全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

青山探秘 徽系捷途 ——山城X90系列体验

2020-11-04 14:27
来源:汽车时代网

【编者按】徽派捷途作为一个年轻的品牌,虽然年轻,却家族底蕴十足,捷途由奇瑞控股。2018年4个月破4万辆,2019年销量破13万,2020年前9个月受疫情影响,销量仍和去年持平。让我们来全面感受全新一代捷途X90的魅力。

硬核亮点:

变速箱+发动机的参数匹配好似智能手机的芯片+5G基带,这是系统性能的主要技术,也是汽车的核心部件。

''十佳发动机''+青山国产变速器,为强强联合!

全新一代捷途X90之所以能有出众的动力表现,发动机+变速器的性能和匹配功不可没,捷途X90发动机和变速器均出身名门,其搭载的1.6TGDI铝合金缸内直喷发动机2019年入选''中国心''十佳发动机,变速器来自重庆青山工业有限责任公司。这家中国兵器装备集团公司所属的国有企业自1965年起专业从事各类汽车传动系统的研发、生产和销售,目前已拥有重庆、成都、郑州三大生产基地,具备年产300万台的能力,旗下产品也被应用到了长安UNI-T、长安CS85自主品牌热销车型上。

全车概况:

X90整车尺寸方面,定位于“影院级大SUV”,长宽高分别为:4840*1925*1780mm, 轴距达到了2850mm,同时提供了5座/6座/7座的选装,和以前没有太多的差别,依然是我们熟悉的那个“高大SUV”。非常符合国人的购车标准,同时配上国家出台的7座车6年免检政策,更是全面便捷;

外观设计方面,前脸采用了全新的设计风格,把原来的的横条式进气格变成水纹式结构,鱼嘴式边框也变得更加圆润,同时多处小细节的镀铬设计,使得整车的辨识度更高。

内部设计方面,搭载的是双12.3英寸联屏,配上9.7英寸触摸式的空调屏,大大提升了内饰的科技感。同时该车还配备了L2级智能驾驶辅助系统,该系统包含了主动刹车、碰撞预警、车道偏离预警、自适应巡等功能,有效的提升了车子的安全系数。后排实用化的配备了一个220V的交流电源,为同级车少见。

动力方面,全新一代捷途X90有四缸1.5T与1.6T两款发动机可供选择,1.5T发动机最大功率115kW,最大扭矩230Nm,匹配6速手动与6速双离合变速箱。1.6T发动机最大功率145kW,最大扭矩290Nm,匹配7速双离合变速箱,从本次试驾1.6T车型来看,不管是城市道路的即停即走或是高速的超车加速还是崎岖山路上坡下坡,完全能够满足我们的日常用车需求。DF727C系列7速湿式双离合变速箱核心零部件来自博格华纳、舍弗勒等国际一流供应商,同时得益于紧凑的结构,让这款变速器更加稳定可靠,动能传输效率更高。综合油耗低于同尺寸SUV。

 悬架方面,全新一代捷途X90采用的是前麦弗逊、后多连杆式独立悬架,是同级车型较为常见的配置。而由于定位家用SUV,新车采用偏向舒适的调校,在经过减速带以及一些坑洼路面时,均能有效过滤颠簸及路噪,带来良好的乘坐感受。

此次取景是在重庆两江影视城,冯小刚电影《1942》的外景拍摄地,展示民国风情,我们仿佛驾车来到了军统、中统横行的民国时代,为推翻旧制度建设新中国贡献力量。更见证了中国民族汽车品牌从有到精的发展历程。

全新一代捷途X90售价区间在8.99万-13.59万,将提供整车10年20万公里超长延保,假如你和家人打算买一台高性价比、大空间,科技时尚的车,选择全新一代捷途X90,应该不会失望。

相关资讯
徽派捷途作为一个年轻的品牌,年纪虽青,却家族底蕴十足,由奇瑞控股。2018年4个月破4万辆,2019年销量破13万,20... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-11-04 14:27
​2020年的上半年对于硬派SUV市场来说,其意见领袖的位置一直处于空缺状态;对于资深越野玩家来说,这无疑是一个遗憾——... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-30 10:07
前不久进行的一项福特领界S的用户调研数据显示,在众多的功能点中,大空间、智能驾驶辅助以及车联网娱乐信息体验脱颖而出,成为... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-28 10:41
不断跳票的iPhone 12系列终于在北京时间10月14日凌晨正式亮相,引发追捧的同时,也迎来众多消费者疯狂吐槽。很多网... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-19 09:42
日前,北京交警通过北京电视台红绿灯节目向大家呼吁,为创造良好出行环境,不要为躲避限购非法改装。从2019年11月1日起,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-18 23:11
据调查数据显示,在中国,汽车换购年限平均在5-8年左右。而随着消费的升级,30万左右的SUV逐渐成为家庭用车的主力选择之... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-16 12:00
理想ONE追尾气囊未弹出 理想汽车安全性再遭质疑有网友爆料称,其驾驶理想ONE在高速行驶过程中与前方的厢货车尾部相撞,导... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
百度Apollo自动驾驶出租车正式登陆北京无人驾驶离我们到底有多远?也许已经来到了我们身边。近日,百度Apollo自动驾... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
兰博基尼公布第三季度销量 达到2083台日前,兰博基尼公布了第三季度的销量成绩,2020年第三季度的销量达到2083台,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
9月22日晚,青岛地区的一辆理想ONE在G18高速公路与货车发生了严重的追尾事故,经过交管部门的判定:大货车由于违规并线... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-15 23:01
关注排行
按价格 按级别