全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

体验起亚K5凯酷智能驾驶辅助系统 为行驶安全性和舒适性加分

2020-10-21 09:16
来源:易车网

【编者按】 在未来车会变为哪些,我认为每一个人都是有自身的观点。可是我原本以为,之后大家对车子越来越愈来愈依靠,由于车子会更为智能化系统,它会协助我们在驾驶全过程中,积极避开风险。可是我今日要感受的这个车,正因如此。它是我身旁的这台起亚汽车K5凯酷,它配用了L2 级无人驾驶輔助系统软件——DRIVE WiSE,实际这一系统软件究竟有多智能化和安全性,大家然后看下来。

从现身到发售,起亚汽车K5凯酷一直有着高认知度。新的外观设计的它,与“油腻大叔”坐驾产生了独特的比照,另外全身上下都装有各种各样的高科技,全世界独创性第四代CVVD柴油发动机技术性、L2 级无人驾驶輔助、百度搜索智能互联系统3.0系统软件等配备。凯酷已经用自身的硬气整体实力向年青人证实,我是大家要找的那台藏宝车系。

平时驾驶中出現的诸多不便,一直让人无法闪避,而信息科技的出現能够 处理许多安全驾驶安全隐患。起亚汽车DRIVE WiSE便是那么一个能够 协助驾驶员耳听六路、眼观八方的无人驾驶系统软件。这套L2 级无人驾驶輔助根据监控摄像头、雷达探测和超音波感应器的相互配合,进一步加强了ADAS对安全驾驶自然环境的分辨,扩张ADAS对路面情况的解决,提高了安全系数和便捷性。

最先感受的阶段是前撞击预警信息刹车系统。平时驾车实际上最拍的便是“鬼探头”的状况,在视线盲点,从马路边忽然蹿出一辆非机动车道或路人。驾驶员绕行不立即,通常会导致车致伤亡的惨案。而前撞击预警信息刹车系统能迅速探测到正前方路人,并预先警告另外采用制动系统对策,确保路人及乘驾工作人员的安全性。

假如在汽车行使全过程中,遇到忽然刹停或是静止不动的车子,或是两轮电动车,凯酷也是能立即探测到的。

较大 水平地防止了行车全过程中,因走神而造成撞击安全事故产生的风险性,并且警示、制动系统干预都十分立即。

这套无人驾驶輔助系统软件的导航栏自动巡航作用,还能依据高速限速道路调节时速,自动检索正前方转弯并降速,保证 安全系数与舒适度。当车子在髙速等宽阔道路行车时,K5凯酷将运用安裝在汽车挡风玻璃上端的摄像头检测正前方行车道线,根据行车道偏移预警信息、车道保持輔助可立即提示并调整线路,使车子维持在行车道内,减少碰擦安全事故发病率。相互配合巡航定速,在确保汽车行使安全性的另外,也获得更为智能化方便快捷的驾驶感受。

而行车道追随輔助系统软件,将用前摄像头探测车道和车子,輔助维持行车道方位,提升 安全驾驶便捷性,根据车里同步控制,輔助保持行车道,提高安全驾驶安全系数。此外,在违章停车,临时性下客时,实际上也是有安全风险的。当开启汽车车门时检验到后才来车时,凯酷的系统软件会传出报警提示,并锁紧汽车车门,防止忽然下车时产生撞击安全事故。

驾驶员在驾驶时非常容易漏看后才迅速高速行驶的车子和坐落于盲区地区的车子,盲区检测系统能够 在别的车子贴近时,照亮倒车镜警示标识并传出警告音,以提示驾驶员留意来车。要是没有留意,依然强制变更车道,系统软件分辨存有撞击风险性时,一侧车胎会开展制动系统,两边车胎会造成一个轮速差,为此调整车子的驾驶运动轨迹,避免 撞击产生。

而司机疲惫提示,也是长期驾驶时的宝物。当系统软件分辨司机处在疲惫/精神实质不集中化时,将传出提议歇息的信息内容并随着警示音,正确引导司机开展歇息,合理避免危险驾驶,减少安全事故发病率。

转向时,假如后才有车子历经,非常容易造成风险。后才交叉式防滑輔助会在转向时根据雷达探测检测后才,如果有车子挨近,倒车后视会显示信息提醒,另外车里传出警告音,提示司机车子后才有车子挨近,假如司机依然仍在转向,系统软件预测到可能产生撞击得话,会全自动干涉,将车子刹停。

实际上无人驾驶功能假如调试的不太好得话,不但会让乘驾感受越来越槽糕,并且会产生安全风险。而凯酷是对于中国交通自然环境和司机习惯性来调试的,让DRIVE WiSE的安全驾驶水准媲美“老湿机”,那样也使我们驾车,会越来越更信心更坦然。

此外,凯酷从270T CVVD豪华型刚开始就可以根据选配方法得到 详细的L2 等级无人驾驶輔助感受。平级的丰田凯美瑞、本田雅阁、别克君威车系均没法选配无人驾驶輔助系统软件。这三款车系仅有在高配车系上才有着详细的安全驾驶功能。因此能够 见到是起亚汽车K5凯酷是确实十分有诚心。它配用的无人驾驶輔助系统软件能够 协助司机分辨安全驾驶自然环境,预测分析安全事故并积极主动干预,在分辨司机麻烦时为其出示安全系数和舒适度上的便捷。

相关资讯
在未来车会变成什么样,我觉得每个人都有自己的看法。而我始终认为,以后我们对车会变得越来越依赖,因为车辆会更加智能化,它会... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 09:16
星瑞(参数|询价)是基于吉利CMA超级母体架构下打造的首款紧凑型轿车,要是将时间翻回两个月前,我相信大家对它或许还会有些... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-20 10:30
第一代的JUKE(参数|询价)在十年前出现,造型极端地怪,像违反了传统的设计逻辑,大胆把Coupe设计硬塞进SUV的灵魂... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-20 09:56
UKL平台下的前驱1系(参数|询价),似乎自诞生以来就不被看好,但是马路上依然很高的曝光度,似乎在告诉那些以驱动形式谈论... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-20 09:54
MPV车型的标签属性明显,商务接待或者家庭使用,方正造型加上6/7座的空间布局赋予它更强的功能性。今天我们的主角就是一款... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-20 08:37
2018年秋,我开着一辆顶配全新奥迪Q3(参数|询价)穿梭在博尔扎诺郊外的山区,和煦的阳光穿过树叶洒满整车;2020年秋... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-19 09:45
大家好,我是索安国,今年一月份刚入职汽车之家,目前主要负责汽车之家微信公众号的内容更新。我来北京不久,但北京对外地车的限... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-19 09:45
最近一年,法拉利接二连三的发布新车,让广大车迷赞不绝口。F8、SF90、Roma(参数|询价).....它们不约而同地都... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-19 09:45
前几天我在场地内简单试驾了MG领航(参数|询价),并且已经将这道“开胃菜”奉上,不过场地试驾毕竟有它的局限性,我们还有太... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-19 09:45
对于很多家庭用户来说,购买新能源车虽然能免去限购的烦恼,但受制于充电条件的不足,后期使用时或多或少会有些不便,特别是遇到... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-19 09:45
关注排行
按价格 按级别