全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

试驾2019款宝骏530 动力升级!大不一样

2018-12-05 11:31
来源:经销商供稿

【编者按】宝骏530这款车已经上市大半年了,它上市之后就取代了宝骏560成为了宝骏在紧凑型SUV市场的主力,并在8个月的时间内销售了9.5万辆,月均售出超过1万辆。这真的是一个不错的成绩,不过这里面手动挡车型占宝骏530这款车已经上市大半年了,它上市之后就取代了宝骏560成为了宝骏在紧凑型SUV市场的主力,并在8个月的时间内销售了9.5万辆,月均售出超过1万辆。这真的是一个不错的成绩,不过这里面手动挡车型占了一大部分,自动挡车型却只占一小部分。不管是1.8L匹配AMT的组合,还是1.5T匹配DCT双离合的组合,都没能让自动挡车型热卖。所以这次宝骏决定在自动挡车型下功夫,带来了这款CVT的宝骏530。 空间仍然那么大,里面悄悄有改变 这次试驾,车叔来到了云南大理,由于当天风比较大,飞机下降时一直在颠簸,到终于降落时,车叔差点没吐……

一出机场,车叔看见宝骏530已经在那里等着了,由它把我们接回酒店,对它的“考察”也正式开始了!

宝骏530,从外观上看,真不能算是一辆大车,不过一开后备箱发现挺实用,而且还能比例放倒,点赞!

一坐进宝骏530的后排,这空间就一个字:“大”!究竟有多大?可能这个级别的SUV里再也没有能与之抗衡的存在了吧!宝骏530是纯平的,这点使得宝骏530给人更宽敞的感觉。

内饰看起来变化不大,但是车叔发现,这车居然换装了液晶仪表盘!这个级别的车型装备了液晶仪表盘,可是个非常提升车辆科技感的配置,而且可以和大屏进行双屏联动。

双屏联动最重要的功能之一就是可以把导航信息联动到仪表盘,大大提升了驾驶安全性。而且可显示的内容也非常丰富:车速/瞬时油耗、行车电脑显示、多媒体功能、电话、续航里程、胎压监测、平均时速等等。 动力系统全新升级 行驶在路上,宝骏530给车叔的感觉就是非常平顺,有点像自吸车的感觉,非常线性,没有突兀的涡轮介入感,一改过去毛病(过去无论是AMT还是DCT变速箱都有些许顿挫感),这点值得称赞!

能够有这样的表现主要有两个原因,这第一点,肯定要归功于换装的这款代号“CTF25”的CVT变速箱,它是上汽和博世公司共同研发制作的,大部分零件供应商都是国际大品牌,由此来保证品质。并且,这台变速箱体积小、重量轻,可以模拟8速,带有雪地、经济、运动三种模式可选。 这第二点,就是新一代的1.5T发动机,这款发动机最大功率为111kw,相较上代只提升了1kw,但扭矩提升了20N·m,来到了250N·m,并且最大扭矩区间从2000-3800rpm来到了1600-3600rpm,使最大扭矩的爆发区间提前了不少,使得这款车整体的动力表现也得到了提升。并且值得一提的是,由于换装了霍尼韦尔最新一代的小型涡轮增压器,它在1000rpm的涡轮就已经介入,开始工作了。

就是说从脚放在油门上的那一刻起,涡轮就已经悄悄的开始工作了,再配合本就平顺的CVT变速箱,所以才会有这种像自吸车的感觉。 亲自“上手”的体验才来得最直观。一开始试驾这款车的时候,车叔认为,这款车的动力还是比较优秀的,油门响应比较轻快,但不是那种很蹿的感觉,依旧线性,提速感觉也比较迅速,但维一问题就是发动机噪音有些明显。这时,车叔开始研究为什么起步、提速时发动机噪音明显,然后车叔就发现,这辆车起步转速高达3000rpm,这对于一辆偏家用的SUV,显然是有些高的!

难道是这辆试驾车有问题?正巧,遇上一个红灯,车叔停车之后,低头看了一眼电子手刹的位置,按了一下自动驻车。也就是这低头的一瞥,车叔终于发现了问题所在——车叔自开始驾驶的时候就挂上了S挡——这是一个很尴尬的问题……所以……咳咳……请大家注意,这辆车的S挡就在D挡下面,如果你一拉到底,很可能会挂入S挡。

之后在普通模式下,平顺就是主旋律,起步动力虽然不肉,但也绝不能称为强,如果想获得相对较好的动力,就需要多给一点油了。刹车的脚感适中,没有特别灵敏也没有特别多的虚位,属于那种很容易掌握刹车力度的类型。

方向盘的转向很轻,但指向性一般,不过,对于SUV来说,这种调校也不错,会让人感觉开起来很轻松。 乘坐舒适感略有提升 后面的路程,车叔分别坐在了副驾驶和后排座椅上去仔细体验它的舒适性。不得不说,在NVH的控制上,2019款宝骏530又提升了,关上窗户之后外界的声音就不太明显了,只能听到偶尔超车时发动机的轰鸣声,还有底盘偶尔传来对路面的不满——风噪和胎噪抑制的还算不错,但发动机的噪音还有待提高,路况不好时,底盘震动太多,也会带来不少噪音。

总体来说舒适性还是不错的,在同级别属于中上水平。不过,不得不说,还是前排比后排的舒适度更高,因为在经过同一段路面时,前排滤振效果优于后排。比如遇到破碎一些的面时,传递给前排只有轻微的震动,虽然悬架已经过滤掉了较多的颠簸,但后排却仍然有轻微的弹跳。在后排舒适性上还有提升空间,至少可以保持前后一致嘛。

2019款的宝骏530,可以说又一次进化了,各方面水平都得到了提高,说明这次的改款还是带着十足的诚意。特别是一改之前一直被诟病的自动变速箱,在舒适和平顺方面得到了质的提升,这对于一款家用SUV而言是非常重要的。这样一款外观个性,空间实用,内饰科技时尚,乘坐舒适的SUV你真的不考虑吗?而且,这次顶配车型的预售价也不过10万元。

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
宝骏530
品牌:宝骏
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动
排量:1.5T1.8L
指导价:7.58-11.58万
相关资讯
宝骏530这款车已经上市大半年了,它上市之后就取代了宝骏560成为了宝骏在紧凑型SUV市场的主力,并在8个月的时间内销售... 查看全文》
来源:成都汽车网
2018-12-05 11:31
全新宝骏530CVT于11月24日在四川嘉驰宝骏4S店正式上市,新车换装全新动力总成,自动精英型、自动豪华型、自动尊贵型... 查看全文》
来源:成都汽车网
2018-11-26 15:02
3月11日,宝骏530在广州亚运城正式上市,此次上市共八款车型,包括手动挡和自动挡各四款车型,售价区间为7.58—11.... 查看全文》
来源:成都汽车网
2018-03-13 16:37
品牌:宝骏
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动
排量:1.5T1.8L
指导价:7.58-11.58万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别