全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
劳斯莱斯古思特马年典藏版 英骥的典故
2014-03-12 15:50

  《易经——说卦传》记载:乾为马,坤为牛——乾即是天的象征又代表着君主、父亲、君子、敬畏、威严、健康、远大、生生不息的寓意。

古思特马年典藏版

  英骥子,清乾隆皇帝十匹最钟爱的御用骏马之一,由喀尔喀蒙古的托辉特贝勒诚温扎布,从当时的蒙古亲自进京献乾隆皇帝。此马通体银白、身形优雅,赐名英骥子,意为才智出众的千里良驹,从此英骥子成为乾隆皇帝与皇室的挚爱。

古思特马年典藏版

  专为顶级中国客户定制的马年典藏版座驾。唯古思特车型所专有、特别为马年创作的英骥典藏版更为精美。设计师们汲取了传统中国国画的内涵与精髓,并融合精湛的英国顶级手工技术与美学,将颇具中国画风的骏马图案,用创新的手法勾勒在中控台木饰面板上。

古思特马年典藏版

  精雕细琢的镶嵌工艺让骏马栩栩如生,并从中控台开始,将图案恰如其分的点缀到全车的不同部件,也将中西文化完美交融的定制灵感进一步推向了极致。

古思特马年典藏版

  2014英骥典藏版古思特 让完美工艺用最完美的方式展现

  前座面板 由纯手工的精致工艺制成,骏马图案用了四种不同纹理的木板镶嵌而成,娴熟的工匠这次挑选了美洲故桃木、枫木、提花胡桃木和烟熏橡木,让四种木质与周围的浅橡木形成对比,更加凸显充满动感的骏马英姿。(注:四种木面已完美搭配,无其他木面种类选择)

古思特马年典藏版

  车门踏板 我们特别为此款车型,定制了做工精致的纯钢质车门踏板,用Consort Red的颜色,以书法字体刻上“马”字。踏板的精致工艺正是由英国古德伍德工厂(Goodwood)打造英骥典藏版(Majestic Horse)的定制团队,专为阁下用纯手工铸烧技术打造而成。

古思特马年典藏版

  定制版计时钟 古典简洁的造型,配上红色书法体“马”字印记,让陶瓷表面有着画龙点睛的效果,也让来自西方的计时器,融入了一份中国传统的优雅与内敛气质。我们更期许2014的中国马年,马的精神也将时时刻刻伴随主人迈向更完美的人生。

古思特马年典藏版

  座椅头枕 由双色红线精织工艺制成,织绣设计师特别搭配了Mugello Red和Consort Red,让两种不同层次的红线交织出活跃的立体感,设计师们仔细的将骏马徽记图案织绣在四个头枕与后排座椅靠垫上,为阁下增添专属的英骥典藏版的独有印记。

古思特马年典藏版

古思特马年典藏版

  腰线与骏马徽记 提到英骥典藏版全手工绘制和环绕车身长达六米的腰线与两侧的骏马徽记,当然必须提到劳斯莱斯世界里这位充满传奇性的人物——Mark Court马克先生,他正是世界上独一无二的劳斯莱斯汽车腰线手绘工匠。

古思特马年典藏版

古思特马年典藏版

  他总是一丝不苟的用最心爱的松鼠毛画笔为每一台车精细绘制,无论是单线或双线,单色或双色,甚至是极为精致的骏马手绘图案,都能完美的一气呵成。虽然每台劳斯莱斯都已代表独特,但透过马克先生的手让轿车更带有一种独一无二的特质,一种真正卓越品质与完美手工象征。

古思特马年典藏版

古思特马年典藏版

  专为中国定制的英骥典藏版古思特,也将继续秉承Henry Royce爵士坚持的造车理念,打造一台极致奢华但又沉稳内敛的完美艺术品,以高贵优雅的设计与马年的内涵寓意,彰显阁下独一无二的非凡气度。

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
古思特
品牌:劳斯莱斯
级别:豪华型车
变速箱:自动
排量:6.6T
指导价:399-666万
相关资讯
专为顶级中国客户定制的马年典藏版座驾。唯古思特车型所专有、特别为马年创作的英骥典藏版更为精美。 查看全文》
2014-03-12 15:50
2012年6月20日,劳斯莱斯汽车今日携幻影系列II之全新幻影加长版登陆成都市,首次亮相四川省。此次成都活动上展出的幻影... 查看全文》
2012-06-22 00:33
从成都三和劳斯莱斯4S店获悉,目前该店劳斯莱斯古斯特有黑色现车待售,其它颜色配置车型则需预定,提车等半年,定金为车价的3... 查看全文》
2012-04-26 09:34
品牌:劳斯莱斯
级别:豪华型车
变速箱:自动
排量:6.6T
指导价:399-666万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别