全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

首付一万元2年0息平顺省油SUV带回家

2018-12-17 10:45
来源:经销商供稿

【编者按】一转眼又到年底,到了购车旺季。今年以来,相对于燃油车市场的颓势,新能源汽车是一路高歌猛进,销量节节攀升。在全国主要的限购限行城市,拥有不限牌、不限行、巨省钱、巨省油等核心优势的广汽新能源GS4 PHEV大受追捧,连续多月销量持续1000 ,稳占广州插混市场销冠。 近期,广汽新能源更是针对插电混合动力的GS4 PHEV及GA3S PHEV车型推出了让人难以抗拒的“超低门槛”金融政策——只需1万元首付即可轻松开车回家,还能享受2年0息,5年超低息。如今,一万元连最新的智能手机也买不到,却能买到真增程式插电混合动力SUV,而且可以直接上绿色本地牌照,节省摇号的等待时间及拍牌的高价成本,还可享受免购置税、终身免车船税等福利,购车再送充电桩并免费安装。这样的好事?你还能抗拒?如果你还在犹豫不决,那请了解一下现在购广汽新能源GS4 PHEV及GA3S PHEV均可参与“绿牌靓车摇红包”活动,最高可享4999元购车礼包,让你一省再省!

平顺省油的增程式插电混动优势突出 与普通插电混动车形成鲜明对比的是,带增程模式的插电混动车型具有平顺省油等非常突出的优势。而现在市面上只有广汽新能源的GS4 PHEV和上汽的eRX5是属于这种带增程模式的插电混动SUV。 在技术上,广汽新能源GS4 PHEV就拥有带增程模式的机电耦合系统,其在行驶时主要以电机驱动为主,发动机仅在驾驶者需要高速超车时才介入提供动力,否则仅在动力电池电量不足时,带动发电机发电,给电池充电,实现增程功能,这样就能让车主感受到与纯电车型差不多的平顺驾乘感受。而像宋DM这样的普通插电混动车型只是燃油车发动机 变速箱动力系统的基础上,直接(简单粗暴)地增加电机,并没有跳脱燃油车结构,还是以发动机驱动为主,电机驱动为辅,当电池电量低时,就只有依靠燃油发动机驱动,没有增程功能。另外,广汽新能源GS4 PHEV也是目前市面上采用阿特金森发动机的插电混动车型,广汽也是国内掌握了“ATK(阿特金森发动机)(机电耦合系统)”核心技术的车企,这套“黄金组合”所带来的省油效果更是非常突出。 1.5L ATK阿特金森发动机

在工作原理上, GS4 PHEV也和其他PHEV不大一样,别的PHEV驱动模式主要有纯电、混动两种模式,但GS4 PHEV却分为纯电、增程电动、高速混动三种驱动模式。而且由于其所搭载的是一个更“聪明”的机电耦合系统,车辆通过采集电池剩余电量、油门踏板深度等各种信号,可以自动判断驾驶员匀速巡航、加速超车等驾驶意图,自动完成混动模式智能切换,无需人工多加干预,十分平顺。同时,这也使得GS4 PHEV在行驶过程中“能用电就不用油”,最大限度降低了油耗,更省油。事实上,GS4 PHEV的官方综合百公里油耗也只有1.6升,真正实现了节能减排、省油省钱的效果。 广汽自主研发的机电耦合系统 为什么说GS4 PHEV是真增程?

只要合理驾驶,驾驶GS4 PHEV完全可以实现纯电出行,其最长纯电续航达58km,如果坚持每天充电,GS4 PHEV完全可以一箱油跑几千公里。而这也是它未来有可能向增程式纯电动车转型的原因所在。 eRX5虽然也拥有带增程模式的EDU电控驱动单元,但由于技术水平的不同,其驱动形式还是主要以发动机驱动为主,电机为辅,在动力主体上与GS4 PHEV有着明显差距。整车行驶舒适性上还是会受到发动机频繁介入的影响,在节油性方面也难与GS4 PHEV相提并论。要真正说起来,eRX5骨子里还是一台燃油车,只是表面上的仿增程式插电混动技术。 而且,2019款GS4 PHEV的机电耦合系统具有运转平顺、宁静等特点,加上真增程混动技术带来的“能用电不用油”的优势,所以整车的行驶质感及舒适性要比eRX5好很多。不得不说,现在的市面上能称得上是“真增程式插电混动车”的,也只有GS4 PHEV独一家吧! 普通插电混动为何被“嫌弃”? 普通插电混动为什么会被众人“嫌弃”呢,其背后还是有深层次的技术渊源的。以宋DM为例,这种插电混动车型,只是在传统燃油车架构基础上增加了一套电驱系统。发动机的动力可以通过变速箱传动轴直接输送给驱动轮,电力只是用来辅助加速以及获得较短的纯电行驶里程。而且,由于宋DM直接靠装大容量电池、提升用电比例来拉低油耗,另外装两个电机来和跑车比加速制造话题,出现了在有电和没电的情况下动力、油耗出现极大反差的窘境,从而被戏称为“有电猛如虎、没电油老虎”,弊端明显。 如果你正在考虑入手一台插电混动SUV的话,一定要注意区分两种插电混合动力的区别。最好亲自去试驾体验看看。当然,如果怕麻烦,那直接可以去广汽新能源25hours体验中心试驾体验一下GS4 PHEV或GA3S PHEV,相信它们的真增程式插电混动技术一定会让你折服,再加上超吸引的金融政策及红包礼遇,此时不出手,更待何时呢?

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
传祺GS4新能源
品牌:广汽
级别:紧凑型SUV
变速箱:
排量:1.5L
指导价:19.68-21.98万
相关资讯
一转眼又到年底,到了购车旺季。今年以来,相对于燃油车市场的颓势,新能源汽车是一路高歌猛进,销量节节攀升。在全国主要的限购... 查看全文》
来源:成都汽车网
2018-12-17 10:45
品牌:广汽
级别:紧凑型SUV
变速箱:
排量:1.5L
指导价:19.68-21.98万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别