全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

长安欧诺VS五菱荣光V 谁更一车多能?

2017-08-28 16:14
来源:汽车时代网

过去,微型面包车因其售价低、能装货,在我国汽车市场可谓“叱咤风云”,大受欢迎。但随着社会的发展,消费者的需求越来越高,他们希望买到的车能在载货的同时还能适应家用。因此,家用MPV车型应运而生,渐成当下消费者购车的热门选择。而长安欧诺与五菱荣光可谓是家用MPV车型中受众度最高的两款,往往成为消费者的购车首选。

今天笔者以它们各自销量最好的车型2017款长安欧诺基本型与2016款五菱荣光V标准型进行一番对比,为大家的购车之路“加点料”!

颜值:谁能让你更有面子?

2017款长安欧诺基本型的前脸设计俊朗有型,并配以豪华轿车才有的镀铬车标,沉稳不失尊贵;侧身设计采用黄金比例的双弧形设计,让整车线条玲珑有致;犀利的鹰眼大灯内部增添蓝色配色方案,商务气息中掺入活泼时尚元素,高端大气,非常符合当下国内消费者的审美潮流。而2016款五菱荣光V标准型整车看起来虽然整洁漂亮,但潮流元素严重不足,并没有完全摆脱微面的影子。

空间:谁能让你一车多能?

从数据上看,虽然2016款五菱荣光V标准型的车身尺寸稍长,但就内部空间而言, 2017款长安欧诺基本型则更宽敞也更舒适。

2017款长安欧诺基本型在轴距上多出的30mm,足以另其内部空间更具优势。而立体环绕式座舱设计更提高了驾乘舒适性,加上钢琴烤漆CD面板、轿车化换挡手柄,双炮筒仪表盘等配置,更是带来了宛如轿车的舒适驾乘体验。除此之外,还有14处的储物空间,以及后排座椅可以一键翻折实现平整地面的贴心设计,更是完美兼顾了家用与商用。

价格:谁能让你买到实惠?

对于普通家庭而言,购车这种大事,必须要精打细算才行,哪怕只有几百元的价格差,也值得好好斟酌一番。

从表面上看,2016款五菱荣光V标准型比2017款长安欧诺基本型贵了近4000元,且据笔者了解,2016款五菱荣光V标准型目前几乎没有什么优惠政策。而2017款长安欧诺基本型却有1000元现金红包优惠,并且还推出了“一证贷”购车服务,只需一张身份证即可在全国长安4S店轻松办理贷款购车,让普通家庭购车没有任何资金压力。

说到此处,这两款车型的价格差已经接近5000元,但你可不要以为配置上2016款五菱荣光V标准型会有什么优势存在:

2017款长安欧诺基本型不仅配置上没有丝毫弱势,更是在电动助力、通风盘式前制动器以及方向盘上下调节等配置方面更胜一筹。

回头想想省下的近5000块大洋,再来看看颜值、空间与配置的差异,最终到底该如何选车,就看你自己的喜好了。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【长安欧诺VS五菱荣光V 谁更一车多能?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
过去,微型面包车因其售价低、能装货,在我国汽车市场可谓“叱咤风云”,大受欢迎。但随着社会的发展,消费者的需求越来越高,他... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 16:14
面对即将来临的七夕节,资深单身狗举杯邀明月合上了目光呆滞的双眸,摸摸自己并自带字幕:没事儿,忍忍就过去了。小情人们则低头... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 15:54
七夕情人节,一个只听到名字就会让人洋溢着幸福感的节日,但伴随幸福感而来的还有一些麻烦和困扰,那就是如何陪她度过一个美好的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 14:24
(8月27日,成都)2017年8月25日,第二十届成都国际汽车展览会顺利拉开帷幕,汉腾汽车携旗下多款重磅车型盛装亮相1号... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 13:21
日前,奇瑞宣称将携一款神秘高端SUV车型M31T亮相今年9月份的法兰克福国际车展,用重磅产品向欧洲市场“问好”。继M31... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 13:18
织女牵牛送夕阳,临看不觉鹊桥长”,今天就是属于我们的情人节——七夕了。相传这一天,牛郎和织女要跨过银河两岸,通过鹊桥相会... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 13:04
早前有媒体报道称以创新精神为主要路线的观致汽车将推出全新子品牌Model Young,且首款车型将在九月份正式推出,是一... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 11:21
D1 GRAND PRIX作为漂移竞技者心目中的殿堂级赛事,赛事盛况不言而喻。这不,继帝都北京站、魔都上海站后,D1 G... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 11:16
“酷热期”进入最后冲刺阶段,经历过大半个“超长待机”的三伏天,你的爱车还好吗?烈日之中,许多新手小白的爱车天天都在大太阳... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 10:56
眼看着就快要七夕节了,每年这个时候都是秀恩爱,撒狗粮的集中高发期。电影院里挤满了一对对情侣,大街上放眼望去都是巨大一捧红... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-28 10:55
关注排行
按价格 按级别