全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

沃尔沃XC40对比奥迪Q3 健康+安全才是本钱

2020-10-28 09:14
来源:易车网

【编者按】依据我身旁小伙伴们的买车工作经验,我发现了大伙儿在选购紧凑奢华SUV的情况下,很有可能通常会被知名品牌力、性价比高等要素带方向跑偏。而事实上,豪华车品牌车系往往能被称作奢华,通常是由它好于一般知名品牌的技术水平、优秀核心理念支撑点起來的。例如此次,大家各自取得了volvoXC40和奥迪车Q3来向大伙儿作详细介绍,一起来看一下,除开知名品牌和性价比高以外,他们二者在“奢华”这一层面上谁更为切合。

比照车系:

2021款 volvoXC40 T4四驱智雅运动版,参考价35.48万余元;

2021款 奥迪车Q3 45TFSI quattro 奢华炫酷型,参考价35.68万余元;

最先,2款车系的市场价十分贴近,并且也全是分别2.0T 四驱版本号车系,就连终端设备特惠力度也都非常。可以说,针对绝大部分选购volvoXC40或是奥迪车Q3的客户而言,这2款车系多多少少都以前进到到她们的候选车系队伍。那麼,到底谁更非常值得强烈推荐选购呢?今日这次大比拼,大家从一个全新升级的层面来开展分析。

volvo和奥迪车,全是大家广为人知的欧系豪华车品牌,他们分别在中国销售市场上面有着非常全方位的商品势力。针对豪华车品牌的潜在客户们而言,选购一辆紧凑奢华SUV究竟应当将哪一项做为考量的重心点呢?知名品牌、长相、驱动力、作用配备?也许这种在绝大部分小伙伴们心中上都能占据一席之地,而真实将volvoXC40与奥迪车Q3这二者区别开的,也许又不仅是这种。

除开2个知名品牌分别不一样的家族化设计理念以外,我觉得,他们分别针对奢华的了解方法,也将变成客户是不是挑选他们的压根根据。应有尽有的高新科技配备、精雕细刻的质量质量、亦或是应用全过程中的情感化设计,这种早就变成了豪华车品牌车系本就该具有的基本素养。但在安全性与身心健康方面,并不是全部的生产厂家都是有一样的观点。比如在近几年来较为时兴的积极安全性方面上,看起来文中的2款车系都配置了主动刹车、并线辅助、行车道偏移预警信息、车道保持、自动巡航这些一系列武器装备。但如果你具体安全驾驶2款车系上海市区的街道社区各自感受1天之后,那类差别感還是非常明显的。

最先,沃尔沃车型配用积极安全性型配备的時间充足长,乃至在XC40都还没问世的时代,大家也可以很早地根据XC60、或者XC90感受到这一知名品牌在积极安全系数层面的优点。因而如果你具体安全驾驶一辆XC40的情况下,会发觉它对比奥迪车Q3而言,在实行例如车道保持、并线辅助、主动刹车等命令时更为果断,系统软件干预的流畅度也较为高,并不会让驾驶员感受到过多的生硬与不适感。

次之,在关键点配备层面,volvo也反映出了针对安全系数的大量照料。比如车灯,同档次的volvoXC40比奥迪车Q3多配置了LED前雾灯、车灯响应式远/近光作用、转向头灯转为车灯、转向辅助灯。在夜里开车时,根据volvoXC40的车灯系统软件,驾驶员不但能得到 大量的合理视线,还可以在与对向车子超车时防止给另一方导致炫光危害、提高总体交通出行自然环境的安全系数。从关键点配备上反映对安全系数的总体把控,该辆volvoXC40也有许多 非常值得说。

在进/运货内层面,同档次的volvoXC40配置了四门无匙进入作用,而奥迪车Q3仅装有前座汽车车门无匙进入。假如你觉得两辆车的差别仅限2个汽车车门得话,那么就把volvoXC40想简易了,它还具有远程控制开启、远程启动等一系列车联网平台作用,这种一样是奥迪车Q3不具有的。在平时应用情景中,远程控制控车能给客户及其客户的亲人产生大量方便快捷,这一点是不可忽视的。再转过头来扫视两辆车的长相,你能发觉,选用两色车体的volvoXC40显著在轮廊融洽感、视觉效果撞击力层面也完爆奥迪车Q3。

赶到车里,相信谁都不可以不相同,最开始关心到的一定是两辆车以内饰设计方案、高新科技配备层面的主要表现。volvoXC40和奥迪车Q3各配用了一款充足显示信息其现代感的大容量中控屏,较大 的不同点取决于,volvo家族化的坚屏设计方案更非常容易在第一眼印像上吸引住大伙儿的眼光。色彩搭配层面,这2款车都非常树立人性化,总体深棕色的车内饰设计方案都能给他们的潜在客户们产生较为明显的健身运动气氛。

我们在许多 豪华车品牌的车子內部,最普遍、也数最多谈及到的一个词便是“家族式”。没有错,眼下的volvoXC40和奥迪车Q3都有着明显的家族式印记,无论是摆放在驾驶座眼前的汽车方向盘造型设计、還是中控台区的合理布局设计方案,都有着明显的家族化设计风格。直到现在,不好说哪种设计方案更为吸引人,他们都为了解这一知名品牌的客户出示了一个取得车以后的最立即要求:入门尤其快。

殊不知,如果你各自在volvoXC40和奥迪车Q3车里静静地坐上一小一会儿,就能逐渐感受到两辆车驾驶舱气氛的差别。这类差别感不仅来自于视觉效果、竟然还来自于味觉。最先,在关键点色彩搭配、材料应用上,volvoXC40看起来横平的硬派设计风格身后,还有着众多细致的原素,对比奥迪车Q3而言,北欧风小伙子给人的觉得是它更非常值得反复推敲。次之,在照片无法呈现的一部分,沃尔沃车内应用环境保护用材的优点获得了反映,坐着volvoXC40的车里并不会感受到一切臭味。尽管说这一情况在奥迪车Q3车里都没有那麼的浮夸,可是根据鼻部的感受,你也会更有原因去坚信,在volvoXC40的车里,它好像可以给亲人产生更强的照料。

在车里可以呈现的安全系数方面,就迫不得已提与处于被动安全系数有关的新项目了。2款车都配置了前座侧气襄、前/后排座头顶部气襄,基本配备都很及时。但值得一提的是,volvoXC40全系列都装有前座腿部气襄(奥迪车Q3并不具有),在产生撞击安全事故的情况下,它可以对驾驶员的脚部开展更合理的维护。从而迫不得已延伸出一个定义,那便是也许世界各国、各地区的碰撞试验都会注重轿车应进一步减少道路交通事故的死亡率,而volvo则先行一步,它乃至会更为附加关心怎样减少道路交通事故之中的病发率。因而,安全性对于奢华,既是必需,另外也是一个非常值得进一步探寻的行业,不管在哪个时期都不容易落伍。

即然前边说来到味道,那么就迫不得已提2款车的空调机组了。最先,目前的豪华车品牌车系,大多数都装有PM2.5空气过滤作用,这归属于一个最新手入门的基本。在这个基础上,奥迪车Q3还能给到客户一个气体全自动循环系统作用,在平时出行全过程里能确保车里气体的全自动流动性。而volvoXC40上这套CleanZone清理驾驶室技术性,就看起来更为智能化、更为高級了。

volvo特有的CZIS主动型驾驶舱预净化设备和Pre-cleaning驾驶舱远程控制净化设备可以让空气过滤更高效率、更智能化。换句话说,不但是在行车全过程之中、就算在泊车情况下它也可以积极为车里开展定时执行通气,确保客户在进入车内的一瞬间触碰到高品质气体。这一点,不但最能体现作用的优点,更显示信息出了不一样知名品牌在作用设计构思上的差别。尽管用“北欧风气体”来描述它稍显浮夸,可是这套空调机组可以给旅客们造就的车里空气指数,想来在平级以内也难以寻找其他竞争对手了。

两辆车不谋而合都选用了皮革制品拼凑Alcantara的坐椅包囊材料,十分合乎年青客户针对速度感的憧憬。之前排坐椅为例子,2款车的坐椅都具有不错的包囊感,在平时安全驾驶全过程中可以为前座旅客出示充裕的烘托性。但比照关键点不会太难发觉,volvoXC40的坐椅关键点缝合线解决、包囊材料的细致水平,均略好于奥迪车Q3。除此之外在作用层面,该辆volvoXC40配置了主驾坐椅2挡记忆力作用,可以储存两位不一样驾驶员的坐椅设置视角、便于拆换驾驶员以后开展迅速调整实际操作,十分暖心。

在2天的试架全过程中,两辆车也各自在储物柜、情感化设计层面给我和同事们留有了不错的印像。尽管全是分别知名品牌之中身型相对性紧凑型的SUV,但2款车的行李箱容量仍然非常可观,volvoXC40必备容量为460L、奥迪车Q3为450L。值得一提的是,volvoXC40选用了上/下双层式行李箱合理布局,在底端置放小物品时可以合理地避免 物件在行李箱内滚翻造成 毁坏,十分好用。作用上,volvoXC40比奥迪车Q3多配置了踢飞感应电动尾门打开作用,如果你两手拎满行李箱挨近车子的情况下,这一作用的益处就展现出来了。

同样的排气量、一样的驱动器方式,volvoXC40和奥迪车Q3在平时安全驾驶上有什么差别?奥迪车Q3的优点取决于精确和平衡,它的油门踏板、转为、乃至是汽车底盘校准都非常具备大众车型的总体设计风格,入门难度系数很低、安全驾驶起來很轻轻松松。volvoXC40 T4版本号车系尽管在驱动力輸出上对比T5车系稍有收敛性,但这也彻底压抑感不上它灵便、好动的性情。在驱动力响应时间、转为协调能力层面,volvoXC40要比奥迪车Q3更非常容易顺从年青客户们要想的速度感。

在汽车底盘滤震主要表现上,2款车系的差别非常小。因为都有着年青的精准定位,因此 volvoXC40和奥迪车Q3在汽车底盘协调能力、路感感恩回馈上面拥有 略偏重健身运动的设计风格。假如非得较为出个不一样得话,volvoXC40的悬挂系统后段支撑点性要比奥迪车Q3更扎扎实实一些,在宽阔路面上应急变更车道、髙速甩尾等一系列状况下,volvoXC40的车体姿势也会比奥迪车Q3更为坦然一些。

编写评价:当奢华早已不仅滞留在知名品牌自身,大家更应当通过商品、乃至是新产品开发环节的核心理念和思维模式,来对待知名品牌的奢华遗传基因。当大伙儿已不仅仅考虑于奢华的logo、丰富多彩绮丽的铺叙、肆无忌惮堆积的配备水准的情况下,“奢华”也许才会重归于本色,才会变为你要想为亲人出示大量、更全方位的照料。

从这一视角考虑,再看来今日大家感受的volvoXC40和奥迪车Q3,也许你也会获得一个全新升级的认知能力。安全性与身心健康,是绝大部分品牌汽车在车系宣传策划环节都是会去树立的物品,也是大家绝大部分人最要想为亲人造就的更强的出行自然环境。殊不知仅有在感受过实车、了解到知名品牌在核动力汽车之道上的坚持不懈之后,才可以有利于大家对不一样的知名品牌相互了解。奥迪车Q3有着全方位、平衡的品牌优势,但在今天大家探讨的这一层面上,volvoXC40也许才算是更非常值得向客观的个人用户们强烈推荐的车系。

相关资讯
根据我身边朋友们的购车经验,我发现大家在购买紧凑型豪华SUV的时候,可能往往会被品牌力、性价比等因素带跑偏。而实际上,豪... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-28 09:14
10月23日,HalloWEY,2020WEY品牌智能驾控PK赛”区域挑战赛(天津站)正式开幕。这场燃情WEY来“智”旅... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-28 09:14
奔腾B70(参数|询价),其实我对这台车更多的印象是一位任劳任怨且没什么特点的低调公务车,如果你把它硬安上家用属性,那也... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-28 09:12
讴歌RDX上搭载的ELS音响系统狗眯之前写过感受,在同级别里这套音响系统的效果绝对是数一数二的,车展时我还有幸采访过它的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-28 09:12
“回归本源”这个标题乍一看和我们今天的主角有点不对应。按理说一台宝马品牌的SUV,还是个插电混动版的,不说“离经叛道”就... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-28 09:12
9月21日,以“突破认知边界”为主题的MAZDACX-4秘境探索之旅第五季活动圆满收官,在为期4天的行程中,我与2021... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-28 09:12
如果你最近准备买家里的第二款车,那你真的需要好好将这篇文章完整看完。这次我们试驾的是广汽本田新款VE-1,新车作为一辆纯... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 14:33
其实沃尔沃顶配车型上搭载的B&W音响狗眯已经评测过了,但当中期改款的S90(参数|询价)来到我面前的时候,我顺手听了一下... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
之前闲的无聊刷短视频,看到有个汽车圈的前辈正在说宝马5系(参数|询价)提前中期改款的事儿。为什么提前改款?他分析出了两种... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
9月12日,2020款名爵6新能源(参数|询价)正式上市,其实在上市之前,上汽名爵就做了多场有关新款名爵6新能源的活动,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
关注排行
按价格 按级别