全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

【新车实拍】工具变玩具,静态体验长安凯程F70自动挡车型

2020-09-28 12:05
来源:汽车时代网

【编者按】【有车以后 新车实拍】皮卡车型相比传统的硬派越野车价格相对更低、越野配置也不差,大货箱装载能力也更强,这绝对是超高性价比的穿越神器。慢慢的一些玩家发现了这些优势,皮卡也开始从工具车转化为“玩具”车,如果你也有想法,看看这台长安凯程F70(参数) 2.4T汽油自动挡(AT)四驱行政版国VI(以下简称长安凯程F70)如何?

图片1.jpg

  外观-有点国际范

  凯程F70是长安汽车与标致合作开发的一款车型,不过在外观设计上总感觉有点“美国”味。

图片2.jpg

  车头部分,倒梯形的进气格栅尺寸非常大,边缘辐条很宽厚,并且采用了亮黑色处理,再配合机舱盖上隆起的线条,整体感觉相当粗犷。

图片3.jpg

  雾灯区域也呈现出一种向外扩张的感觉,前包围下方采用了塑料材质,并且搭配有一块银色的面板。对于一台经常出没恶劣环境的车型来说,凯程F70的车头设计还是非常符合这类车型的传统审美,很硬派。

图片4.jpg

  新车的长*宽*高为5330*1930*1835mm,轴距为3180mm,造型设计上与现款的手动挡车型也保持一致。

图片5.jpg

  该车原厂就配备了车顶的行李架,在这个价位的皮卡车型中还不多见,原厂的设计会更加合理,同时在强度和耐久性上也更有保证,免去了用户后期自己加装的麻烦。

图片6.jpg

  轮胎部分配备的是佳通的AT 70系列轮胎,尺寸为265/60 R18这是一款轻型的AT胎,花纹虽然不如百路驰的KO2系列那么夸张,不过应付中轻度的穿越或者玩沙子还是绰绰有余的,在原厂轮胎中这已经算是高阶产品了。

图片7.jpg

图片8.jpg

  该车的货厢尺寸为5330*1930*1835mm,在货厢两个各配有六个锚点,装大件物品可以用来捆扎绳子固定,而且这六个锚点非常粗壮,相比在货厢内壁的锚点使用起来也更加方便。

图片9.jpg

图片10.jpg

  后包围部分采用了大面积的镀铬装饰,视觉效果还不错,只是上车踏板的位置有些尴尬,打开货厢盖子之后完全挡住了,上车的动作稍微有些狼狈。此外如果你买了这款车一定不要忘了给货厢盖子改装个阻尼杆,这样开盖的时候能稍微优雅一些,不至于吓自己一跳。

图片11.jpg

  悬挂部分,该车使用的是前双叉臂式独立悬挂+后钢板弹簧整体桥悬挂的组合,这在皮卡车型中也是非常常见的搭配,对于这种干糙活的车型来说简单、耐用、便宜、好修才是真理。

图片12.jpg

  动力部,分该车搭载的是一台2.4L涡轮增压发动机,最大功率160kW,最大扭矩320N·m,参数不是很高,不过能加92号汽油,保证稳定性才是重点,传动系统匹配的是6挡手自一体变速箱。

图片13.jpg

  该车配备的是一套分时四驱系统,带有低速扭矩放大挡位,同时还配有后桥伊顿差速锁,越野的底子相当不错。

  内饰-更像是SUV

图片14.jpg

  外观粗犷的凯程F70内饰却非常细腻,米色+棕色的搭配,还有不少金属色的装饰面板,中控台采用了像驾驶员一侧倾斜的设计,整体配色用料营造出的质感很精致,有点SUV车型的感觉。

图片15.jpg

  两幅式方向盘采用了皮质包裹,握感也不错,两侧分布着多媒体和驾驶辅助控制按键。

图片16.jpg

  实拍车型的仪表盘是机械指针+液晶屏的形式,中间这块液晶屏幕尺寸不小,画面切换流畅度也不错,除了能显示常规的车辆信息之外,还可以显示胎压、驾驶辅助系统等。

图片17.jpg

  10英寸的悬浮式中控屏幕显示效果清晰、使用起来流畅度也不错、内部搭载的是in-Call 3.0系统,自带高德地图、酷我音乐、语音控制等比较主流的应用。车载系统还支持远程OTA升级,只是本身并没有配备网络,只能连接外部wifi。

图片18.jpg

  360度全景影像画面非常清晰、同时还支持3D显示,四个摄像头画面的拼接也毫无违和感,在皮卡车型中能有这样的效果着实不易。

图片19.jpg

  实拍车型还配备了自动空调,自带空气净化系统,这个配置无论是在雾霾天还是土路穿越都很实用。

图片20.jpg

图片21.jpg

  此外,该车还配备了定速巡航、上坡辅助、陡坡缓降、无钥匙进入、后视镜加热等一系列非常实用的配置。

  空间-刚好够用

图片22.jpg

图片23.jpg

  实拍车型主/副座椅都配备了电动调节,座椅填充物软硬适中,坐上去对于身体的承托性还不错,身高177cm的人坐进前排头部空间约一拳有余。

  后排座椅由于货厢的缘故,靠背角度比较板正,乘客只能保持正襟危坐的姿势,坐垫长度也要略短一些。

图片24.jpg

  保持前排座椅不动来到后排,头部空间约为4指,腿部空间约为两拳,表现中规中矩。

图片25.jpg

图片26.jpg

  储物空间方面,凯程F70的车内储物格设置都比较常规,门板上储物格尺寸很大,放一些随身物品完全没问题,前排配备有2个USB接口,后排配有1个,满足充电问题不大。除了常规的储物格外,这台车在前排座椅后方还设置了挂钩,最大承重为4Kg,挂杯豆浆或者晾衣服还挺实用。

  写在最后

  目前同等配置的凯程F70手动挡车型价格为13.18万元,如果这款自动挡车型的价格只是贵1万元多一点,那绝对可以称得上一个大杀器,在这个价格区间同等配置的皮卡车型基本找不到,硬派越野车更是想都不要想,据说这款车型会在10月份上市,如果你有需求一定不要错过。

相关资讯
【有车以后 新车实拍】皮卡车型相比传统的硬派越野车价格相对更低、越野配置也不差,大货箱装载能力也更强,这绝对是超高性价比... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-28 12:05
梦想有多远?不试一试,永远不会知道。做别人质疑的选择,走自己坚信的路,人生的方向,永远握在自己手中。 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-28 11:13
红旗E-HS9(参数|询价)定位大型纯电动SUV,如同你看到的一样,红旗E-HS9最大的亮点就在于它的设计,处处体现着大... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-28 10:00
最近在研究发动机锻造方案的时候,偶然发现有人给出的观点特别在理,马力、稳定、省钱这三项,你只能三选二。回头再来看马自达C... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-28 10:00
易车原创曾几何时,合资品牌B级车还打着“宜商宜家”的标签。放眼现在,超过90%的B级车用户都是完全的家庭用车需求了吧。而... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-28 09:55
属于W213系列的奔驰E级在今年进行了中期改款,处于E级家族金字塔尖的AMG系列车型也跟随车系动了一次手术,除了外观上的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-26 11:03
“360、381、421”,这三个数字代表着一台2.0T涡轮增压发动机的进化过程。421马力是怎样的概念?兴许市面上你可... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-26 11:03
走进地库,一排排的白车成为了绝对的大多数,30年河东30年河西,白车既然能够打破黑车和灰车的绝对垄断地位,那么谁来打破白... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-26 10:59
说起哈弗H6,已经是具备一定传奇色彩的SUV,凭着自己多方面的兼容性还有不错的产品力,自登上SUV销量榜单冠军后,就再也... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-25 10:49
我曾经夸过宝骏是车企中的“巧厨子”,它能把看似普通的食材做成有滋有味的家常菜。它擅长集中资源火力猛攻10万元内需求热点车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-24 17:08
关注排行
按价格 按级别