全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

全新梅赛德斯全新一代E级八大闪光点等您来

2020-01-16 10:21
来源:汽车时代网

【编者按】闪光点一:豪华内饰

一般车型,我们会先从外观介绍,而新一代奔驰E级,我们会先从内饰说起,看了,你就明白。全新一代E级的内饰设计受到了家族旗舰S级很大的影响。其中最引人注目的就是两块12.3英寸的巨型宽屏。这两块屏幕并排置于中控台上方,其中一块为虚拟式全液晶仪表盘,另一块为中央Command系统显示屏。两块屏幕采用玻璃材质包边镶嵌一体,像是浮在半空中一般,给人十分强烈的豪华感和科技感。据悉,低配车型上并不会出现这两块屏幕的设计,取而代之的是传统指针双表盘式仪表和8.4英寸Command显示屏。高配车型的液晶仪表将提供“经典”、“运动”和“升级版”三个主题。方向盘上的触摸按键是首次出现在奔驰车型上,可识别垂直方向和水平方向的手指滑动,主要用来操作Command系统,该触摸功能被奔驰称为“Touch Controls”,可保证双手不离开方向盘即可操作Command系统。另外,Command系统的人机交互界面进行了升级换代,界面更加精美、菜单逻辑更加简单,Touchpad触摸板依然作为操作的主要方式。

闪光点二:奢华的车厢氛围

全新一代E级提供多种颜色、材质,带来十分奢华的感受。同时,新车还装点了64色氛围灯,中控台、车门储物格、脚下、音响周边等区域均有氛围灯光渗出。全新E级提供了23扬声器、1450瓦的柏林之声3D立体声音响,这套音响将会带来听觉上的享受,不过需要选装。座椅的形状进行了全新的设计,更加符合人体工程学。新车提供加热和舒适组件,可选配门把手、中央扶手、方向盘等区域的加热功能,前排座椅采用快速加热技术,后排座椅同样可加热。另外,后排座椅还支持4:2:4比例分割放倒,能很大程度提升空间实用性。

闪光点三:气质优雅的外形设计

全新一代E级延续了当代奔驰大量的家族元素,呈现出非常成熟、稳重、豪华的设计语言。全新E级拥有长长的发动机舱、短短的前后悬,Coupe一般向后倾斜的车顶弧线收入短而宽的尾箱盖内,与S级相比,新车更像一台大号的C级。全新一代E级在空气动力学设计上又有新的进步,风阻系数仅为0.23,这是相当出色的成绩。根据不同款式,全新E级同样提供运动版(三叉星标志内嵌中网内)和优雅版(三叉星立标),优雅版采用主动式可开闭进气格栅,能进一步提升发动机效率。相比前任,全新E级车长增加了43毫米(4923 VS.4880),轴距加长了65毫米(2939 VS.2874)。这仅是标准轴距版的尺寸,引入国内售卖的加长轴距版本具体参数目前还未公布,但有消息称加长版可能不光单单拉长后门,而是会采用S级迈巴赫的设计思路,在C柱位置增加三角窗以提供后排更好的后排和更强的隐秘性。全LED大灯采用一体式造型,内部用LED日间行车灯勾勒出“四眼大灯”的造型,算是对E级经典设计的致敬。尾部采用的是双横条尾灯,和C级如出一辙,视觉观感上没有S级的三横条大气。

闪光点四:新的动力系统

率先问世的E200将会搭载一台2.0升四缸涡轮增压汽油发动机,E220d将会一台全新的四缸柴油发动机。随后,全新一代E级将会发布E 350e,一款插电式混合动力车型。这款车型能提供30公里左右的纯电续航里程,整套动力系统综合输出功率高达286马力、550牛米。后期推出的型号E 400 4MATIC将会搭载一台333马力、480牛米的六缸汽油机。2.0T四缸汽油机型号将是中国市场的主推车型,将会提供184马力、211马力和245马力,全系匹配9挡自动变速箱,动力传动系统与国产奔驰GLC完全一致。

闪光点五:优化的悬架

在底盘方面,新车将会提供三种底盘设定舒适化、运动化和带自适应可变减振器的运动化三种调校,都是基于传统的悬架结构。在高配车型上,全新一代E级还提供了空气悬架供选装,是首款提供空气悬架的中大型豪华轿车。

闪光点六:安全系统

全新一代E级最大的创新还是在驾驶辅助及安全系统方面。预碰撞声音警示系统 (Pre-Safe Sound)是全新的技术,原理基于人在危险情况下的应激反应,如果探测出碰撞即将发生,系统将会通过车载音响发出警示音。主动刹车辅助系统(Active Brake Assist)也是标准配备,该系统能探测行人、在碰撞将要发生时警示驾驶员、在全力刹车时提供刹车力辅助或在探测到危险时自主介入刹车。

闪光点七:齐全的安全系统

在高配车型上还配备了自动驾驶辅助系统(Drive Pilot),这套系统本质上是自适应巡航的扩展功能,能在车道线不清晰的情况下依旧保持设定的速度以及与前车的距离,有效工作时速已经能达到210公里。自动转向辅助系统(Steering Pilot)的有效工作时速极限为130公里,它能控制车辆跟随前车自动转弯。当这两套系统(Drive Pilot&Steering Pilot)配合工作时,全新一代E级已经基本实现了自动驾驶。主动并线辅助系统(Active Lane Change Assist)也是自动驾驶辅助功能之一,该系统通过结合雷达和摄像头的数据,帮助驾驶员自动变换车道,驾驶员要做的只是打一下转向灯而已。

当说到安全系统,预碰撞安全系统和十足路口警示系统都出现在全新一代E级上。奔驰表示,躲避转向辅助系统(Evasive Steering Assist)将作为行人探测系统的补充功能,该功能会在驾驶员遇到紧急情况时施加转向力度,辅助驾驶员更快的执行转向动作,以躲避障碍物或行人。在探测到侧向碰撞即将发生时,预侧碰撞防护系统(Pre-Safe Impulse Side)会将发生碰撞侧的气囊自动弹出并把前排座椅推向车辆,以减轻乘客的伤害。

闪光点八:车载通讯系统

车载通讯系统方面,全新一代E级将是世界首款装备车辆与外界(Vehicle-to-X)信息交互系统的汽车,通过该系统,车辆不仅能识别基本的道路交通指示牌等信息,还能与交通基础设施相连接。驾驶员能通过该系统获知交通事故、道路交通环境、恶劣路况等多种信息,及时改变行车计划并对前方的路况做出预判。自适应LED前大灯,由84个独立的LED控制单元组成,能根据前方路况实时屏蔽或打开光束,控制区域更广、更精密。此外,新车还可通过智能手机APP控制车辆进行自动泊车。


免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
奔驰E级
品牌:奔驰
级别:中大型车
变速箱:自动手自一体
排量:1.5T2.0T
指导价:39.8-79.8万
相关资讯
一般车型,我们会先从外观介绍,而新一代奔驰E级,我们会先从内饰说起,看了,你就明白。全新一代E级的内饰设计受到了家族旗舰... 查看全文》
来源:上海汽车网
2020-01-16 10:21
【上海冠松奔驰长轴距新E级预售即将开启】 查看全文》
来源:上海汽车网
2016-07-27 09:11
【上海购奔驰E级最高享5万优惠 现车销售】近日,编辑从上海中升之星奔驰4s店获悉,本店内奔驰E级现车销售,颜色可选,目前... 查看全文》
来源:上海汽车网
2015-11-30 08:14
【上海奔驰E级售价39.8万元起 欢迎垂询】近日,编辑从上海东华之星奔驰4s店获悉,本店内奔驰E级现车销售,颜色可选,感... 查看全文》
来源:上海汽车网
2015-10-19 08:14
【上海奔驰E级欢迎到店垂询售价39.8万元起】近日,编辑从上海汇之星奔驰4s店获悉,本店内奔驰E级现车销售,颜色可选,感... 查看全文》
来源:上海汽车网
2015-09-25 08:20
全新梅赛德斯-奔驰E级轿车现已登录利星行汽车上海东华之星 查看全文》
来源:上海汽车网
2013-09-05 09:21
近日,编辑从利星行汽车-上海利之星奔驰4S店了解到,新款奔驰E级在沪全系有少量现车在售。特殊颜色车型接受预订,订金3万元... 查看全文》
来源:上海汽车网
2013-09-03 09:25
芳菲四月,梅赛德斯-奔驰家族三大品牌——梅赛德斯-奔驰、smart、AMG齐聚第十五届上海国际车展E7馆,42款重量级车... 查看全文》
来源:上海汽车网
2013-04-22 10:12
上海中升之星奔驰将于2012年11月18日在上海奔驰品牌体验中心:上海市嘉定区金运路99号( 江桥万达广场南500米)举... 查看全文》
来源:上海汽车网
2012-11-13 10:09
全球总体销量滑到第三但没有影响奔驰品牌在大部分消费者心目中的地位,现在非常不错的优惠额度让奔驰C和E级一顿卖断了货,上海... 查看全文》
来源:上海汽车网
2012-03-21 13:59
品牌:奔驰
级别:中大型车
变速箱:自动手自一体
排量:1.5T2.0T
指导价:39.8-79.8万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别