全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

阿尔法罗密欧Stelvio中国惊艳首试

2017-08-02 09:11
来源:汽车时代网

【编者按】蜀道最难行,青城天下幽。7月24日,意大利百年豪华运动汽车品牌阿尔法?罗密欧旗下全新进口Stelvio豪华SUV在青城山惊艳首试。Stelvio的名字来源于意大利阿尔卑斯山脉中一条拥有75个连续弯道的山路,从险峻的阿尔卑斯山到中国青城山,在为期三天的试驾活动中,Stelvio轻松挑战崎岖山路,以实力破除“蜀道难行”。

纯正SUV,攀山越岭露锋芒

阿尔法?罗密欧独有的“Q4”全轮驱动系统,赋予了Stelvio卓越的全地形驾驶能力。青城山山势逶迤,诸峰环绕,盘山弯道环环相扣。面对充满挑战的连环急弯和上下起伏的山势,Stelvio以创新技术的“Q4”全轮四驱系统,第一时间将50%的扭矩传给前轮,在上下弯道灵活应对,并在大幅度转向时提供出色的抓地力,收放自如,带来稳定平顺的驾驶感受。在山脚下的乱石河滩,Stelvio的表现同样让人为之振奋。高低错落的河床石堆和急湍的河溪都在Stelvio良好的通过性和智能扭力分配系统下宛如平地。即便身处险处,Stelvio也能凭借出色的越野性能轻松脱困。作为一台纯正的SUV车型,根据人体工程学设计的宽敞内部驾乘空间、丰富灵活的储物空间、三段式独立折叠的后座椅,525升的超大后备箱容积搭配可设置8个开启高度的电动尾门,更将舒适性和日常实用性发挥得淋漓尽致。

媲美超跑,颜值实力无人及

在设计上,阿尔法?罗密欧从不妥协。如果说别国的设计是一种理念,那意大利的设计就是一种哲学,或者说是一种思想体系。这种设计超越时间限制,既注重潮流,又将艺术与功能紧密结合,其中,阿尔法?罗密欧就是典型的代表。Stelvio的外观设计继承了阿尔法•罗密欧家族经典的“三叶式”进气格栅布局,再加上充满力量和动感的车身线条,展现了有别于其他SUV的独特气质。车内布局则以驾驶者为中心,将功能性与简约的内饰设计语言完美融合,每一处细节无一不体现着阿尔法•罗密欧至臻至纯的意式工艺。

SUV的外表之内,Stelvio更蕴藏着媲美跑车的非凡运动性能。2.0L直喷中冷涡轮增压发动机搭配当今最出色的ZF8速手自一体变速箱,提供了Stelvio出色的动力。得益于轻量化的车身设计,大量超轻材质碳纤维的使用,使车体重量得到了最大程度减轻,其中全系标配的碳纤维传动轴,在同级产品中独树一帜,使加速更为轻松灵动,搭配接近50:50的完美车身重量比例,为驾驶者带来无与伦比的操控体验。

五星评级,保驾护航享无忧

出色的驾驶乐趣需要可靠的安全性来保驾护航。不久前,Stelvio在业界权威“欧洲新车碰撞测试(Euro NCAP)”中斩获最高五星评级,这也是今年截止目前该测试的最高分。大量超轻材质(例如铝和铝复合材料)打造的稳定且轻巧的车身,配合众多超越同级的创新安全配置,如综合制动系统(IBS)、车道偏离预警系统(LDW)等技术在行车过程中不同程度地介入,Stelvio可以轻松地辅助驾驶者在行驶中避免危险,打造安全无忧的驾驶体验。

百年传承,烈火雄心踏征途

就在上个月,阿尔法?罗密欧度过107岁的生日。从1910年在意大利米兰诞生至今,阿尔法?罗密欧的意式美学设计和卓越非凡的性能表现,不仅在赛道上创造了无数辉煌战绩,也将这些精髓传承到了今天。全新进口Giulia豪华运动轿车就是最好的佐证。作为阿尔法?罗密欧进入中国市场的第一款车型,Giulia也加入了此次试驾活动,它和Stelvio一样,都在阿尔法?罗密欧全新的Giorgio平台上开发,继承了阿尔法?罗密欧百年来的设计精华和大师级的造车理念,为中国客户带来了全新的选择。

如今阿尔法?罗密欧已经在中国踏上了新的征程,旗下两款全新产品——Giulia和Stelvio已经在广州保利汽车全面展开销售,本月我们的广东首家阿尔法?罗密欧旗舰店即将开业,在各方面为客户提供更加优质、便捷、尊贵的售前和售后服务。

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
相关资讯
蜀道最难行,青城天下幽。7月24日,意大利百年豪华运动汽车品牌阿尔法?罗密欧旗下全新进口Stelvio豪华SUV在青城山... 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-08-02 09:11
7月21日,上午9点40分左右。在天津的中国汽车技术研究中心试验室里,中国品牌WEY首次公开小重叠碰撞测试的现场。 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-07-26 09:12
司机朋友请注意! 7种情况坚决不能私了 1、和手续不全车辆发生事故 机动车牌照、车辆检验合格标志、车辆保险标志,与... 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-07-19 09:05
时光飞逝,不知不觉2017年已经过去一半。尤其是计划买车的朋友们需要注意了。在市场环境千变万化的情况中,政策制度的飘忽不... 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-07-12 09:11
你是注重外观的颜控 还是追求自由的驾驶控 或是寻求真实体验的操作控 Coupe,都能满足你 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-07-04 13:19
长安欧尚百车千城万里行第二季自开启近3个月以来,走遍无数的乡镇村,跨过千山,越过万海只为了把最好的产品和最贴心的服务送给... 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-06-14 17:12
夏天到了,让人尝到了闷热的桑拿天的味道。开空调、戏水、去避暑胜地……人的消暑方式多种多样,但... 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-06-21 09:14
水穷之处待云起 , 危崖旁侧觅坦途。驰骋于山林之间,享受最原始的驾驶乐趣 - 这就是每个男人都会有的一个越野梦。今天我们... 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-06-21 09:14
北京的晴天 辽阔而高远 湛蓝天幕下在林海中驰骋 是不是别有一番滋味? 石景山区永定河休闲森林公园 一场惊险刺激... 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-06-14 09:39
信微博刷刷 空调WIFI西瓜 周末哪也不去 懒人沙发一趴 这是最理想的周末模式,也只能想想,因为还有几天才能过上... 查看全文》
来源:广州汽车网
2017-06-02 09:47
关注排行
按价格 按级别