全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

车企密集冬季测试 EXEED星途车型的极寒测试

2020-01-13 10:28
来源:汽车时代网

【编者按】每年的这个月份,都是车企密集进行冬季测试的时候,而我此次前往的地点是呼伦贝尔的牙克石市,感受EXEED星途车型的极寒测试。

  每年的这个月份,都是车企密集进行冬季测试的时候,而我此次前往的地点是呼伦贝尔的牙克石市,感受EXEED星途车型的极寒测试。

  测试时间:2019年12月25日

  测试地点:中汽中心呼伦贝尔高寒测试中心

  测试车型:EXEED星途TX、LX,以及在2019年广州车展亮相的VX车型(非量产车)

  牙克石市,内蒙古自治区呼伦贝尔市下辖县级市,位于呼伦贝尔市中部、大兴安岭中脊中段西坡。其经纬度为北纬47°39′~50°21′,东经120°28′~122°29′,如果单说这个经纬度可能你还不是很清楚它的位置,看了这张地图你就知道牙克石市的地理位置有多靠北了(大致为红色箭头处)。

  在2018年12月,牙克石市获评“中国冰雪之都”国家气候标志,近年极端最低气温-50℃。虽然我们去的这几天气温未低至如此极限,但也低至了-35℃,可以说是非常寒冷!

  EXEED星途在呼伦贝尔(牙克石市)的这场冬季测试,就是人们通常所说的“三高”标定测试中的其中一项。“三高”标定测试,是其严谨造车流程中的最后一环,也是最重要的一环。所谓的“三高”即高温、高寒及高原测试。通过这些极端环境下的测试,将考验车辆能否适应极端环境,并保证车身各部件的稳定、正常运行。同时,也会测试零部件的老化速度,腐蚀速度,各部件的收缩、膨胀程度,最终验证车辆的可靠性。

  我国幅员辽阔,因此必须让车能够适应北至寒带南至热带的气候,所以冬季极寒测试就是必不可少的一个环节。进入冬季后,不仅东北地区普遍降雪,北方多处地区也会出现降雪,雪地驾驶的安全性也是非常重要的一部分,而来到冬季测试场地不仅是为了测验,冷启动等方面,当然还有动态部分。


免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
相关资讯
每年的这个月份,都是车企密集进行冬季测试的时候,而我此次前往的地点是呼伦贝尔的牙克石市,感受EXEED星途车型的极寒测试... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-01-13 10:28
现在很多消费者购买MPV主要用于商务商用,是作为一种投资让其产生收益、回本赚钱,这跟SUV、轿车的消费属性完全不同。如果... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-01-09 10:20
奔驰长轴距E级轿车作为行政级经典车型,内饰雕琢精细、动力卓越奔涌、安全配置齐全,并搭载前卫智能系统,让出行变得更加的便捷... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-01-08 10:14
很多时候,体现生活品质的细节,一直隐藏在我们不曾察觉的地方。我们与生活空间的关系的好坏与否,直接影响到我们生活的品质感。... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-01-06 15:42
11月终端销售25,426辆,同比增长超过102%、续五个月销量达到B级车第一,这是上市一年多以来全新一代帕萨特交出的一... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-01-03 10:18
不辜负理想,不错过生活,越野风格装饰组件,全新GLB SUV 5 2座大空间让生活灵活多变,可实现第三排座椅,打开生活更... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2019-12-31 10:30
雨天为她撑伞,黑夜为她点灯。只要她一句话,我就能马上来到她身边,就像锐骐6给油就走,一触即达。2.5T柴油发动机拉得越多... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2019-12-26 10:22
又到冬季假期,当众人在策划北国冰雪之旅,会玩的90后自由侠们,却在有阳光和海浪的南方海岛自驾。就喜欢用不一样的方式打开你... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2019-12-25 10:14
据悉,小鹏汽车将自营超级充电站,并计划在2018年年底,在北上广深杭等十多个一二线城市完成签约100座超级充电站,201... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2019-12-24 10:38
12月14日,素有中国汽车界“奥斯卡”之称的,最具权威、最具影响力的中国汽车行业年度贡献奖——第七届轩辕奖重磅出炉,在经... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2019-12-18 10:15
关注排行
按价格 按级别