不到位,表现一般,有待提升。

让我比较喜欢的则是这辆车的两个小细节,第一个是门板内设计了一个放置雨伞的空间,跟劳斯莱斯很像了,不管实用度,它的贴心度是够的。第二个就是扶手箱的制冷功能,有一个制冷出风口通到里面,在炎热的天气,随时都能喝到凉爽的水在惬意不过了。

当然了,后排空间优秀也很优秀,达到三拳有余,这一表现相比拍萨特甚至相比同级别都出色,副驾靠背同时有老板键,具有一定的行政和舒适性。

此次新速派在科技层面增加了很多科技性配置,首先像电子刹车,自动驻车,防瞌睡提醒等都为标配,而且此次的自适应巡航支持0-160公里的全速段巡航,换装上了10.25寸的全液晶仪表盘,同时配有四种驾驶模式风格,8英寸的中控显示屏采用的是和大众一样的最新系统,流畅灵敏度都不错。

开起来依旧很大众

在南京有两天的试驾,关于这辆车的各种驾驶情况都进行了感受,不过在试驾前,我就已经预估了动力的驾驶感受,因为采用的和帕萨特是一样的发动机,数据甚至连工况油耗都一模一样,所以感觉开起来会很熟悉。

第一天的时候,我去简单进行了山路的体验,切换到S档,它的性格确实表现出了与舒适模式相悖的状态。首先油门的灵敏度提升了一大截,低扭爆发性充足有力,感觉车子一下子轻快了起来,DQ381的7速双离合变速箱优化后加速换挡确实够快,让速派开起来感受到了年轻的存在。

当然了,一直都有的小遗憾的就是S2和S3之间的会偶尔有换挡的逻辑错位,感受到一点点顿挫,尤其是在山路这种高频的油刹情况下,尤为明显,这也是这个变速箱的小特色,包括大众其他车型也会有。

在山间驾驶,纵然是一辆长度有4869mm轴距超过两米八的B级车,它不粘手的方向以及紧致扎实的底盘功力依旧让它开起来不费力,虽然和帕萨塔各方面都极度相似,还同样出自南京上汽大众工厂,但它显的会驾驶重心更低一点点,底盘柔软度会比帕萨特少一点,至少论乐趣来讲,确实更让人喜欢。

而进入到市区驾驶,调整到到舒适模式它无论从平顺性还是响应都符合这个级别的车最该有的样子,初段的油门更多的舒适为主,平稳的起步和中段的爆发才是日常的主旋律,而这也是这套动力系统最熟悉的感觉。

底盘路面处理各方面都表现到位,路感透漏着德系车的紧,也还带着一点软,不过速度稍高之后,路稍微烂一点新速派的底盘噪音抑制表现一般,再提升一下会增加不少质感。

最后来谈谈它的整体驾驶感受,还是原来的配方,还是熟悉的味道,依旧很大众,你不会在它身上找到大惊喜,但是你也挑不出什么大毛病,很多人选择它也是因为它这一点。

总结:

作为改款车型,新速派的升级值得人肯定,外观设计提升精致和贴心度,配置的提升达到最新水准,稳定的黄金组合动力让人满意,如果想要大众的质感,斯柯达确实是第一性价比产品。

相关资讯
速派2009年进入国内,名叫“昊锐”,到了2013年,才开始使用全新名称“速派”,到现在,我所试驾的新速派为进入国内的第... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-25 08:40
随着7月11日东风本田新款XR-V的上市,日系品牌里最热门的两款“小紧凑”SUV又再次碰头。此前逍客改款就带来了销量的一... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-25 08:40
东起上海黄浦区,西至西藏日喀则的318国道,全长5476km成为我国最长的国道,更是带动长江经济带和东中西部联动发展的重... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-25 08:35
来源:汽车时代网
2019-07-25 08:30
我本以为,一款小型SUV就应该老老实实的在城市中完成自己的代步职责,但有这么一款车型,它一直在试图证明自己的硬汉能力,从... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-25 08:30
马自达阿特兹算得上一款很迷人的车,帅气迷人的外形会在第一时间就吸引到你,开起来之后更会发现,驾驶才是马自达的精髓,在舒适... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-24 08:55
宝马X1新能源对于很多限牌城市来说,可以说是不错的选择,它既拥有免摇号的绿牌特权,又有着同级别最夸张的超大后排空间,四驱... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-24 08:55
WEY VV6上市的时间并不长,我以为这次新VV6应该不会太“新”。看外观和内饰设计的时候发现,果然如我所料,新车也就动... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-24 08:50
在一个多月前,一则国家发改委发布的“实施方案”在圈内引起了不小议论,这条方案就是国家发改委联合生态环境部、商务部共同发布... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-24 08:48
如果要花20多万买个丰田的合资车,它的混动产品几乎是个绕不过去的选择。以至于有时候我会觉得,如果不买混动,我干嘛要买丰田... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-24 08:40
关注排行
按价格 按级别