全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

干货:帕杰罗劲畅行政版升级购车攻略

2020-10-16 12:00
来源:汽车时代网

【编者按】据调查数据显示,在中国,汽车换购年限平均在5-8年左右。而随着消费的升级,30万左右的SUV逐渐成为家庭用车的主力选择之一。最近邻居也决定要给家庭用车进行升级,听闻我在越野领域小有研究,拉着我商量了好几轮,想着最近身边不少朋友打算升级家庭用车,便把这之中的心路历程汇集起来,给大家提供一个参考吧。

既然是家庭用车,那么实用性肯定是第一位的,而30万的价格也足以买到合适的空间和心仪的配置,可选的面还挺广的,毕竟这个价格已经可以买到很多像奥迪A4L(参数|图片)、宝马3系(参数|图片)等中外合资的豪华中型车了。但既然邻居指定了SUV车型,我们便把对标再聚焦一下。

邻居是四口之家,二胎时代,其乐融融,考虑到家庭出游的使用场景,我们首先排除了5座车——带上全家老小,一起出游还是7座的车型更方便;这样一来选择范围缩小不少,但在7座SUV中,选择汉兰达、昂科旗这样的合资品牌城市SUV好还是选择全进口帕杰罗这样的全路况越野好呢?

最终选定了拥有强大全路况能力的2020款帕杰罗劲畅行政版,看重了TA跋山涉水、开拓无人之境,洞见未知风景的全路况高通过性,由于邻居还是一名摄影爱好者,帕杰罗在非铺装路面的高通过性可以更好地融入他的生活方式——归根究底,选择的已不止是一辆车,而是选择一种生活方式。

从1982年第一辆帕杰罗(参数|图片)诞生至今,山猫优雅流畅的身姿、优秀的动力表现与达喀尔多届冠军的加持吸引了无数目光,拥有帕杰罗也成为一种身份和情怀的象征。在帕杰罗近30年征程中,耀眼的不只是车辆本身,它的拥有者们也是星光璀璨——成龙、张曼玉等都是帕杰罗的拥趸者。正如那句西方谚语所说:You are what you drive.(人如其车)——不论年代,不论地域,永不停止创造非凡的帕杰罗总是与它的主人惺惺相惜,合二为一,共同开启一段段不可复制的传奇旅程。

作为一代“越野之王”山猫帕杰罗的“兄弟”,帕杰罗劲畅(参数|图片)继承了山猫纯正的越野血统,久经达喀尔拉力赛考验的三菱引以为傲的第二代超选四轮驱动(SS4-Ⅱ)系统,非承载式车身、700mm的涉水深度以及全系标配的后桥差速锁和出色的车身通过性——帕杰罗劲畅被公认为是这个星球上通过性最强的SUV之一,这与邻居的生活方式选择不谋而合——路虽远,行则必至,有了这辆山猫,非铺装路面的“无人之路”可探索;在8AT变速箱的优异加持之下,城市道路也可自如驾驭。

同时,帕杰罗劲畅也是今天在中国市场能买到的最便宜的V6发动机车型,在奔驰G级(参数|图片)、牧马人等越来越多传统越野SUV都妥协于小排量涡轮发动机的今天,帕杰罗劲畅依然坚守着硬派SUV大排量自吸,你说他是情怀也好,执着的坚持也罢,造福的都是我们这一众越野爱好者们——这一切,都让帕杰罗劲畅成为硬派SUV的中流砥柱车型之一。3.0L自然吸气MIVEC发动机低转速输出高扭矩,让驾驶随心所“驭”。

“志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也;志之所向,无坚不入;锐兵精甲,不能御也。”用来形容帕杰罗劲畅再合适不过了,而这也正是帕杰罗劲畅这类经典全能SUV的魅力所在,它能陪你去遥远辽阔的诗与远方,安放心中对于天地、山河的无限向往,无远弗届;也能为坚守心中的宁静提供一份长情的陪伴,取悦自我,也为全家人的幸福生活保驾护航。

帕杰罗劲畅行政版外观上采用了三菱最新的设计语言,直瀑式中网大面积采用镀铬装饰条,兼具硬派越野SUV沉稳大气的同时又多了一丝城市SUV的精致奢华,厚重大方的车门、楔形车身则打造出强而有力的冷酷造型,整体流线呈现一种蓄势待发之姿,分体式LED头灯则成为“山猫”目光如炬的双眼,随时对猎物虎视眈眈,保持机敏。后扰流板和鲨鱼鳍的融入也使得这台越野车更加年轻时尚。行政版车顶还有加装行李架——为冒险而生,为旅行而生。同时,帕杰罗·劲畅行政版还同豪华品牌一样,提供了运动和豪华两种设计套装,这在硬派SUV领域可以说是第一次。

在舒适性上,山猫也毫不含糊,层次丰富的对称式中控台加之软面材料、双缝线与山猫刺绣点缀及金属饰条,少了几分硬派SUV的粗狂和棱角,多了几分城市SUV的时尚与精致。与此同时,8英寸彩色液晶仪表盘、9英寸智能多媒体导航系统、真皮座椅、双区自动空调、Nanoe*空气净化技术、定速巡航、无钥匙进入和一键启动等进一步强化了它的舒适性和便利性。

除了实用、与生活方式的契合性,超高性价比也是本次选购的重要因素之一,帕杰罗劲畅行政版售价29.98万元,完全符合邻居此次的购车预算,不到30万即可享全进口帕杰罗,同时,作为一款平行进口车型,三菱(中国)为它提供了官方五年十万公里质保,不仅能享受正规4S店的售后保障,同时还享受全球召回保障,真正做到让客户购车、用车、养车全程无忧,这是当前所有平行进口车型都无法做到的,再加之价值“3047元”大礼包等,性价比之高史无前例。

远方,并不遥远,一辆车的距离,选择帕杰罗劲畅行政版,不仅是选择一辆车,也是为家人选择的一份多年陪伴,更是选择了一种生活的可能性——一份让诗与远方和日常生活都能平衡的生活方式。

相关资讯
理想ONE追尾气囊未弹出 理想汽车安全性再遭质疑有网友爆料称,其驾驶理想ONE在高速行驶过程中与前方的厢货车尾部相撞,导... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
百度Apollo自动驾驶出租车正式登陆北京无人驾驶离我们到底有多远?也许已经来到了我们身边。近日,百度Apollo自动驾... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
兰博基尼公布第三季度销量 达到2083台日前,兰博基尼公布了第三季度的销量成绩,2020年第三季度的销量达到2083台,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
9月22日晚,青岛地区的一辆理想ONE在G18高速公路与货车发生了严重的追尾事故,经过交管部门的判定:大货车由于违规并线... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
好奇心、求知欲和理解力是促使人类进步的强大驱动力,有了这些思考的基础,在面临变化时,会帮助我们做出判断并持续向前。对于汽... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
西安市推新能源汽车充电基础设施方案日前,我们从西安市人民政府官网处了解到,西安市人民政府办公厅关于印发推进新能源汽车充电... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
AMG GT(参数|询价)系列自2014年诞生以来,一直代表着AMG家族最纯粹的运动形象,长头短臀的的它一直都是三叉星车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
他知道有多少公里,行驶时间。位置不应该表现出她的丈夫6苹果手机,为什么看不到他经常光顾的地方教你定位老公位置不被发现,怎... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 22:57
不,这将会是为酒店必要的文件,但在当时的警察身份卡和系统已联网,非公开信息,除非你去公安局支票或去酒店业主,但只有当人愿... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 22:56
这是太简单了,你可以看看在大楼的档案退房。而房地产的情况下也能区别出一般中介来确定业主都是这样的检查,只是姓名和身份证号... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 22:55
关注排行
按价格 按级别