全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
专访日产汽车公司总裁 西川广人
2018-05-21 10:57

日产总裁:日产将重新审视同雷诺之间的资本关系

日产汽车公司总裁 西川广人

【编者按】北京时间5月16日消息,据日本媒体报道,日产汽车公司总裁西川广人(Hiroto Saikawa)周一表示,该公司将重新审视其与法国雷诺汽车公司的资本关系。

在日本横滨举行的新闻发布会上,西川广人指出将重新考虑相互投资比率。

作为雷诺的主要股东,法国政府希望通过两家合并来强化该国的汽车行业。

但西川广人称独立性是日产和雷诺增长的动力。

雷诺持有日产43.4%的股份,其对于日产还拥有有限的正式控制权。而日产持有雷诺15%的股份,但不拥有投票权。

雷诺-日产-三菱联盟(日产持有三菱34%的股份)在2017年总共销售了1060万辆汽车,是全球第二大汽车供应商。

法国政府敦促日产和雷诺的董事长戈恩(Carlos Ghosn)在退休后应该帮助雷诺、日产和三菱保持长期合作关系。在接受法国新闻机构的采访时,戈恩称并不排除合并的可能性。

知情人士表示,西川广人也认为与雷诺合作伙伴保持联系非常重要,但他不会放弃日产的独立性。今年4月,西川广人在接受《日经新闻》记者采访时表示,他认为日产和雷诺之间的合并“毫无价值”,并指出两家企业的合并会产生“副作用”,但对此他并未做出解释。

知情人士补充称,一些日产高管对于他们公司在雷诺没有投票权的现状感到不满。今年3月有消息人士向路透社记者透露,日产和雷诺两家企业正在讨论进一步结合的方案,根据此方案日产将收购法国政府所持雷诺15%股份中的大部分。法国政府是雷诺最大的股东,日本政府也持有大量日产汽车的股份,两家公司合并的障碍来自两国政府。

相关资讯
北京时间5月16日消息,据日本媒体报道,日产汽车公司总裁西川广人(Hiroto Saikawa)周一表示,该公司将重新审... 查看全文》
2018-05-21 10:57
5月6日,在成都举行的“新赏·新丰尚 一汽丰田时尚品鉴会”深刻演绎了一汽丰田“新·生活美学”的品牌理念。在此次活动中,一... 查看全文》
2018-05-07 14:59
4月26日,全新国产BMW X3正式公布了其官方售价,价格区间为39.98-58.58万元。随后华晨宝马汽车有限公司营销... 查看全文》
2018-05-02 11:47
用菲克集团中国区首席运营官、广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁郑杰的话讲,大指挥官的推出不仅丰富了Jeep品牌在中国... 查看全文》
2018-04-23 11:30
据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克4月13日在推特上表示,今年第三和第四季度特斯拉将实现盈利和正现金流。就在本月早... 查看全文》
2018-04-16 10:57
根据年报,2017年,比亚迪实现新能源汽车销量超过11万辆,同比增长超过15%,连续三年排名全球销量第一。其中,比亚迪电... 查看全文》
2018-04-02 11:24
3月15日,首届吉利汽车生态伙伴大会在三亚举行,此次大会不仅发布了吉客智能生态系统(简称“GKUI”),还推出了首款搭载... 查看全文》
2018-03-26 11:24
关于保时捷在中国本土化生产的传言不断见诸坊间。而在近日,汽车头条App从保时捷官方获得确切消息:“不会考虑在华国产”。 查看全文》
2018-03-20 10:16
专访东风雷诺汽车有限公司市场销售部部长助理周秀妍 查看全文》
2018-03-19 11:19
3月8日上午,十三届全国人大一次会议浙江代表团举行全团会议并对媒体开放,浙江吉利控股集团董事长李书福代表在回答记者提问时... 查看全文》
2018-03-12 11:22
网友评论
关注排行
按价格 按级别