全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

够大够舒适!上汽大众威然长测第三期

2020-10-12 09:25
来源:易车网

【编者按】以前的2期文章内容,大家早已针对威然的外型车内饰和安全驾驶感受开展了十分详尽的详细介绍。而做为一辆MPV车系,室内空间当然是大伙儿更为关注的难题。因此 这篇文章内容就为大伙儿分析下威然在室内空间层面的主要表现。此外,因为威然精准定位奢华MPV,因此 大家也会对它有着的诸多配备来开展进一步分析,剖析下这种配备针对平时安全驾驶而言能产生多少的便捷性。

即然说起室内空间,那麼大家就先讨论一下威然的车体规格。威然的车体规格做到了5346*1876*178毫米,轮距为3180Mm,是同等级车系中的引领者,而和最立即的敌人新款gl8对比,也占据决定性的优点。大些的车体规格毫无疑问也促使威然有着了大些的室内空间。而威然肯定不只是室内空间大罢了,乘座的舒适度也是十分关键的。接下去大家就对威然前后左右三排的室内空间做一个详细的感受。

最先坐着第一排,我的个子是173cm,头顶部也有一拳两指的室内空间,彻底能够 考虑应用。此外除开有着充裕的乘座室内空间以外,安全驾驶车子时,司机还能有着非常好的视线。假如说乘座室内空间可以用充裕来描述,那麼前座的置物室内空间就可以用富有来归纳了。

最先汽车车门上的置物格能够 轻轻松松容下二瓶纯净水和一个易小鲨,次之汽车方向盘左下角的置物格深层大概能够 学会放下一部手机。再到仪表台上边的置物格,能够 平时放置一些脏物。随后中控台地区有两个普遍的杯托,档杆正前方的部位能够 放置一部手机,而且适用无线快速充电技术。此外还出示一个USB接口、一个Type-C插口和一个12V开关电源。而在杯托旁,还有一个插槽,用于容下门卡正好,此外在插槽旁边,大家用这一小室内空间来放汽车钥匙,规格也恰好。

再说起到的便是扶手箱了,最先扶手箱选用了分离式设计方案,上下两边都能够打开。而这一扶手箱也是意想不到的能“装”,如图所示放置以后依然能有非常大的室内空间容量,此外扶手箱内也有着一个USB接口和一个Type-C插口,适用范围是给电子产品电池充电。对于前座最终的置物室内空间便是扶手箱了,有着二瓶纯净水深层的它,也可以储放许多物件。

再讨论一下前座坐椅吧,威然选用了牛皮材料的包囊,此外还应用了开洞和缝合线的加工工艺,那样的坐椅不但能够 让给你非常舒服的乘座体会,并且针对提高车子內部的现代感也拥有 明显的实际效果。此外这款坐椅在作用配备层面也比较丰富,最先前座坐椅适用12向电动式调整,驾驶座坐椅还具有了坐椅记忆力作用,并且前座坐椅还有着座椅加热,能够 让前座旅客获得更强的舒适度。

除开之上这种以外,在前座我都能感受到的配备有大家专用的丹拿品牌音响,而且有着12个音箱。此外该辆威然还适用无线网络CarPlay作用,平时的移动互联网感受十分方便快捷。

前座感受完毕后,大家再赶到第二排,第二排肯定是威然该辆车的精粹所属,真实把一辆MPV车系应当有的舒适度保证了完美。并且乘座在第二排,总体的室内空间主要表现十分的宽阔,翘个二郎腿非常轻轻松松,对于说实际的室内空间主要表现,头顶部大概有一拳一指,脚部室内空间则要远远地超出几拳。

光室内空间大显而易见是不足的,坐的舒适才算是威然的第二排想带来大家的体会。第二排坐椅能够 开展椅背调整及其腿托调整,汽车头枕还可以依照乘座者的视角调整,足够让第二排旅客感受飞机头等舱一样的享有。此外在第二排坐椅的作用配备层面,威论其下够了时间,座椅加热、座椅通风乃至坐椅推拿都是有配置。并且为了更好地确保旅客的私密,第二排还配置了电动遮阳帘。

此外第二排坐椅还保存了十分非常好的应用性,弹出式的杯托除开有一个放置杯子的部位外,仍在正前方出示了一个手机架。并且为了更好地考虑第二排旅客的电池充电要求,每一个坐椅都配置了两个USB接口。对于置物室内空间层面,第二排坐椅都没有缺少,从侧滑门边的置物室内空间到前座坐椅身后的好多个置物格,再到坐椅本身配置的置物室内空间,在置物工作能力上,第二排坐椅也做得非常非常好。

并且第二排的侧滑门也适用电动式打开关掉,此外这一改装的迎宾礼仪脚踏板还可以巨大的便捷到旅客进到第二排,肯定是十分必须的选配件。

现阶段目前市面上大部分的七座SUV,第三排都只有算为可有可无,但是威然做为一辆七座MPV,第三排刚好便是它较大 的优点。最先坐着第三排,总体并没什么压迫感,从室内空间主要表现上看来,头顶部有一拳室内空间,脚部有几拳室内空间。对比绝大部分MPV,那样的主要表现都能算得上是优异。

除此之外,威然给第三排旅客配置了单独的通风口、杯子架乃至也有USB接口。这一点,在大部分有着第三排的车系上都不常见。并且很多车系第三排坐椅偏硬,乘座不舒服的难题在威然上并沒有产生,威然第三排坐椅依然维持了前两行坐椅的硬软水平,即便远途行车,旅客也不会太费劲。

讲完乘座室内空间以后,行李箱是不是好用也是考虑一辆MPV车系是是非非达标的关键标示。在七座情况下,威然有着436L的行李箱容量,从大家具体的感受中也能看得出,放置三个旅行箱及其好多个双肩背包彻底轻轻松松。而假如将第三排污倒,威然的行李箱容量还能获得进一步的扩展,能够 学会放下大量的物件。并且行李箱两边也有附加的存储空间,放置6-7瓶纯净水后依然也有空间。另外威然不但有着电动后备箱作用,还能够根据“踢飞”的实际操作来开启电动尾门,在具体感受中,通过率也十分高。

小结:威然做为一辆奢华MPV,能够 说成大家发布的一辆诚心浓浓的车系。MPV车系该有的充裕室内空间及其优良的舒适度,它都能够非常好地担任。除此之外,威然还有着很多的奢华高級配备,不但提高高级感,还可以让该辆车考虑大家大量的要求。


相关资讯
之前的两期文章,我们已经对于威然的外观内饰和驾驶体验进行了非常详细的介绍。而作为一辆MPV车型,空间自然是大家最为关心的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 09:25
长安9月销量大涨31.9% 全新中型SUV将于11月亮相长安系中国品牌9月销量为153,039辆,同比增长31.9%,环... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-10 17:41
一汽-大众ID.4换标奥迪Q4 e-tron 年产能5万辆近日网上车市获悉,一汽-大众奥迪Q4 e-tron将于2022... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-10 17:41
凯迪拉克9月销量增41.7% SUV最畅销 XT6大涨128%10月9日,上汽通用公布了品牌最新销量数据,凯迪拉克在9月... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-10 17:41
刚结束的国庆黄金周不仅仅对上班族充满意义,对车市而言也能带来一波销量小高潮,尤其在疫情影响下的2020年,10月1日开始... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-09 10:58
越来越多的性能车出现在赛道里和大街小巷中,大家在喜欢它们的同时,相信有不少朋友心里也是有所忌惮的。为什么这么说呢?有不少... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-09 10:58
尽管已经无数次在网络上欣赏它,但当它悬挂着英国车牌,以一副傲冷姿态出现在我面前时,我还是败了。在我出生的三十多年间,一台... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-09 10:57
欧诺(参数|询价)自从2012年上市以来,一直扮演着简单实用的多面手角色。而作为其升级版车型的欧诺S,在外观和内饰方面均... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-09 10:57
Cayenne(参数|询价)这个曾被认为是保时捷离经叛道的产物,却让命悬一线的跑车品牌重新焕发活力。比BBA高一档的品牌... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-06 11:21
时间已经来到了2020年的第四季度,回看今年的汽车市场,年初疫情所带来的动荡,让大家都下意识地认为今年各品牌的销量表现并... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-05 12:53
关注排行
按价格 按级别