全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

试驾8万多的创富皮卡,创百公里油耗5.08L纪录

2021-01-22 14:43
来源:汽车时代网

【编者按】锐骐是郑州日产旗下的一款经典的工具型皮卡车,源自早先的日产D22平台,在经济型皮卡市场中拥有较高的知名度和口碑。

图片1.jpg

  1月15日,郑州日产新锐骐焕新上市,售价7.78万-11.58万元,分为汽油/柴油、标箱/长箱、两驱/四驱等共计34款车型。作为一位新朋友,新锐骐有必要做个自我介绍。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

  1月17日-18日,我们对新锐骐柴油版车型进行了全面的试驾,在市区道路、高速公路、国道等路况中进行了深度的体验。

图片9.jpg

图片10.jpg

  17日,为了让该车的经济性更直观地体现出来并且提升试驾的乐趣,我们参加了“新锐骐节油赛”。每辆车货箱上装有9个25公斤的沙袋,车上乘坐4位成年人,整体负重在500公斤-550公斤左右,比较接近普通皮卡用户拉货时的用车状态。

图片11.jpg

  与此同时,为了保证本次活动的公平性和公正性,郑州日产邀请了海南公证处的工作者进行监督和评测。(车辆在起终点加油至跳枪,通过消耗的油量和行驶的里程对油耗进行计算)

图片12.jpg

  比赛路段的起点为海口风情街,终点为昌江服务区。这段路途通行车辆密度较高,且大货车居多。想要在节油赛中取得好成绩,对驾驶者的驾驶技术也有较高的要求。保持匀速稳定前行、不要频繁地踩踏刹车是基本的理念。

图片13.jpg

  经过六车比拼,当日取得最好成绩的车辆油耗仅为5.08L/百公里,创造了新的记录。需要说明的是,官方给出的综合油耗为6.9L/百公里,而比赛的结果则进一步证实了新锐骐的官方油耗并无虚标,无愧创富节油皮卡的定位。

图片14.jpg

图片15.jpg

  试驾过程中,新锐骐的起步轻快有力,刚上手便散发出超乎笔者预期的魅力。油门踏板很跟脚,起步顺滑不顿挫,没有推头动作,也感觉不到车辆抖动现象。轻踏油门踏板,动力来的很轻快,发动机转速不会明显蹿升,但实际加速可不慢,整体给驾驶者很舒享的感觉。车身虽然庞大,却全然没有中大型皮卡的笨拙感,开起来一点都不费劲。

图片16.jpg

  刹车反馈呈线性,会增加笔者内心的安全感以及舒适性,进而驾驶好感激增。离合器踏板行程稍长,驾驶过程中会出现因没有踩到位而换挡不顺的情况。该车采用的是直插式变速箱,因此在行驶过程中挡把会有抖动的常规表现。

图片17.jpg

  新锐骐的动力表现超出预期,在山丘等路况中面对起步、超车、爬坡等状态时,它可以有更加从容不迫的表现,这便更符合生活在路况更加复杂的山区用户的需求。

图片18.jpg

  总的来说,在目前的国内市场中,8万多的郑州日产新锐骐柴油版性价比是很突出的。郑州日产凭借其28年高端皮卡制造经验,多年来稳居国内皮卡市场前三、合资皮卡第一。此次推出的新锐骐在动力、品质、安全、驾乘、造型五个方面实现焕新升级,贴合用户核心需求,充分展现皮卡“一车多用”的功能属性,切实可以满足用户在创富路上的追求,降低大家用车成本,提升效益。

相关资讯
途岳自从上市以来就凭借着高颜值和大空间吸引着消费者。而最新的2021款车型也在配置上有所增加。至于今天的这篇文章,我们则... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-22 11:52
原本是一款很值得小家庭和年轻人拥有的绿色小车,但今天制造电动车的成本仍属太高昂,现代IONIQ(参数|询价) Elect... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-21 16:51
皮卡应该什么样?每个品牌都有自己的理解,会有专属于自己的产品亮点。但实际我们对于皮卡是有基本要求的,有了这些能力才能称之... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-21 16:51
易车原创皮卡是一个音译的外来词汇,1920年代Pickup车型首先在美国出现,因为可以兼顾载人与拉货而且货物与乘坐空间是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-20 11:31
说起名爵系列车型,近些年标签逐渐变得清晰,就以此前话题都不低的网红轿车MG6来说,自主品牌里少有定位于运动操控的一款掀背... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-20 11:18
一提起福克斯(参数|询价),在广大车友心目中它是一款一直走着运动化路线的车型,也曾经深受许多年轻消费者的青睐。然而时隔多... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-19 17:54
一直以来不少朋友会问我到底插电混动的车能不能买,既能上绿牌,又不用担心找不到充电站得推车。确实,尽管一款插混车甚至可以当... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-19 17:24
说到皮卡,在国内皮卡领域中有几位老将不得不提,其中就有我们今天的主角锐骐皮卡(参数|询价)。它传承自日产D22,在国内服... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-18 15:25
2021年初卡罗拉(参数|询价)迎来了它的2021款车型,而新车型中最受人关注的,莫过于新增的1.5L三缸版本。就在消费... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-15 16:39
比亚迪在几天前举办了DM-i超级混动技术的发布会,引起了业界的轰动,而搭载该技术的秦PLUS DM-i、宋PLUS DM... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-15 16:39
关注排行
按价格 按级别