全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

智能新高端品牌EXEED星途汽车“智”不可挡

2020-03-17 14:24
来源:汽车时代网

【编者按】多年前,汽车对普通消费者来说还算奢侈大物件的时候,人们对汽车基本没有特别多的要求,能开能跑、能收听电台节目,顺便放一放CD音乐,就能让绝大部分消费者心满意足。如今,随着移动互联网技术的快速发展,以及车辆配置和功能的日益丰富,除了动力、操控、外观、内饰这些老生常谈的标准需求,体现智能化应用的车机系统成为越来越多消费者关注的焦点。

特别是近年来,得益于国内互联网技术的蓬勃发展,自主品牌在智能汽车领域强势崛起,其整体实力已经赶超一众合资品牌,甚至与豪华品牌相比也毫不逊色。此前,汽车之家为给消费者提供权威的数据和结论,专门推出了《汽车之家智能车联评价标准》,其中,智能新高端品牌EXEED星途首款车型TXL/TX凭借出色的智能表现力,从“人车交互、功能实现、服务生态、沟通好感度”四个维度力压群雄夺得最高分,实力证明中国自主品牌“智”不可挡!

可以看出,智能技术已成为自主品牌集体探索向上突破的法门,那这次拔得头筹的EXEED星途与其他自主品牌相比,又实力几何呢?

比硬件,谁家屏幕大、谁家“用料”更足?

视觉和触觉,是用户体验车机的第一步。因此,很多车企首先都会在屏幕大小、材料这些看得见、摸得着的地方下足功夫。比如整个车机系统的“门面担当”——仪表盘和中控触摸屏,这三款车都采用了全液晶仪表屏幕,EXEED星途TXL除了全系标配更具科技感的悬浮式10.25吋仪表盘,TXL钻石版及以上车型特别升级为10.25吋超大全液晶显示仪表。

正所谓,大屏幕大视野,而全液晶屏的运用让视野更加清晰。可见这三家品牌对待智能车机这一块,都拿出了满满的诚意。当然,除了好看、方便看,智能车机最重要的就是功能实用,特别是消费者最常用的智能语音指令和导航功能,用起来得心应手才是真的好智能车机。此外,也需要兼顾引领行业发展的前瞻性智能化功能。

比软件,谁家系统靠谱,谁家功能更齐活儿?

谈到智能车机的功能,就离不开背后搭载的系统。这一点,EXEED星途较于其他两家可谓优势突出。作为全球首款搭载百度Apollo小度车载OS的量产车,EXEED星途依托强大的“雄狮智云[email protected] 2.0”系统,比支持CarPlay和CarLife手机互联的VV6的功能更为全面。

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
相关资讯
特别是近年来,得益于国内互联网技术的蓬勃发展,自主品牌在智能汽车领域强势崛起,其整体实力已经赶超一众合资品牌,甚至与豪华... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-03-17 14:24
随着全国各地陆续复工复产,红旗品牌积极吹响复工冲锋号,率先驶入稳定发展轨道。3月10日,随着疫情防控复工复产期间的第一辆... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-03-16 14:19
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了整个汽车产业的节奏,对汽车供应、生产及销售均造成冲击。疫情之下,长城汽车理性应对、布... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-03-13 10:47
以优质材质打造舒适触感用精致细节呈现卓越品质,梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车让精致与舒适并存。 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-03-12 10:42
为积极支持、配合各地行业疫情防控工作,并更好的守护疫情一线行业的安全,拓陆者特在2020年3月1日—6月30日,推出“携... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-02-27 10:31
选择公共交通出行,人员密集,空气流动性差,有感染风险;选择打车出行,同样会为车内安全性忧虑;选择步行,暂且不说距离问题,... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-02-24 10:20
新的一年到来,很多消费者都在考虑换一辆新车,开启新气象。上汽大众旗舰豪华运动型SUV途昂X集运动魅力与豪华品质于一身,能... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-02-21 10:46
提起情人节礼物,这讲究可不少,如果太不走心,可能就需要回答 “你到底爱不爱我?” 这种送命题。这次情人节我们走一次心,比... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-02-18 10:42
所以,你以为在2020年来到之际,你缺的是立flag的决心吗,不是!你缺的是敢于放胆玩出色的行动力。而在新年,想要行动力... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-02-13 10:11
此次试驾的创界435T RS 9AT悍锐版,在动力总成上搭载了第八代Ecotec发动机系列中的435T智能直喷涡轮发动机... 查看全文》
来源:重庆汽车网
2020-02-10 10:20
关注排行
按价格 按级别