全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

轻越野赛道火热 哈弗二代大狗到底赢在哪里?

2023-11-24 09:42
来源:汽车时代网

三年前,基于对消费需求的深刻洞察,哈弗旗下“狗品类”创新性的开辟了轻越野SUV赛道,为广大用户带来了“比城市SUV多一刻度野趣,比硬派越野车多一刻度舒适”的全新用车体验。

三年后的今天,随着国内自驾、露营风潮的愈发盛行,和哈弗“狗品类”的不断引领,国内轻越野SUV市场热度不断攀升,如星越L、捷途旅行者、探索06这些竞争对手不断涌现。但作为轻越野SUV市场的开创者,哈弗“狗品类”始终能在该细分市场中保持绝对的优势。究其原因,其突出的产品价值、完善的客群生态、深厚的品牌积淀,早已决定了其统治级的市场表现。

//img5.autotimes.com.cn/news/2023/11/1124_094352190520.jpg

匠心小细节,满足多场景

一款合格的轻越野SUV,需要将越野和舒适进行完美融合,只有这样的“六边形”战士,才能适应用户多种场景的用车需求,成为能陪你走得更远的野趣伙伴。对此,哈弗二代大狗不仅拥有硬派SUV的造型,并在舒适、科技配置上武装到了牙齿,全面满足用户的全场景用车需求。

//img5.autotimes.com.cn/news/2023/11/1124_094352350210.jpg

越野通过性上,哈弗二代大狗接近角24°、离去角30°、纵向通过角19°,最小离地间隙200mm。相比大部分同样标榜轻越野SUV的竞品,哈弗二代大狗能带你去爬更高的坡、越更深的沟、穿更烂的路,不怕磕碰,无惧托底。

内饰细节上,哈弗二代大狗的座椅采用人体工程学设计,能贴合不同人群的身材特征,提供适宜的支撑力,实现“久坐不累”。后排座椅采用了沙发级后排倾角设计,可实现27°、31°两档调节。在使用过程中,能让每一位驾乘者都能得到一致的舒适享受。

//img5.autotimes.com.cn/news/2023/11/1124_094352441261.jpg

安全性上,哈弗二代大狗整车设计保留了很多实体按键,并未像大部分竞品车型那样集成在中控屏内。这样的好处是在操作时免去了繁杂的步骤,一键即可完成所需,为日常路况、高速长途、户外复杂路况下行车提供操作便利,保障行车安全。

//img5.autotimes.com.cn/news/2023/11/1124_094352511300.jpg

值得一提的是,哈弗二代大狗在细节方面,也将哈弗多年专注SUV的深厚积淀体现得淋漓尽致。以车内门把手为例,哈弗二代大狗带有门护板大把手和副驾前方的扶手,在通过泥地、浅滩、陡坡等户外颠簸路况时,为用户提供有效的抓握支撑。反观捷途旅行者等轻越野车型,并未考虑到这点,在户外颠簸路况下,前后排乘客的抓握姿态相对不够舒适。

//img5.autotimes.com.cn/news/2023/11/1124_094352599907.jpg

不忘“野”初心,玩乐“哈狗邦”

现如今,哈弗“狗品类”车型已经成为超35万用户同频共振的潮野伙伴,之所以能取得如此耀眼的成绩,这与其始终和用户玩在一起的造车理念密不可分。在圈层文化和多维生态上,哈弗不遗余力给用户更好的体验,围绕“潮玩”“趣野”“善行”“共赢”的理念,不断壮大轻越野用户生态体系,共同创造更多价值。

//img5.autotimes.com.cn/news/2023/11/1124_094352696042.jpg

此外,哈弗还联合携程旅游、Discovery等品牌,围绕精致露营、潮玩出行等场景共同探索更多轻越野生活方式。联动捷安特、骆驼户外等多个户外生活品牌,不断扩大“潮野部落”计划生态阵营,进一步拓展用户潮野生活圈。打造“潮玩万里”与“周末去哪儿野”主题IP,持续为消费者提供丰富多彩的轻越野体验。并且积极投身公益,在高考接送、抢险救灾、关爱留守儿童之外,哈弗还与“它基金”合作,联合开展「用爱终结流浪」爱狗联盟主题公益活动。

//img5.autotimes.com.cn/news/2023/11/1124_094352769616.jpg

超900万用户青睐,33年品牌积淀

“专注、专业、专家”是长城汽车一以贯之的造车准则,而回望这33年的造车之路,也正是得益于这近乎严苛的自我要求,才让长城汽车爆品频出,且在不同时期面对不同对手,始终都能保持强大的市场统治力。以哈弗为例,旗下的家用、硬派、轻越野SUV车型,已经为哈弗品牌赢得了超900万用户的青睐和选择,持续领跑自主品牌SUV赛道。

在研发和赛事领域,哈弗也实现了多线领跑。在2010年-2014年,哈弗汽车连续5年征战达喀尔国际拉力赛,凭借着强大的SUV实战经验和丰厚的技术支撑,助力哈弗车队拿下自主SUV品牌在达喀尔的首个赛段冠军,并以第6名的总成绩,刷新了中国车队的排名记录。

研发上为顺应全球市场模块化、智能化的发展需求,多年前长城便推出了“柠檬”“坦克”两大全新平台,只为打造更符合市场和用户需求的高价值产品。

//img5.autotimes.com.cn/news/2023/11/1124_094352899346.jpg

写在最后:

哈弗“狗品类”见证了国内轻越野SUV市场从无到有的阶段,一经推出便得到了消费者的认可,奠定了在该细分市场中的领先地位。虽然在现阶段面对着星越L、捷途旅行者、探索06这些“后辈”的不断挑战,但哈弗“狗品类”也在不断提升自身产品力,就像这台哈弗二代大狗那样,综合竞争力依旧让其他车型难以望其项背。

//img5.autotimes.com.cn/news/2023/11/1124_094352979885.jpg

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【轻越野赛道火热 哈弗二代大狗到底赢在哪里?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
三年前,基于对消费需求的深刻洞察,哈弗旗下“狗品类”创新性的开辟了轻越野SUV赛道,为广大用户带来了“比城市SUV多一刻... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-11-24 09:42
最近,最常上榜年轻人购车清单的车型,当属“我的,GT跑车”哪吒GT。哪吒GT的强大性能,为在赛道创造高光时刻而生,而它的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-11-21 10:49
11月17日,一年一度的年终压轴大戏,第21届广州车展正式开幕了,本届车展现场的新车阵容可谓百花齐放,精彩纷呈,如果你是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-11-20 15:44
作为东风风行加速实施新能源转型战略、冲击家用高端MPV市场的核心力作,V9蕴藏着东风风行23年MPV造车经验进阶而来,以... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-11-20 11:10
9.99万元的钇为3冠军版不仅是10万元以内唯一续航超过500km的电动车,同时也是10万元以内唯一搭载热泵空调的电动车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-11-14 14:44
一向低调的哪吒汽车最近有些不大低调了,先是破圈官宣娜扎成为品牌代言人,再是哪吒X上市不到半个月就强势达成订单破万。11月... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-11-10 12:39
说到买车,谁不希望自己选中的爱车能满足自己“既要又要”的全能情节呢?通勤要省油,家用要空间,周末出去玩要能走烂路,偶尔还... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-11-06 16:28
这回护卫舰07给我的第一个惊喜,就是长续航。从广州到阳朔往返将近900km,以前开燃油车中途肯定得加一次油,而这次我们全... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-10-31 17:40
随着钇为3冠军版的上市发布,10万元级电车市场再次热闹起来。手拿10万元怎么选电车,成为不少消费者关注的焦点。而钇为3冠... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-10-27 12:08
据说,风行雷霆新款还将保留LED大灯、皮质座椅、全景天幕、10.25寸双联屏等丰富配置。同时,新车将采用全新的8015车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-10-25 10:39
关注排行
按价格 按级别